RudNet.kz
Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Курсы: мастер ногтевого сервиса, визажист, массажист. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Вакансия: менеджер по работе с клиентами. Различные графики. зп 100000-120000. Компания "Сити Колл". 8-747-094-23-29     Учреждению срочно требуется бухгалтер по гос.закупкам. 2-42-92, ул.Пионерская 21.     Стирка ковров. 7-45-55     Ликвидация товара! Скидки до 70%! "Мир Кожи", Ленина, 50.     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Продам 1-комнатную. 8-747-035-28-77     Автострахование РК, РФ, ТД "Абсолют". Павла Корчагина 114.     

Вино


Вино - поданное некстати, не к "своему" блюду или неправильной температуры, много теряет в своих достоинствах. Исходя из правил застолий, все вина можно разделить на три категории:

Возбуждающие аппетит - аперитивы, которые пьют обычно перед едой: мадера, херес, вермут.

Употребляемые во время обеда или какой - либо трапезы: столовые вина.

Вина, которые пьют со сладкими блюдами, после обеда - десертные.


Для каждого вида вина соответствует свой бокал, который характеризуют три аспекта: размер, форма и качество стекла. Бокалы должны быть бесцветными, так как, в первую очередь, необходимо оценить оттенок вина. Чтобы почувствовать аромат напитка требуются бокалы достаточно объема, исключение составляют десертные вина.

Для красных вин используют бокалы 300 – 600 мл,
для белых достаточно 250 – 300 мл.
Для шампанского и игристых напитков 200 – 300 мл.
Легкие красные вина наливают чуть больше половины бокала;
Выдержанные красные: 1/3 бокала;
Белые: 3/4 бокала;
Шампанским бокалы -наполняют до верха, оставляя около 1 см свободного места;
Столовые вина: бокал наполняют на половину.


информацияВино наливают с правой руки сидящего. Бутылку при этом держат всей рукой, примерно на уровне этикетки, не наклонять ее резко, чтобы не взболтать возможный осадок, горлышко бутылки не должно упираться в край бокала.

Температура сервировки вин:

Легкие вина - 15°С
Шампанское: 6 - 8°С
Розовые и сухие белые - 8 - 10°С
Фруктовые и полусладкие: 10 - 12°С
Красные вина: 17 - 18°C
Сладкие и десертные вина: 15°С
Молодые вина - 13°С

Самые распространенные "враги" вина:

Табачный дым,
Пряные кулинарные запахи,
Уксус,
Кислота цитрусовых плодов,
Жирные сорта рыбы,
Ваниль, кофе - мокко и корица
Блюда, приправленные карри.
Мята


Вина сухие белые подходят к рыбным блюдам, их подают с пищей из морепродуктов, холодными мясными закусками, птицей, неострыми сырами.

Вина полусухие и полусладкие - к печеночным паштетам, десертам, острым сырам.

Сухие розовые вина - к холодным закускам и рыбным блюдам, с неострыми сырами и птицей.

Сухие красные вина - к дичи, красному мясу, птице, неострым сырам, мясным закускам, рыбе.

Шампанское и игристые вина - к любым блюдам, но особенно хорошо с птицей и холодными закусками.

Десертные вина подают к десерту.



Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания