RudNet.kz
Автобусные, пассажирские перевозки. 8-777-634-16-56, 3-83-23, 4-33-33     Автобустық, жолаушылар тасымалы. 8-777-634-16-56, 3-83-23, 4-33-33     Стирка ковров. 7-52-76     Кілемдер жуу. 7-52-76     Английский для взрослых и детей. 4-52-60     Ересектер мен балалар үшін ағылшын және қазақ тілдері. 4-52-60     Курсы: бухгалтерия и 1С-бухгалтерия, офис-менеджер. 4-52-60     Курстар: бухгалтерия және 1С бухгалтерия, кеңсе - менеджері. 4-52-60     Стирка ковров. 7-45-55     Кілемдер жуу. 7-45-55     Требуется автослесарь. 3-80-86     Такси в Костанай 39-101     Такси Межгород 39-101     Грузоперевозки Газель 39-101     В Костанай такси 4-000-4     2-комнатная, улучшенной. 8-705-521-50-67     Жақсартылған 2-бөлмелі сатамын. 8-705-521-50-67     39-101 ТАКСИ 39-101     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Салынып ішуден арылтамын. Бұғаттаймын. 5-36-89     ТАКСИ 39-101 ТАКСИ     Кафе "Чебурашка" поминальные обеды. 5-22-53     Чебурашка дәмханасы, еске алу ас беру. 5-22-53     Такси 39-101     ТАКСИ 39-101      ТАКСИ 4-000-4      ТОО «Казогнеупор 2015» требуются: Энергетик производственного цеха, Электрослесарь, Электромонтер по обслуживанию подстанций, Электромонтер РЗ и А, Слесарь по ремонту КИП и А, Лаборант хим. анализа (воды), Инженер-химик, Инженер-конструктор, Слесарь-газовщик, Тракторист-машинист, Фрезеровщик. Тел. 9-46-39     "Казогнеупор 2015" ЖШС: Өндірістік цехтың энергетигі, электр шебері, Ішкі станцияларға қызмет көрсету электромонтеры, РЗ және А электромонтеры, БЕА және А жөндеу бойынша шебері, Химиялық талдау зертханашысы (су), Инженер-химик, Инженер-құрастырушы, Ұста-газшы, Тракторшы-машинист, Фрезерші. Тел. 9-46-39     Требуется торговый представитель. 8-705-142-52-23     Сауда өкілі қажет. 8-705-142-52-23     ТАКСИ 4-000-4     Требуются продавцы-кассиры, грузчик, фасовщик, ревизор. 7-73-30, 7-73-29     Сатушы-кассашылар, жүк тасушылар, бөлшектеп өлшеушілер, ревизор қажет. 7-73-30, 7-73-29     ЕСТ ТАКСИ 4-000-4     Профессиональная химчистка Вашего авто. Звоните и записывайтесь: 3-95-59; 8(775)144-37-35 – автомойка «Элит».     Профессиональная химчистка Вашего авто. Звоните и записывайтесь: 3-95-59; 8(775)144-37-35 – автомойка «Элит».     Срочно требуются водители автосамосвалов с опытом работы в карьере. 8-701-875-42-19, 8-701-875-42-08, 8-701-875-42-27     Кеніштегі жұмыс тәжірибесі бар автосамосвалдардың жүргізушілері қажет. 8-701-875-42-19, 8-701-875-42-08, 8-701-875-42-27     Выгодные акции и специальные предложения от автомойки «Элит»: переулок Изумрудный, 12 (19 мкр.) Тел. 3-95-59, 3-95-59     Срочно требуются для работы на производственном объекте механик и инженер по ТБС с опытом работы. 8-701-875-42-09, 8-701-875-42-19     Өндірістік объектідегі жұмысқа жұмыс тәжірибесі бар ТБС бойынша механик және инженер жедел қажет. 8-701-875-42-09, 8-701-875-42-19     Быстро как МОЛНИЯ, с ЭЛИТным комфортом. 6-09-09, 9-21-21     Требуются для работы на производственном участке в пгт. Качар бухгалтер и кладовщик. 8-775-755-03-30, 4-42-02     Қашар кентіндегі өндірістік учаскедегі жұмысқа бухгалтер және қоймашы қажет. 8-775-755-03-30, 4-42-02     "Центр занятости" осуществляет набор на курсы бесплатного краткосрочного профессионального обучения по специальностям, восстребованным на рынке труда, с выплатой стипендии. Пионерская 21, кабинет №11, тел. 2-44-94     Жұмыспен қамту орталығы шәкіртақысын төлеуімен еңбек нарығында қажетті мамандықтар бойынша тегін қысқа мерзімдік кәсіптік оқыту курстарына қабылдайды. Пионерская к-сі 21, 11-кабинет. тел. 2-44-94     Клининговая компания "Пчёлка". Уборка Вашей квартиры. 8-707-592-02-05, 8-747-374-63-61     Пчёлка клинингтік компаниясы. Сіздің пәтеріңізді жинау. 8-707-592-02-05, 8-747-374-63-61     Требуются работники для проведения социологического опроса среди населения. Официальное трудоустройство. Пионерская 21, кабинет №12, тел. 2-44-94     Халық арасында әлеуметтік сауалнамасын жүргізу үшін жұмысшылар қажет. Ресми жұмысқа орналастыру. Пионерская 21, №12-кабинет, тел. 2-44-94     Продам дом благоустроенный дом. 8-701-473-21-07, 5-999-3     Абаттандырылған үй сатамын. 8-701-473-21-07, 5-999-3     Продам Reno Duster 2013 г.в. 8-701-473-21-07     2013 жылғы Рено Дастерді сатамын. 8-701-473-21-07     Ремонт компьютеров и ноутбуков, заправка картриджей. М-н "Alcom", ул. Ленина 20, 2 этаж. 3-90-33     Компьютерлерді және ноутбуктарды жөндеу, картридждерді толтыру. "Alcom" дүкені, Ленин к-сі 20, 2 қабат. 3-90-33     Гадаю, "Таро". 7-89-90     Бал ашамын, "Таро". 7-89-90     Продам дом со всеми необходимыми постройками, 88,3 кв.м, земельный участок, 8 соток. 8-777-189-64-52     Барлық қажетті құрылыстары бар үйді сатамын, 88,3 шаршы м., жер телімі, 8 сотық. 8-777-189-64-52     ПК "Икар" проводит набор на курсы водителей категорий А, В, С, D, E. Телефон:4-44-71     Требуются администратор, официанты. 8-708-331-16-27     Әкімші, даяршылар қажет. 8-708-331-16-27     Отдел в м-не "Универсам". 8-701-175-28-73     "Универсам" дүкеніндегі бөлім. 8-701-175-28-73     Новое поступление ковров! Маг. "Персия", ул.Ленина, 44, (ост. "Прогресс").     Кілемдердің жаңа түсімі! "Персия" дүкені, Ленина к-сі, 44, ("Прогресс" аялдамасы).     Требуется пиццмейкер. Опыт работы не обязателен. 6-01-49, 8-777-254-60-29     Пиццмейкер қажет. Тәжірибесі міндетті емес. 6-01-49, 8-777-254-60-29     Требуется кух.рабочая. 6-01-49, 8-777-254-60-29     Асхана жұмысшысы. 6-01-49, 8-777-254-60-29     Продам дачу, 6 соток, 19 маршрут, 3 остановка. 5-36-65     Саяжай сатамын, 6 сотық, 19 бағдар, 3-ші аялдама. 5-36-65     Саяжай сатамын, 6 сотық, 19 бағдар, 3-ші аялдама. 5-36-65     Ликвидация верхней женской одежды в маг. "Хозяюшка", 5 бутик.     Хозяюшка дүкенінде әйелдердің жоғары киімінің жойылуы, 5 бутик.     Продам базу, склады. Срочно, недорого. 8-777-376-48-88     Базаны, қоймаларды сатамын. Жедел, қымбат емес. 8-777-376-48-88     Требуется техничка. 4-43-37     Жинаушы қажет. 4-43-37     Требуется контролёр на стоянку. 4-43-37     Көлік қоятын орынға бақылаушы қажет. 4-43-37     Сдам 3-комнатную по ул. Ленина. 8-701-32-00-226     Ленин көшесі бойынша 3-бөлмеліні сатамын. 8-701-32-00-226     Требуется охранник. 8-771-056-43-63     Күзетші қажет. 8-771-056-43-63     Приму водителя на фуру. 8-702-701-81-70     Фураға жүргізушілерді қабылдаймын. 8-702-701-81-70     Продам 1-комнатную в хорошем состоянии. 8-705-799-44-78     Жақсы күйіндегі 1-бөлмеліні сатамын. 8-705-799-44-78     Требуется продавец-кассир с опытом работы. 5-73-66     Жұмыс тәжірибесі бар сатушы-кассашы қажет. 5-73-66     Ушёл из жизни Кирин Виктор Иванович. Прощание состоится 20 января в субботу в 12:00 в ритуальном зале морга.     Кирин Виктор Иванович өмірден өтті. Қоштасу сенбі 20 қаңтарда сағат 12:00-де мүрдехананың салт залында өтеді.     

Шампанское


Шампанское - это наиболее тонкое, легкое, свежее, белое кристально прозрачное игристое вино светло - соломенного цвета с легким зеленоватым оттенком, которое отличается особой нежностью и гармоничностью вкуса с приятной кислотностью с солнечными тонами, и полным отсутствием окисленности. Это название происходит от названия провинции Шампань во Франции.


Типы и виды шампанского:


Винтажное - шампанское сделано из купажа вин одного года, урожай которого был признан выдающимся. Обычно такое случается 2 - 4 раза за 10 лет. После покупки такого шампанского его принято хранить еще 5 - 15 лет.


Невинтажное - шампанское – купаж с добавлением винтажных вин, который должен сохранять определенный стиль, присущий производителю, и иметь неизменный вкус и аромат.
-Blanc de Blancs (белое из белого) – шампанское, изготовленное только из сорта белого винограда шардоне.
-Blanc de Noirs (белое из черного) – купаж вин красных сортов. Во время отжима красящие вещества из кожицы не успевают придать соку красный цвет. Иногда делают розовое шампанское – время контакта сока и кожицы увеличивают.
-Cuvee de prestige, luxury, de luxe – «визитная карточка» Домов шампанских вин, самые лучшие и дорогие вина.


По содержанию остаточного сахара шампанское подразделяется на 7 видов:

Brut Nature – 0-3 г/л – абсолютно сухое;
Extra Brut – 0-6 г/л – очень сухое;
Brut - менее 15 г/л – сухое;
Extra sec (extra dry) – 12-20 г/л – от сухого до полусухого;
Sec (dry)- 17-35 г/л – от среднего до полусладкого;
Demi-sec, Rich – 35-50 г/л – сладкое;
Doux - свыше 50 г/л – десертной сладости, производится редко.


В шампанском содержание спирта 11 - 12 процентов оборотов. Следует отметить, что нормы принятые содержания сахара, измеряются в граммах на 100 мм, для шампанских вин России и Франции различных типов отличаются.

Российское шампанское:

сладкое – 8,5-10;
полусладкое – 6-9;
полусухое -4-5;
сухое -2-3;
самое сухое 0,8,
брют -0 -0,3.

Французское шампанское:

сладкое -8,5-12;
полусухое -5-8,
сухое – 2,5-5,
брют 0,3-1,5,
экстра брют - 0.


информацияШампанское, подают перед едой, как аперитив, так и во время еды. Перед употреблением шампанское должно быть охлаждено до температуры 7 - 9 градусов. Для этого бутылку шампанского подается к столу в ведерке с водой и колотым льдом. Ведерко ставится рядом со столиком на специальной подставке. Бутылка шампанского должна за несколько минут от температуры хранения 10 - 15 градусов остыть до 7 - 9.


Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку вина на наклоненную стенку бокала. Вино наливают в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Бокал заполняется на три четверти. Когда шампанское налито в бокал, оно начинает "играть" - из него выделяются пузырьки. Крупные пузырьки обычно свидетельствуют о невысоком качестве вина.


Бокал надо держать за низ его ножки или за подставку рюмки, но только не обхватывать рукой его верхнюю часть, т.к. шампанское от этого быстрее нагреется, потеряет свой аромат и перестанет играть. Бокалы для шампанского должны иметь форму конуса, расширяющегося постепенно вверх, а затем слегка сужающегося.


В начале трапезы подают более сухие марки шампанского, постепенно переходя к сладким. К сырам, которыми заканчивают обед или ужин и которые подают перед десертом, также рекомендуется шампанское. К фруктам, мороженому-пломбир, парфе обычно подают сладкие сорта игристых вин. Если шампанское предлагается вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры, а также сухое печенье, пирожное, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.


Бокалы должны отвечать двум основным требованиям: поддерживать престиж шампанского; позволять оценить все достоинства этого вина. Форма бокала влияет на высвобождение пузырьков газа в шампанском. Пена живее образуется в бокалах с более заостренным низом. К тому же в абсолютно чистом и гладком бокале пузырьки образуются плохо, поэтому некоторые производители вырезают на дне своих бокалов маленькую звездочку. Моющие средства также могут отрицательно сказываться на вспенивании. Поэтому, если шампанское не пенится, прежде чем говорить о его плохом качестве, взгляните на бокал. Для подачи шампанского больше всего подходят узкие фужеры продолговатой формы.



Быть как дома


Архив новостей
Январь 2018 (30)
Декабрь 2017 (65)
Ноябрь 2017 (54)
Октябрь 2017 (106)
Сентябрь 2017 (103)
Август 2017 (110)

Главным украшением новогоднего стола, помимо оливье, всегда был телевизор. А лично Вы смотрели новогодний эфир?

Конечно. Традиции нужно уважать. К тому же каждый раз искренне надеюсь, что станет лучше
Нет. Надоели одни и те же артисты и старые фильмы. Послушали поздравление президента и выключили
Смотрел по привычке. Надо же, чтобы фоном что-то работало
У меня вообще «ящика» нет. Давно избавился от этого пережитка прошлого