Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89 19.11.2019 - 25.11.2019     Сдам торговую площадь в магазине "Рябинушка". 5-84-18, 8-705-668-52-05     

Взаимодействие во всём + итоги опроса

В городском акимате состоялось заседание Совета по взаимодействию исполнительной, представительной власти и НПО и Совета по делам молодежи

Взаимодействие во всём + итоги опроса


Кроме представителей Совета, - а это руководство маслихата, отдела внутренней политики и культуры акимата, городского отдела образования, отдела занятости и социальных программ, общественного объединения центра активной реабилитации «Жана Омир», МОО «Неономад», - на заседание пришли те, кто постоянно контактирует с НПО и молодёжью.

Взаимодействие во всём + итоги опроса


В небольшой, но достаточно ёмкой информации начальник ГУ «Рудненский городской отдел внутренней политики» акимата города Рудного Инна Шульга рассказала, что в настоящее время «государством выработана система сотрудничества власти и НПО на долгосрочной основе. Особую роль в этом играет государственный социальный заказ, являющийся эффективным механизмом взаимодействия с неправительственным сектором».

Взаимодействие во всём + итоги опроса


- В 2012 году в нашем городе государственный социальный заказ работал по 5 лотам и был реализован на сумму 3,5 миллиона тенге, - проинформировала Инна Робертовна. - За время проектной деятельности проведено 28 крупных мероприятий, 10 семинаров- тренингов, разработано и роздано более 600 экземпляров методических материалов, пособий, информационных буклетов. Проектной деятельностью было охвачено более 11 227 человек.

Почти что обо всех мероприятиях рассказывал и городской портал Руднет. Желающие могут найти их в архиве городских новостей.

В повестке дня Совета стояли и решались вопросы по представлению нового состава Совета, утверждался план работы, и давалась информация о предстоящей деятельности из первых уст.

В 2013 году отдел внутренней политики также продолжает практику реализации государственного социального заказа, в котором вновь 5 лотов.


ТОО «Неономад» уже приступил к реализации «Ресурсного центра молодёжи» города Рудного и «Центра военно-патриотического воспитания». Также два лота у Ассоциации практикующих психологов и один лот у ОО Центр активной реабилитации «Жана Омир».

О планах последнего рассказала Рысбеке Суймекова, о межэтнических и информационно-пропагандистских мероприятиях Ассоциации практикующих психологов Ольга Пономарёва, о военно-патриотических планах и делах Ресурсного центра молодёжи рассказал Максим Фролов.

Взаимодействие во всём + итоги опроса

Взаимодействие во всём + итоги опроса

Взаимодействие во всём + итоги опроса


В каждом лоте от 20 до 40 различных мероприятий. Так что рудничан, буквально всех возрастов, ждут увлекательные встречи и праздники, акции и конкурсы, тренинги и круглые столы, фестивали и форумы, квесты и слёты, семинары и мастер-классы, школы личностного роста и молодого предпринимательства.

Взаимодействие во всём + итоги опроса



Обо всём этом вам будут рассказывать городские СМИ и городской портал Rudnet.kz


Одни соблюдают, другие рассуждают: итоги опроса

Взаимодействие во всём + итоги опроса


Признав подавляющим большинством (24%), что нынче в нашем обществе царствует "не вера, а сплошная показуха", участники опроса городского портала Руднет также весьма активно «накликали», целых 33%, посчитав, что «по-настоящему верующих людей, которые соблюдают все традиции, очень мало».

"Попросите православного перечислить 10 заповедей - смело предполагаю, что мало кто больше пяти вспомнит", - высказал своё мнение в телефонном разговоре Александр Втюрин. "Для большинства православных в Рудном пост - это временно перестать жрать пельмени и колбасу", - ещё более категорично заявил в одной из бесед Дмитрий Жданов.

На самом деле пост, с точки зрения церкви, - это целый комплекс мер, направленных на духовное и физическое оздоровление человека.

Вообще у нас сложилась парадоксальная ситуация: мясо, молоко, яйца считаются скоромной пищей, а вино и водка – нет. Это как будто нормально. Есть люди, которые соблюдают пост в том, что касается белковой пищи, но при этом в течение всего поста употребляют алкоголь, в том числе в чрезмерных количествах. Это абсолютно противоречит всей сути поста...

Причиной зависимости от табака, алкоголя, наркотиков является отсутствие духовного стержня у человека, отсутствие смысла жизни, когда человек не ставит перед собой высших идеалов. Мы знаем, что когда человек поставит перед собой цель, он к ней стремится, он её достигает, и если для достижения цели в чём-то необходимо воздержание, это становится для него вполне естественным.

Например, когда балерине нужно сохранять определенный вес, она соблюдает гораздо более строгую диету, чем те, кто соблюдает Великий пост. Она это делает для достижения конкретной цели. Когда у человека нет цели, нет мотивации, он начинает спрашивать себя: "А зачем я должен воздерживаться от того или иного?" Но здесь встаёт и ключевой вопрос: а зачем вообще жить? И человек может спросить: "Почему я должен заботиться о своём здоровье, продлевать свою жизнь? Какой в этом смысл?" Ответ на это вопрос даёт церковь. Именно поэтому мы говорим, что Великий пост - это не просто период, когда нужно от чего-то воздерживаться. Великий пост - это прежде всего время, когда человек может задуматься о смысле жизни, когда он может пересмотреть ту шкалу ценностей, в соответствии с которой живёт.

Наверняка стоит прислушаться к этим словам. Церковь живёт уже две тысячи лет. Те рекомендации, которые она даёт, те правила, которые она выработала, не появились случайно. И цель этих советов не в том, чтобы лишить чего-либо, ограничить людей в чём-либо, а в создании максимально благоприятных условий для духовного и физического развития. Может, тогда избавится наше общество от той самой "показухи", которая буквально режет глаза, в том числе и в ответах наших пользователей портала.

Юрий Лапиков dle
Опубликовал Lapikov, 4-04-2013, 22:36
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (24)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания