RudNet.kz
Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Такси "Куаныш", самые низкие цены в городе. 45-900     Очень удобно! - Все виды рекламы в одном месте! – Центральный пункт приема объявлений и рекламы: на все радио, телевидение, в газеты, на мониторы, расклейка, разноска и др. Наружная реклама (баннер) на остановках города. Рекламное Агентство "РАДИО ЦУМ", 4 этаж, офис 402, тел: 5-00-00     Өте ыңғайлы!- Барлық жарнаманың түрі бір жерде! – Жарнаманы және хабарламаларды қабылдау орталық пункті: барлық радиоларға, телеарнаға, газеттерге, мониторларға, жапсырмаларға, тасымалдау және т.б. Қаланың аялдамаларына сыртқы жарнама (баннер). Жарнама агенттігі "ОӘД РАДИО ", 4 қабат, офис 402, тел: 5-00-00     ВОССТАНОВЛЕНИЕ удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с ж/дисков и др. Восстановление удаленных контактов. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Қатқыд дискілерден, видеокамералардан, фотоаппараттардан, Флешкадан жойылған фото және басқа деректерді қалпына келтіру және т.б. ОӘД, 4 қабат, офис 402, 8-777-447-11-47,5-00-00     ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ! Установим навигатор "Navitel" на Ваш телефон или планшет Андроид, (работает даже без интернета). ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Жүргізушіле назарына! Андроид планшеттеріңізге немесе Сіздердің телефондарыңызға "Navitel" навигатор орнатамыз, (ғаламторсыз-ақ жұмыс жасайды). ОӘД, 4 қабат, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Перезапись со всего на ВСЁ (все форматы)!!! Оцифровка видеокассет. Качество! Гарантия! ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Барлығынан барлығына қайта жазу (барлық форматтар)!!! Бейне кассеталарды цифрлау! Сапалы! Кепілдеме! ОӘД, 4 қабат, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Сканирование старых фото и важных документов (отправка по электронной почте Вашему адресату). ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Расклейка и разноска объявлений и афиш, раздача рекламных листовок. Обращаться в Рекламное Агентство "РАДИО ЦУМ", 4 этаж, офис 402, тел: 5-00-00     Ескі фотоларды және маңызды құжаттарды сканерлеу (Сіздің электронды мекен жайыңыз бойынша жіберу ). ОӘД 4 қабат, офис 402.     Афишаларды және хабарламаларды тарату және жабыстыру, жарнама парақшаларын тарату. Жаранама Агенттігіне хабарласыныздар "ОӘД РАДИО", 4 қабат, офис 402, тел: 5-00-00     Улучшение диктофонных записей звука для предоставления в СУД и в другие органы. Удаление шума, вырезы лишнего, конвертация формата и запись на нужный Вам носитель. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Сотқа және басқада органдарға диктофон таспаларыңызды ұлғайту. Сізге керекті запистерді және форматтарды конвертациялау, артықтарын алып тастау, шуылдарды өшіріп тастау. ОӘД, 4 қабат, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Оригинальная прошивка телефонов и планшетов! Разблокировка и Лечение вирусов на смартфонах Андроид! Решение других неполадок прошивки !!! Полезные программы, настройка интернет, игры + много денег, и ещё многое другое! ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Планшеттерді және телефондарды түпнұсқасын тігу! Андроид смартфондардағы вирустарды және оңдау және бұғаттан ашу! Басқада ақау тігістердің шешімін табу!!! Пайдалы программалар, ғаламтор орнату, ойындар + көптеген ақша, жәнеде көптеген басқада қызықтар! ОӘД, 4 қабат, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Звуковая сигнализация для квартиры, гаража или дачи, без абонентской платы! 8-775-731-27-27     Пәтерлер, көлікжай немесе саяжайлар үшін дыбыстық сигнал беру, абоненттік төлемсіз! 8-775-731-27-27     Регистрация в соц.сетях: Одноклассники, Агент, Skype, Viber, WhatsApp и др. Восстановление забытого пароля. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Стирка ковров. 7-45-55     Стирка ковров. 7-52-76     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Жастықшаны ауыстыру арқылы тазалау. 7-45-55     Весенняя РАСПРОДАЖА серебра в "Изумруд Элит". СКИДКА -30% на все серебряные украшения. ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №24), м-ны "Хозяюшка" и "Универсам".     Подготовка к школе. 4-52-60     Курсы: массаж, восковая депиляция, шугаринг. 4-52-60     Английский, казахский языки для взрослых и детей. 4-52-60     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист. 4-52-60     Выгодные кредиты от Банка "ВТБ-Казахстан". Не переплачивайте лишних процентов, рефинансируйте свой кредит у Нас. Мы находимся в Рудненском ЦУМе на 1 этаже.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Гадаю на темную воду, на картах таро, сниму порчу, сглаз. Талисман на деньги. Инна. 7-89-90     Куплю химзащиту двоечку. 8-705-668-06-41     В ювелирный отдел требуется продавец-консультант. Резюме на WhatsApp: +7(702)422-73-12     Внимание веда! Гадаю таро, сниму родовое проклятье, порчу, сглаз. Работаю с фото. Помогу. 3-83-14     Требуется электрослесарь. 4-96-67     Поступление женской одежды от 46 до 64 р-ра магазин "Кокетка", 50 лет Октября 53.     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Бассейн "Дельфин" объявляет дополнительный набор по обучению плаванию. Вторник, четверг 10:00, 14:30. тел. 4-50-55     Требуются: электрогазорезчики, газосварщики, слесари-ремонтники. 7-12-72     Требуется водитель категории B,С. 7-12-72     Белозерская птицеферма реалезует молодняк утки (кросса Агидель). Вся птица привита и только высшая категория. 8-707-671-09-14     Продается 3-комнатная квартира 4/5 МЖК. 8-777-570-11-76     Продам 3-комнатную, р-н Педколледжа, 4.600.000 тг, торг. 8-777-204-38-24     Требуются: ИТР, ОТ, электрогазосварщики. 4-00-83     На СТО требуется автоэлектрик. 8-701-939-55-72     Требуются: оператор ПК со знанием 1С, менеджер по сбыту. 9-05-75, 9-18-09     Требуются: электрослесарь, рабочие в цех, фасовщик на склад, уборщица, грузчик. 9-05-75, 9-18-09     Требуется электромеханик в мебельное производство. 7-11-33     Рудненский музыкальный колледж объявляет набор на следующие специальности: инструментальное исполнительство (специальное фортепьяно, оркестровые инструменты, русские и казахские народные инструменты), хоровое дирижирование, пение, теория музыки, дизайн. Справки по телефону: 4-53-19, 4-43-46     Требуется продавец в ГУМ. 8-777-376-05-32     В столовую срочно требуются: повар, пекарь, блинщицы, продавец. 7-83-54, 8-708-214-14-95     Аренда торговых мест в мясном павильоне на Рынке "Глобус". 4-53-34, 8-777-194-84-83     Продам профлист, трубу б/у. 4-53-34, 8-777-194-84-83     Требуются: начальник цеха готовой продукции, слесарь КИПиА, электрики, слесарь-ремонтник, грузчики. 7-47-94     Требуются: шеф-повар, повар на горячее, лепешечник-тандырщик, грузчики на доставку, слесарь-оператор на линию печенья (с обучением), работники в кондитерский цех. Комсомольский, 41. Пекарня.     

Шампанское


Шампанское - это наиболее тонкое, легкое, свежее, белое кристально прозрачное игристое вино светло - соломенного цвета с легким зеленоватым оттенком, которое отличается особой нежностью и гармоничностью вкуса с приятной кислотностью с солнечными тонами, и полным отсутствием окисленности. Это название происходит от названия провинции Шампань во Франции.


Типы и виды шампанского:


Винтажное - шампанское сделано из купажа вин одного года, урожай которого был признан выдающимся. Обычно такое случается 2 - 4 раза за 10 лет. После покупки такого шампанского его принято хранить еще 5 - 15 лет.


Невинтажное - шампанское – купаж с добавлением винтажных вин, который должен сохранять определенный стиль, присущий производителю, и иметь неизменный вкус и аромат.
-Blanc de Blancs (белое из белого) – шампанское, изготовленное только из сорта белого винограда шардоне.
-Blanc de Noirs (белое из черного) – купаж вин красных сортов. Во время отжима красящие вещества из кожицы не успевают придать соку красный цвет. Иногда делают розовое шампанское – время контакта сока и кожицы увеличивают.
-Cuvee de prestige, luxury, de luxe – «визитная карточка» Домов шампанских вин, самые лучшие и дорогие вина.


По содержанию остаточного сахара шампанское подразделяется на 7 видов:

Brut Nature – 0-3 г/л – абсолютно сухое;
Extra Brut – 0-6 г/л – очень сухое;
Brut - менее 15 г/л – сухое;
Extra sec (extra dry) – 12-20 г/л – от сухого до полусухого;
Sec (dry)- 17-35 г/л – от среднего до полусладкого;
Demi-sec, Rich – 35-50 г/л – сладкое;
Doux - свыше 50 г/л – десертной сладости, производится редко.


В шампанском содержание спирта 11 - 12 процентов оборотов. Следует отметить, что нормы принятые содержания сахара, измеряются в граммах на 100 мм, для шампанских вин России и Франции различных типов отличаются.

Российское шампанское:

сладкое – 8,5-10;
полусладкое – 6-9;
полусухое -4-5;
сухое -2-3;
самое сухое 0,8,
брют -0 -0,3.

Французское шампанское:

сладкое -8,5-12;
полусухое -5-8,
сухое – 2,5-5,
брют 0,3-1,5,
экстра брют - 0.


информацияШампанское, подают перед едой, как аперитив, так и во время еды. Перед употреблением шампанское должно быть охлаждено до температуры 7 - 9 градусов. Для этого бутылку шампанского подается к столу в ведерке с водой и колотым льдом. Ведерко ставится рядом со столиком на специальной подставке. Бутылка шампанского должна за несколько минут от температуры хранения 10 - 15 градусов остыть до 7 - 9.


Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку вина на наклоненную стенку бокала. Вино наливают в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Бокал заполняется на три четверти. Когда шампанское налито в бокал, оно начинает "играть" - из него выделяются пузырьки. Крупные пузырьки обычно свидетельствуют о невысоком качестве вина.


Бокал надо держать за низ его ножки или за подставку рюмки, но только не обхватывать рукой его верхнюю часть, т.к. шампанское от этого быстрее нагреется, потеряет свой аромат и перестанет играть. Бокалы для шампанского должны иметь форму конуса, расширяющегося постепенно вверх, а затем слегка сужающегося.


В начале трапезы подают более сухие марки шампанского, постепенно переходя к сладким. К сырам, которыми заканчивают обед или ужин и которые подают перед десертом, также рекомендуется шампанское. К фруктам, мороженому-пломбир, парфе обычно подают сладкие сорта игристых вин. Если шампанское предлагается вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры, а также сухое печенье, пирожное, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.


Бокалы должны отвечать двум основным требованиям: поддерживать престиж шампанского; позволять оценить все достоинства этого вина. Форма бокала влияет на высвобождение пузырьков газа в шампанском. Пена живее образуется в бокалах с более заостренным низом. К тому же в абсолютно чистом и гладком бокале пузырьки образуются плохо, поэтому некоторые производители вырезают на дне своих бокалов маленькую звездочку. Моющие средства также могут отрицательно сказываться на вспенивании. Поэтому, если шампанское не пенится, прежде чем говорить о его плохом качестве, взгляните на бокал. Для подачи шампанского больше всего подходят узкие фужеры продолговатой формы.



Быть как дома


Архив новостей
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (39)
Февраль 2019 (36)
Январь 2019 (30)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания