RudNet.kz
Лечение вирусов, разблокировка телефонов и планшетов, прокачка Андроид . ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Ұялы телефон және планшеттерді вирустан емдеу, блоктан шығару және андроид толықтыру. ЦУМ, 4-қабат, 402-кесте.     Охранник Вашей квартиры - Ваш смартфон! Оплата только за настройку! 8-707-231-27-27     Смартфон сіздің пәтеріңіздің күзетшісі! Тек баптау үшін төлейсіз! 8-707-231-27-27     ВИДЕО-НАБЛЮДЕНИЕ за квартирой и офисом с Вашего телефона, с планшета или с компьютера!!! Без абонентской платы! 8-707-231-27-27     БЕЙНЕ-БАҚЫЛАУ!!! Ұялы телефоннан және планшеттен немесе компьютерден өзіңіздің пәтеріңіз бен кеңсеңізді бақылай аласыз. Абоненттік төлемсіз! 8-707-231-27-29     Перезапись со всего на ВСЁ!!! Оцифровка видеокассет. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Әр нәрседен, әр нерсәге қайта жазу!!! Бейнекассеталарды цифрлау. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Установка сигнализации (GSM) + звуковая сирена на двери и окна Вашей квартиры, гаража, дачи и др. Оповещение на Ваш телефон. (автономное питание, без проводов). 8-707-231-27-27     Есікке, пәтерге, гаражға, саяжайға т.б. дыбыстық белгі беру (GSM) жабдықтарын орнату. Сіздің ұялы телефоныңызға хабарлау. (жеке қуат көзі, сымсыз) 8-707-231-27-27     Закачка музыки, клипы, караоке. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әуендер, бейне клиптерді, караоке жүктеу. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Студия звукозаписи "Радио ЦУМ"! Музыкальные заготовки для корпоративов и любой монтаж звука. тел: 5-00-00     "Радио ЦУМ" дыбыс жазу студиясы! Мереке өткізу үшін музыкалық әуен дайындау және кез-келген дыбысты монтаждау. Тел:5-00-00     Помощь в восстановлении пароля и аккаунта в "Одноклассниках". ЦУМ, 4 этаж, офис 402     "Одноклассники" аккаунтын және құпия сөзін қалпына келтіруге көмек береміз. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Прием объявлений и рекламы на ГОРОД и ОБЛАСТЬ!!! Рекламное агентство "ЦУМ", 4 этаж.     Қала және облыс бойынша жарнама қабылдау!!! «ОӘД» Жарнама агенттігі, 4-қабат     Единый пункт приема объявлений и рекламы на ВСЁ!!! Радио, телевидение, в газеты, на мониторы, наружная реклама и др. Удобно, ВСЁ в одном месте, сразу на весь город и область! - Рекламное агентство ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Барлығына бір жерден жарнамалар мен хабарландыруларды қабылдап жария ету!!! Радиоға, теледидарға, газеттерге, мониторларға, сыртқы жарнамаларды беру және т.б. Қала және облыс бойынша, бір жерден, ыңғайлы. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе. «Жарнама агенттігі»     ВОССТАНОВЛЕНИЕ - удаленных фото и других данных!!! ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Жойылған суреттерді және басқа мәліметтерді бұрынғы қалпына келтіру!!! ОӘД,4-қабат, 402-кеңсе     Внимание водителей! Установка навигатора "Navitel" на телефоны и планшеты Андроид. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Көлік жүргізушілердің назарына!!! "Navitel" навигаторын ұялы телефон мен планшеттерге орнату. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Сканирование фото. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Суреттерді сканерлеу. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе.     Тормозит смартфон??? Есть решение!!! ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Смартфон қатып қала ма??? Шешімі бар!!! ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Наружная реклама на остановках и лавочках города. Рекламное агентство "ЦУМ", 4 этаж     Қала аялдамалары мен орындықтарындағы сыртқы жарнама . «ОӘД» Жарнама агенттігі, 4-қабат     Изготовление любой рекламы для радио. «Радио ЦУМ» тел: 5-00-00     Радиоға кез- келген жарнама әзірлеу. "Радио ЦУМ " тел: 5-00-00.     Игры на телефоны и планшеты + много денег, полезные программы , настройка интернет, и ещё многое другое! ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Ұялы телефондар мен планшеттерге арналған ойындар + қомақты қаржы, интернетті баптау және т.б. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе     Минусовки. "Радио ЦУМ".     Минусовкалар. "Радио ЦУМ".     Убедительная просьба к тем абонентам, кто оплачивает сразу за пол года или за весь год вперед с 10 % скидкой: прежде чем идти в ЕРЦ оплачивать, позвоните нашим операторам 3-94-04 и сделайте сверку!!     10%-дық жеңілдікпен жарты жылға немесе бір жылға толықтай бірден төлейтін абоненттерден сұрайтынымыз: БЕО-на төлеуге бару алдында, біздің операторларға 3-94-04 телефоны бойынша қоңырау шалыңыз және салыстыруды жүргізіңіз!     "Пункты приема объявлений в бегущую строку на «Рудненское Цифровое Телевидение» находятся по адресам: ЦУМ (4 этаж, офис 402); Офис «Рудненского Цифрового Телевидения» (пр. Комсомольский, 43); м-н «Универсам» отдел «Газеты»; м-н «Москва» (пр. Комсомольский 18); м-н «Хозяюшка» отдел «Газеты и журналы»; м-н «Амазонка» (ул.50 лет октября 49); Здание ЦОНа, каб. 106 (ул.Космонавтов, 12)"     "Рудненское Цифровое Телевидение" жүгірме жолына хабарландыруларды қабылдау орындары келесі мекенжайлар бойынша орналасқан: ОӘД (4 қабат, 402-кеңсе); «Рудненское Цифровое Телевидение» кеңсесі ( Комсомол даңғылы 43); «Универсам» дүкені «Газеты» бөлімі; «Москва» дүкені (Комсомол даңғылы 18); «Хозяюшка» дүкені «Газеты и журналы» бөлімі; «Амазонка» дүкені (50 лет октября к-сі, 49); ХҚО ғимараты, 106-каб (Космонавтов к-сі, 12)"     Восстановление удаленных контактов с вашего смартфона Андроид. Обращаться ЦУМ 4 этаж, офис 402.     Сіздің Андроид смартфоныңыздан жойылған контактілерді қалпына келтіру. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсеге жүгініңіз.     Диагностика и ремонт ходовой части Вашего авто. Переулок Изумрудный, 12 (19 мкр.) 6-16-26     Сіздің автокөлігіңіздің жүрістік бөлігін диагностикалау және жөндеу. Изумрудный тұйық көшесі, 12 (19 ы/а) 6-16-26     Обменный пункт, выгодный курс. 50 лет Октября 66, м-н "Горка", 5-55-12 и 40 лет Октября 51, 4-33-13     Ломбард, низкий процент, высокая оценка имущества. Расспродажа золота. Ул. 50 лет Октября 66, м-н "Горка" , 5-55-12 , Ул. 40 лет Октября 51, 4-34-33, Пр.Комсомольский 14, 9-73-34     Стирка ковров. 7-45-55     Кілемді жуу. 7-45-55     Стирка ковров. 7-52-76     Кілемді жуу. 7-52-76     Көйлейтін киім, көйлектер, пижамалар! «Қызғылт фламинго», 50 қазан, 49.     Новое поступление ювелирных изделий в "Изумруд Элит" + АКЦИЯ "Активная скидка". Приходите за выгодными покупками в ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №24), м-ны "Хозяюшка" и "Универсам".     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, наращивание ногтей, дизайн и коррекция ногтей, наращивание ресниц, ламинирование ресниц. 4-52-60     Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     На предприятие требуется бухгалтер. 8-777-509-45-70     Компания үшін есепші қажет. 8-777-509-45-70     Требуется наладчик оборудования Звонить 8-747-404-73-21     Примем на работу автомойщиц. Офциальное трудоустройство. 6-16-26. Звонить с 08:00 до 17:00     Автокөліктерді жууға жұмысқа қабылдаймыз. Ресми жұмысқа орналасу. 6-16-26. 08: 00-ден 17: 00-ге дейін қоңырау шалыңыз.     Выездная химчистка мебели и матрасов. 8-775-265-29-46     Заводу "Казогнеупор" срочно требуются машинисты кранов.9-46-39     «Казогнеупор» зауыты кран машинисттарын тез қабылдайды 9-46-39     Требуется ИТР. 4-00-83, 8-775-838-06-94     Инженерлік персонал қажет. 4-00-83, 8-775-838-06-94     Гадаю "Таро". Сниму порчу, сглаз и многое другое. 7-89-90     Мен «Taро" жаман көз тигенді шешемін және тағы басқалар. 7-89-90     Лучшее место для покупки нового ковра магазин "ПЕРСИЯ", ул.Ленина, 44. Большой выбор ковров, дорожек, ковралина по доступным ценам. Магазин "Персия".     Жаңа кілем сатып алудың ең жақсы жері "ПЕРСИЯ" Ленин көшесі, 44. Кілемдер, жолдар, кілемдерді арзан бағамен таңдау. «Парсы» дүкені. Ленин, 44 жаста.     Гадаю "Таро". Сниму родовое проклятие, порчу, открою дорогу, и многое другое. Помогу. Юлия. 3-83-14     Мен «Taро" зақым аламын. Туғаннан жаман көзді шешемін, жолды ашамын және тағы басқаларды алып тастаймын. Мен көмектесемін. Юлия 3-83-14     Продам дом за судом. 8-777-302-50-22, 7-16-25     На турбазу срочно требуются разнорабочие (мужчины). 7-47-97     3-комнатная по ул.Марите, меблированная, ремонт, 4.300.000. 8-701-640-15-47     Требуются: пом.повара, кух.рабочая. 8-775-906-65-81     Требуется продавец в ЦУМ, отдел домашний "Текстиль". 8-701-513-61-27     Организация примет на работу слесаря-ремонтника, электро-газосварщика, слесаря-водителя категории С, мастер-механик. 4-76-74,8-777-544-00-85,8-777-544-01-26     Механик-ремонт, электрмен газбен дәнекерлеуші, категориясындағы слесарь-жүргізуші, шебер-механик жұмысқа қабылдаймыз. 4-76-74,8-777-544-00-85,8-777-544-01-26     Требуется машинист автокрана. 7-12-72     Кран жүргізушісі қажет. 7-12-72     Требуются слесари-ремонтники, электрогазосварщики, газорезчики, каменщики. 7-12-72     Жөндеу жүргізушілер, электрлік және газ дәнекерлеушілер, газ кескіштері, кірпіштер қажет. 7-12-72     Требуется повар с опытом, дворник. 4-14-92, 4-28-38 (В)     Тәжірибелі аспаз және даланы сыпыратын адам қажет. 4-14-92, 4-28-38 (В)     Продам продуктовый магазин на складской в Костанае. 8-777-974-44-32     Мен Қостанайдың қоймасында азық-түлік дүкенін сатамын. 8-777-974-44-32     Требуются: сантехник, повар-бригадир, вахтёр (женщина). Пр.Комсомольский, 41, (пекарня).     Қажет: слесарь, шебер, сақшы (әйел). Пр.Комсомольский, 41, (наубайхана).     Внимание сенсация! В ТД "Асия" цены ниже рыночных! Одежда и обувь для всех на любой сезон! Есть одежда больших размеров! ТД "Асия", р-н 1 поликлиники.     Назар аударыңыз! «Асияда» ТД нарығында баға төмен! Кез-келген маусымға арналған киім және аяқ киім! Үлкен киім бар! «Асия» ТД, 1-аудандық емхана.     Требуется банщица, сторож на автостоянку. 4-43-37     Моншаға қызмет көрсетуші, автотұрақ ұстаушы қажет. 4-43-37     Продаётся лук, картофель по 50-55 тг. Доставка. 8-775-822-77-77     Лук, картофель поменяю на автомобиль, спец.технику. 8-701-000-05-07     

Предложение и подача алкогольных напитков


Классические сочетания блюд и напитков возникли еще в начале XIX века, когда лучшие французские повара совместили на столе икру с шампанским, морской язык с белым бургундским вином, дичь — с красным бургундским. Тогда и стало правилом пить белое с рыбой, а красное — с мясом. В этом выражается принцип сочетаемости блюд и напитков.


Данная традиция диктуется здравым смыслом: красное вино с высоким содержанием танина придает рыбе и дарам моря металлический привкус, дичь и ароматное мясо убивают вкус большинства белых вин. Но у каждого правила есть исключения. Поэтому к белому мясу курицы возможна подача красных вин, к рыбе также можно подавать легкое красное вино. Следует помнить, что цвет играет не главную роль при сочетании, он лишь подсказывает и сужает направления поиска. Окончательное решение принимается с учетом иных факторов.


К некоторым блюдам, в связи с их вкусом, подобрать вино практически невозможно. Их называют "врагами вина". Это блюда, приготовленные с использованием уксуса и майонеза, чеснок, лук, острые соусы и соления, жирная соленая рыба, в том числе копченая, шоколад и шоколадные конфеты, цитрусовые (лимоны и грейпфруты), блюда с высоким содержанием пряностей и др.
С блюдами местной кухни лучше сочетаются вина, произведенные в этом же регионе, - региональный принцип. В ресторанах любого винодельческого региона упор делается, как правило, на местную продукцию.


Если блюдо готовится в вине, то именно с этим сортом вина его надо подавать - соусный принцип. Исключения допускаются, когда предполагается подача дорогих или старых вин. В этих случаях их следует заменить менее дорогой и выдержанной продукцией.
Спиртовая крепость и концентрация ароматов вин должны соответствовать вкусовым характеристикам блюд: тонкие и не¬жные блюда заслуживают тонких вин, а обильная и плотная пища требует вин более сильных (силовой принцип).


Традиции диктуют и очередность подачи вин: марочные вина следует подавать после ординарных, сладкие десертные — после сухих и полусладких, крепленые вина — после слабоалкогольных, красные – после белых.


Вкусовые и ароматические вещества напитков приобретают наиболее выраженный характер при отпуске их в стеклянной посуде соответствующих формы, емкости и цвета (смотрите таблицу). Емкость посуды зависит от крепости напитка: чем он крепче, тем меньше должна быть емкость. Вся винная посуда должна быть из бесцветного стекла, чтобы гость мог оценить цвет и прозрачность вина.


Решающим условием для наиболее полного выявления вку¬совых качеств алкогольных напитков является соблюдение определенной температуры при их подаче. В таблице приведена температура, рекомендуемая при подаче разных напитков.
При предложении алкогольных напитков необходимо учитывать и время года. В жаркие дни следует рекомендовать белые сухие вина, обладающие освежающим вкусом, зимой — красные столовые крепкие вина, коньяки.



Посуда для подачи напитков

Напиток Вид используемой посуды Емкость (см3)
Ликер Рюмка 25
Коньяк Рюмка типа "тюльпан" 35
Водка, горькие настойки, наливки Рюмка 50
Крепленые и десертные вина Рюмка мадерная 75
Белые сухие и полусухие вина Рюмка рейнвейная 100
Красное столовое вино Рюмка лафитная 125
Шампанское и игристые вина Бокалы 125-150
Пиво Пивные кружки 250-500
Виски со льдом, содовая, пунш со льдом Стаканы цилиндрические или конусные с утолщенным дном 300


Температура подачи напитков

Напиток Температура (0C)
Водка, виски, джин 4-6
Горькие настойки, ликеры всех наименований 10-15
Французский коньяк 18-19
Белые столовые вина 8-12
Красные столовые вина 16-18, зимой 20
Десертные вина, вермуты 13-16
Игристые вина 6-8
Сухое и полусухое шампанское 8-10
Сладкое и мускатное шампанское 14-16
Пиво светлых сортов 8-10
Пиво темных сортов 10-12
Алкогольные коктейли 4-5


При подаче алкогольных напитков помните, что напитки для группы гостей подают в бутылке, для одного гостя — в графине соответствующей емкости. Чтобы было легко разливать, графин следует наполнять на 3/4 объема.


Прежде чем поставить бутылку с заказанным напитком на стол, официант должен показать ее гостю. Для этого необходимо, чтобы бутылка была обращена этикеткой к гостю, что позволит ему убедиться в правильности выполнения заказа. Откры¬вать бутылку можно только в присутствии и с разрешения гостя.
После показа бутылки и ее открытия официант наливает гос¬тю пробный глоток. Подняв рюмку (бокал) против света, гость имеет возможность проверить цвет и прозрачность вина. По аромату он определяет его букет. Получив согласие, официант наполняет рюмки (бокалы) всех присутствующих за столом гостей и последним — рюмку (бокал) хозяина застолья. При обслуживании большой группы гостей пробный глоток хозяину (орга¬низатору) не наливают.
В водочные, мадерные и рейнвейные рюмки напиток не доливают на полсантиметра. Лафитные рюмки и бокалы для шам¬панского заполняют на 2/3, фужеры — наполовину.


Официант вновь наполняет только полностью освободившиеся рюмки, бокалы, фужеры. Для того чтобы долить не выпитый до конца напиток, необходимо прежде получить на это согласие гостя.


Быть как дома


Архив новостей
Октябрь 2018 (21)
Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (43)
Июль 2018 (70)
Июнь 2018 (79)
Май 2018 (84)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания