RudNet.kz
Автобусные, пассажирские перевозки. 8-777-634-16-56, 3-83-23, 4-33-33     Автобустық, жолаушылар тасымалы. 8-777-634-16-56, 3-83-23, 4-33-33     Стирка ковров. 7-52-76     Кілемдер жуу. 7-52-76     Английский для взрослых и детей. 4-52-60     Ересектер мен балалар үшін ағылшын және қазақ тілдері. 4-52-60     Курсы: бухгалтерия и 1С-бухгалтерия, офис-менеджер. 4-52-60     Курстар: бухгалтерия және 1С бухгалтерия, кеңсе - менеджері. 4-52-60     Стирка ковров. 7-45-55     Кілемдер жуу. 7-45-55     Требуется автослесарь. 3-80-86     Такси в Костанай 39-101     Такси Межгород 39-101     Грузоперевозки Газель 39-101     В Костанай такси 4-000-4     2-комнатная, улучшенной. 8-705-521-50-67     Жақсартылған 2-бөлмелі сатамын. 8-705-521-50-67     39-101 ТАКСИ 39-101     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Салынып ішуден арылтамын. Бұғаттаймын. 5-36-89     ТАКСИ 39-101 ТАКСИ     Кафе "Чебурашка" поминальные обеды. 5-22-53     Чебурашка дәмханасы, еске алу ас беру. 5-22-53     Такси 39-101     ТАКСИ 39-101      ТАКСИ 4-000-4      ТОО «Казогнеупор 2015» требуются: Энергетик производственного цеха, Электрослесарь, Электромонтер по обслуживанию подстанций, Электромонтер РЗ и А, Слесарь по ремонту КИП и А, Лаборант хим. анализа (воды), Инженер-химик, Инженер-конструктор, Слесарь-газовщик, Тракторист-машинист, Фрезеровщик. Тел. 9-46-39     "Казогнеупор 2015" ЖШС: Өндірістік цехтың энергетигі, электр шебері, Ішкі станцияларға қызмет көрсету электромонтеры, РЗ және А электромонтеры, БЕА және А жөндеу бойынша шебері, Химиялық талдау зертханашысы (су), Инженер-химик, Инженер-құрастырушы, Ұста-газшы, Тракторшы-машинист, Фрезерші. Тел. 9-46-39     Требуется торговый представитель. 8-705-142-52-23     Сауда өкілі қажет. 8-705-142-52-23     ТАКСИ 4-000-4     Требуются продавцы-кассиры, грузчик, фасовщик, ревизор. 7-73-30, 7-73-29     Сатушы-кассашылар, жүк тасушылар, бөлшектеп өлшеушілер, ревизор қажет. 7-73-30, 7-73-29     ЕСТ ТАКСИ 4-000-4     Профессиональная химчистка Вашего авто. Звоните и записывайтесь: 3-95-59; 8(775)144-37-35 – автомойка «Элит».     Профессиональная химчистка Вашего авто. Звоните и записывайтесь: 3-95-59; 8(775)144-37-35 – автомойка «Элит».     Срочно требуются водители автосамосвалов с опытом работы в карьере. 8-701-875-42-19, 8-701-875-42-08, 8-701-875-42-27     Кеніштегі жұмыс тәжірибесі бар автосамосвалдардың жүргізушілері қажет. 8-701-875-42-19, 8-701-875-42-08, 8-701-875-42-27     Выгодные акции и специальные предложения от автомойки «Элит»: переулок Изумрудный, 12 (19 мкр.) Тел. 3-95-59, 3-95-59     Срочно требуются для работы на производственном объекте механик и инженер по ТБС с опытом работы. 8-701-875-42-09, 8-701-875-42-19     Өндірістік объектідегі жұмысқа жұмыс тәжірибесі бар ТБС бойынша механик және инженер жедел қажет. 8-701-875-42-09, 8-701-875-42-19     Быстро как МОЛНИЯ, с ЭЛИТным комфортом. 6-09-09, 9-21-21     Требуются для работы на производственном участке в пгт. Качар бухгалтер и кладовщик. 8-775-755-03-30, 4-42-02     Қашар кентіндегі өндірістік учаскедегі жұмысқа бухгалтер және қоймашы қажет. 8-775-755-03-30, 4-42-02     "Центр занятости" осуществляет набор на курсы бесплатного краткосрочного профессионального обучения по специальностям, восстребованным на рынке труда, с выплатой стипендии. Пионерская 21, кабинет №11, тел. 2-44-94     Жұмыспен қамту орталығы шәкіртақысын төлеуімен еңбек нарығында қажетті мамандықтар бойынша тегін қысқа мерзімдік кәсіптік оқыту курстарына қабылдайды. Пионерская к-сі 21, 11-кабинет. тел. 2-44-94     Клининговая компания "Пчёлка". Уборка Вашей квартиры. 8-707-592-02-05, 8-747-374-63-61     Пчёлка клинингтік компаниясы. Сіздің пәтеріңізді жинау. 8-707-592-02-05, 8-747-374-63-61     Требуются работники для проведения социологического опроса среди населения. Официальное трудоустройство. Пионерская 21, кабинет №12, тел. 2-44-94     Халық арасында әлеуметтік сауалнамасын жүргізу үшін жұмысшылар қажет. Ресми жұмысқа орналастыру. Пионерская 21, №12-кабинет, тел. 2-44-94     Продам дом благоустроенный дом. 8-701-473-21-07, 5-999-3     Абаттандырылған үй сатамын. 8-701-473-21-07, 5-999-3     Продам Reno Duster 2013 г.в. 8-701-473-21-07     2013 жылғы Рено Дастерді сатамын. 8-701-473-21-07     Ремонт компьютеров и ноутбуков, заправка картриджей. М-н "Alcom", ул. Ленина 20, 2 этаж. 3-90-33     Компьютерлерді және ноутбуктарды жөндеу, картридждерді толтыру. "Alcom" дүкені, Ленин к-сі 20, 2 қабат. 3-90-33     Гадаю, "Таро". 7-89-90     Бал ашамын, "Таро". 7-89-90     Продам дом со всеми необходимыми постройками, 88,3 кв.м, земельный участок, 8 соток. 8-777-189-64-52     Барлық қажетті құрылыстары бар үйді сатамын, 88,3 шаршы м., жер телімі, 8 сотық. 8-777-189-64-52     ПК "Икар" проводит набор на курсы водителей категорий А, В, С, D, E. Телефон:4-44-71     Требуются администратор, официанты. 8-708-331-16-27     Әкімші, даяршылар қажет. 8-708-331-16-27     Отдел в м-не "Универсам". 8-701-175-28-73     "Универсам" дүкеніндегі бөлім. 8-701-175-28-73     Новое поступление ковров! Маг. "Персия", ул.Ленина, 44, (ост. "Прогресс").     Кілемдердің жаңа түсімі! "Персия" дүкені, Ленина к-сі, 44, ("Прогресс" аялдамасы).     Требуется пиццмейкер. Опыт работы не обязателен. 6-01-49, 8-777-254-60-29     Пиццмейкер қажет. Тәжірибесі міндетті емес. 6-01-49, 8-777-254-60-29     Требуется кух.рабочая. 6-01-49, 8-777-254-60-29     Асхана жұмысшысы. 6-01-49, 8-777-254-60-29     Продам дачу, 6 соток, 19 маршрут, 3 остановка. 5-36-65     Саяжай сатамын, 6 сотық, 19 бағдар, 3-ші аялдама. 5-36-65     Саяжай сатамын, 6 сотық, 19 бағдар, 3-ші аялдама. 5-36-65     Ликвидация верхней женской одежды в маг. "Хозяюшка", 5 бутик.     Хозяюшка дүкенінде әйелдердің жоғары киімінің жойылуы, 5 бутик.     Продам базу, склады. Срочно, недорого. 8-777-376-48-88     Базаны, қоймаларды сатамын. Жедел, қымбат емес. 8-777-376-48-88     Требуется техничка. 4-43-37     Жинаушы қажет. 4-43-37     Требуется контролёр на стоянку. 4-43-37     Көлік қоятын орынға бақылаушы қажет. 4-43-37     Сдам 3-комнатную по ул. Ленина. 8-701-32-00-226     Ленин көшесі бойынша 3-бөлмеліні сатамын. 8-701-32-00-226     Требуется охранник. 8-771-056-43-63     Күзетші қажет. 8-771-056-43-63     Приму водителя на фуру. 8-702-701-81-70     Фураға жүргізушілерді қабылдаймын. 8-702-701-81-70     Продам 1-комнатную в хорошем состоянии. 8-705-799-44-78     Жақсы күйіндегі 1-бөлмеліні сатамын. 8-705-799-44-78     Требуется продавец-кассир с опытом работы. 5-73-66     Жұмыс тәжірибесі бар сатушы-кассашы қажет. 5-73-66     Ушёл из жизни Кирин Виктор Иванович. Прощание состоится 20 января в субботу в 12:00 в ритуальном зале морга.     Кирин Виктор Иванович өмірден өтті. Қоштасу сенбі 20 қаңтарда сағат 12:00-де мүрдехананың салт залында өтеді.     

Пиво


Пиво – напиток демократичный – его пьют практически все – и женщины, и мужчины, и богатые, и бедные, и президенты, и рабочие… Пиво стало модным и бесповоротно вошло в нашу жизнь. Но, несмотря на то, что пиво – самый народный напиток, вместе с этим оно еще и самый капризный напиток.


Пиво - слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно в присутствии хмеля. Содержание алкоголя в большинстве сортов пива 3 - 6 % (иногда до 12 %), питательных веществ, в первую очередь, углеводов - 7 - 10 %, углекислого газа - 0,3 - 0,4 %.


Типы пива

По способу брожения:

- «Лагер» наиболее распространённый в мире тип пива. При приготовлении лагера используются дрожжи низового брожения. Лагер сбраживают при относительно низких температурах (5-15 °С), после чего длительное время выдерживают при температуре около 0 °C - за это время пиво осветляется и насыщается углекислым газом.

- Эль сбраживается при относительно высокой температуре (15 - 25 °C) с использованием дрожжей верхового брожения. Эли часто имеют фруктовый привкус, обычно в них повышенное содержание спирта.

Некоторые сорта пива в Европе не вписываются в такую классификацию и выделяются в самостоятельные группы:

- Ламбик (бельгийское пиво самопроизвольного брожения) - сбраживается без использования культурных дрожжей при помощи микроорганизмов, присутствующих в самом сусле и попадающих в него из воздуха.

- Пшеничное пиво - помимо наличия пшеничного солода отличается тем, что для приготовления пива используют метод дображивания в бутылке. Как правило, пшеничное пиво подаётся нефильтрованным.

- Гибридные сорта - их приготовление связано с комбинированием ингредиентов и технологий, характерных для разных типов пива.

- Особые сорта - как правило, к этой категории относят необычные по составу сорта пива, а также пиво с различными добавками, или родственные пиву напитки на основе брожения, например корневое пиво.



По цветам: информация

Тёмное - при приготовлении используется обжаренный солод
Светлое
Красное
Белое пиво


10 заповедей питья пива, и только соблюдая их, можно получить максимум удовольствия от напитка.


Правило 1 - Подходит бокал, стакан, кружка и т.д. Материал любой, кроме металла и пластмассы. Сама форма не имеет особого значения, но верх должен сужаться, а внутренность сосуда быть гладкой, чтобы пиво могло стекать.


Правило 2 - Нельзя смешивать ни с чем. Вряд ли можно найти другой такой напиток, настолько не терпящий любого «соседства».


Правило 3 - Что касается температуры, то капризное пиво приемлет только температурный диапазон от плюс 5 до плюс 10 градусов. Оптимально 6 - 8. При более низкой температуре пиво теряет вкус, который, правда, восстанавливается. А вот если температура выше 10 градусов, то аромат и вкус испаряются уже навсегда. Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать.


Правило 4 - Пиво наливается в центр кружки с высоты 2,5 см над краем сосуда. Когда пена загустеет, пиво доливается до уровня трех четвертей высоты бокала.


Правило 5 - Пена должна быть совершенной - то есть почти абсолютно белой, монолитной сметанной консистенции, без пузырьков. Для образцовой пены бокал должен быть идеально чистым, без остатков жира.


Правило 6 - Пиво нельзя переливать из одного сосуда в другой.


Правило 7 - Пиво не пьют залпом и не потягивают целый вечер. Искусство самого пития состоит в том, что пиво надо выпить тремя глотками. При первом глотке выпивается половина кружки, при втором - половина оставшегося пива, а при третьем все остальное.


Правило 8 - Вкус пива определяется задней полостью рта, у самого корня языка. Если потренироваться, то можно стать знатоком и устраивать конкурсы «Угадай пиво».


Правило 9 - В Чехии не допускаются до каких - то там сухариков или чипсов в качестве закуски к пиву. Там все основательно - пивом запиваются национальные блюда типа жареной свинины с кнедликами. Но, в общем - то, в кухнях других народов тоже немало блюд, к которым пиво благосклонно - дичь, жареная или вареная рыба, мясо, копчености. Кстати, истинные ценители пива считают, что оно несовместимо с соленой рыбой.


Правило 10 - Оптимальная температура хранения - от 3 до 8 градусов. Морозилки недопустимы. Если вы храните пиво в бочке и в погребе, то, как вы уже догадались, там не должно быть ничего, кроме пива.


Быть как дома


Архив новостей
Январь 2018 (30)
Декабрь 2017 (65)
Ноябрь 2017 (54)
Октябрь 2017 (106)
Сентябрь 2017 (103)
Август 2017 (110)

Главным украшением новогоднего стола, помимо оливье, всегда был телевизор. А лично Вы смотрели новогодний эфир?

Конечно. Традиции нужно уважать. К тому же каждый раз искренне надеюсь, что станет лучше
Нет. Надоели одни и те же артисты и старые фильмы. Послушали поздравление президента и выключили
Смотрел по привычке. Надо же, чтобы фоном что-то работало
У меня вообще «ящика» нет. Давно избавился от этого пережитка прошлого