Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сдам гараж в 15 обществе под легковую на длительный срок. 5 минут ходьбы от 7 мкр, 20 мкр. 8-705-456-12-44     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     ЖӘРМЕҢКЕ 12-14 қараша аралығында күзен тондары, мамық курткелер, тондар, бас киiмдер сатылуда. Тек 3 күн, асығыныз. % жоқ, болiп төлеу. МОО Горняк. Рудный қаласы.     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Ушел из жизни Соловьёв Виктор Михайлович. Прощание состоится в четверг, 14 ноября в 12:00 в ритуальном зале морга.     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуется продавец в продуктовый магазин, круглосуточно. 8-708-213-84-61     

Единый волонтёрский центр + интервью хоккеиста

Нападающий «Горняка» подвёл итоги выступления команды в нынешнем чемпионате, а главные волонтёры города провели семинар-тренинг

Единый волонтёрский центр + интервью хоккеиста


Ресурсный центр молодёжи города Рудного (РЦМ) принял решение о воссоздании единого городского Волонтёрского Центра (ВЦ). Для начала представители РЦМ провели 5 апреля семинар-тренинг "Волонтёрский мир". Он прошёл в виде первого сбора: в неформальной обстановке встретились 15 молодых людей, желающих заняться волонтёрством.

Единый волонтёрский центр + интервью хоккеиста


В основном это были учащиеся Рудненского горно-технологического колледжа и представители единственного в городе ВЦ Рудненского индустриального института.

Необходимо отметить, что ранее в Рудном функционировал ВЦ "Наш регион": он объединял представителей института, колледжей и лицеев города. Где-то пару лет назад волонтёрский пыл у ребят постепенно угас и на весь город волонтёры работали только в РИИ.

Главный волонтёр института Римма Мендыбаева рассказала ребятам об этом всемирном движении, и чем непосредственно можно будет заниматься в масштабах нашего города.

- Деятельность волонтёров будет безгранична, - сказала Римма Мендыбаева. – Одним из главных наших направлений станет посещение ГУ "Рудненский детский дом" и ребятишек из психоневрологического диспансера. Кроме этого большое внимание мы будем уделять ветеранам войны и труда, а также людям преклонного возраста, нуждающимся в особом внимании.

Единый волонтёрский центр + интервью хоккеиста


В ближайших планах Единого городского волонтёрского центра привлечь в его ряды ребят из Политехнического и Социально-гуманитарного колледжей, школ города, чтобы помочь им открыть у себя волонтёрские центры.


Юрий Лапиков


Алексей Коптяев: «Грустно, что концовку провалили»


Единый волонтёрский центр + интервью хоккеиста


В конце апреля заканчивается контракт нападающего Алексея Коптяева с хоккейной командой «Горняк». Последние три сезона российский форвард играет в чемпионате Казахстана, из них два – в клубе Рудного. В следующем сезоне Алексей не прочь продолжить борьбу за медали в стане черно-белых, а пока он подвел итоги выступления своей команды в нынешнем чемпионате и рассказал, за чем охотиться последние несколько месяцев.

- Как оцениваешь выступление команды «Горняк» в нынешнем чемпионате Казахстана?

- Считаю, что сезон провели довольно удачно. Весь гладкий чемпионат практически шли на третьем месте. Грустно, что концовку провалили и скатились на пятое место. Это было действительно досадно. Там бы и в плей-офф уже было бы по-другому.

- То есть, начни команда серию плей-офф играми, к примеру, с «Арыстаном», события могли развернуться иначе?

- Да и с «Бейбарысом» все могло получиться иначе, сыграй мы здесь дома по-другому. Но что получилось, то получилось. Положа руку на сердце, «Бейбарыс» все-таки был сильнее нас. Мы -команда довольно-таки молодая, где-то не хватило опыта, где-то мастерства. Поэтому не очень удовлетворительно оцениваю наше выступление в плей-офф.

- А свое лично?

- Мог бы и лучше. В начале сезона травма – выбыл на полтора месяца. Вроде бы вкатился – опять травма. Всегда можно лучше, чем есть.

- Ты окончил спортшколу «СКА» в Санкт-Петербурге. Насколько я знаю, в свое время переезд твоей семьи в этот город был связан именно с хоккеем…

- Да, было такое. Папа приехал в Питер из Вологодской области, чтобы поставить своих сыновей на коньки. Нас было в семье трое. Но не все увлеклись хоккеем. Занимались только старший Серега и я. В четыре года мы пришли с отцом на коробку, я увидел, как ребята гоняют шайбу и сказал ему, что тоже хочу. Так меня отправили в секцию и поставили на коньки. Долго и усердно мучились со мной. Мама в том числе – училась со мной перебежку делать.

- Откуда у папы такой интерес к хоккею?

- Он вырос на речке. Каждую зиму, как только речка замерзала, он одевал коньки и гонял шайбу с утра до вечера. Еще он участвовал в областных соревнованиях по лыжам. В общем, у него было две страсти – лыжи и коньки, но я выбрал коньки.

Единый волонтёрский центр + интервью хоккеиста


- А если предположить, что не случись этого переезда и не попади ты в хоккейную секцию, какой вид спорта тогда?

- Только хоккей, никакого другого вида спорта даже не рассматривал для себя, в том числе и лыжи.

- Брат уже закончил с хоккеем?

- Да, он доиграл до фарм-клуба «СКА» и оставил игровую карьеру. Правда, потом жалел об этом. Было время, он возвращался в хоккей, но уже в качестве судьи.

- С амплуа сразу определился?

- Да. Сколько себя помню, ни в защите, ни в воротах никогда не пробовал играть. Только нападающим. Причем, исключительно правый фланг. Брат у меня был защитником, а я нападающим, и он всегда подсказывал мне, как лучше обыграть защитника. Я с детства любил голы забивать. Правда, с этим пока туго.

- Здесь статистика с тобой согласится. Пока ты больше ассистируешь, чем забиваешь. Почему?

- Честно, сам задумываюсь об этом каждый день. Наверное, первая причина того, что мало забиваю, в том, что мало бросаю по воротам. Постоянно заставляю себя это делать, но в последний момент все равно начинаю искать передачу. Из-за этого так и получается, что голов мало, а передачи вроде есть.

- Как долго ты играл в родных пенатах?

- До 21 года, а потом начались мои странствия: Липецк, Cаратов, Клин… На самом деле я не привередливый человек, поэтому совершенно спокойно перебрался из мегаполиса в провинцию. Даже не задумывался об этом. Соблазны меня не тянут, меня притягивает хоккей. А в 2010-м году пригласили попробовать поиграть в чемпионате Казахстана – я согласился и пока не жалею об этом.

Единый волонтёрский центр + интервью хоккеиста


- В твоей спортивной карьере было несколько ступеней: Суперлига, ВХЛ, первая лига и вот сейчас чемпионат Казахстана. Где ты ощущаешь себя комфортнее?

- Хочется ощущать себя на своем месте в КХЛ. Но в данный момент меня здесь все устраивает.

- Какой из сезонов в своей спортивной карьере считаешь самым лучшим?

- Надеюсь, что лучший еще впереди.

- Какие планы на предстоящий отпуск?

- С нашими тренировками пока не загадывал. Как говорится, расслабляться еще рано. А вообще для начала просто хочется домой.

- Во время отпуска есть время спорту?

- Первые дни я отключаюсь полностью. А потом уже просто не находишь себя. Даже сейчас у нас были десять дней выходных – неделю ничего не делал, а потом начал из угла в угол ходить и думать, чем себя занять, что сделать. Также и в отпуске. Пока ко всем родным съездишь, пока со всеми друзьями пообщаешься, а потом начинаешь пробежки совершать, на лед выходить.

- А что думаешь по поводу следующего сезона?

- Об этом тоже еще не задумывался. Контракт с «Горняком» действует до конца апреля. Хотелось бы и дальше здесь поиграть.

- Часто доводится бывать на детских турнирах (накануне интервью Алексей присутствовал на играх первенства России с участием «Горняка-2000» - авт.)?

- Не часто. Но если случается, что перед нашей тренировкой на льду играют маленькие ребята, всегда выхожу посмотреть. У них азарта столько, что на три взрослых команды хватит.

- Сам не хотел бы в будущем поработать с детьми?

- Честно, сколько раз задавал себе этот вопрос, пока не могу найти на него ответ. С одной стороны хочется связать дальнейшую жизнь с хоккеем.

- У тебя уже есть профессиональное образование?

- Пока нет. Я еще не окончил. Сейчас как раз мучаюсь, не могу восстановиться. Окончить Высшую школу тренеров в Санкт-Петербурге – это мое ближайшее будущее.

- Очень часто приходится слышать от тебя фразу «Я часто задаю себе этот вопрос». Любишь пофилософствовать?

- Нет, не люблю. Просто иногда лежишь дома, придет в голову какая-нибудь мысль и начинаешь ее раскручивать: а то как, а это как…

- Как проводишь свободное время?

- Больше всего нравится ничего не делать, а просто валяться весь день на диване. Люблю читать. Сейчас охочусь за одной книжкой Дугласа Престона и Чайлда Линкольна - называется «Штурвал тьмы», но все никак не могу ее найти. В какой бы город Казахстана, где есть хоккейная команда, не приезжали, я обязательно заходил в книжный магазин. Но ее нигде нет. Даже в Питере искал и то не нашел.

Единый волонтёрский центр + интервью хоккеиста


- Может быть, уже ограничиться электронной версией?

- Обычную книжку интереснее и удобнее читать. Не могу с монитора. Может быть, еще не привык. Книги мне больше нравятся. Еще люблю в кинотеатр сходить, фильм посмотреть.

- Какой жанр предпочитаешь?

- Увлекают разные жанры – и легкие комедии, и закрученные исторические детективы. Что-то вроде «Шерлока Холмса» - это если брать из последнего, что понравилось. Обычно слежу за киноновинками, но здесь в Рудном с этим тяжело. Когда бываю в Питере, раза два-три в неделю хожу в кинотеатр и смотрю новинки.

- Сейчас многие находятся в предвкушении просмотра киноленты «Легенда №17»…

- Я бы тоже хотел ее посмотреть.

- Санкт-Петербург называют культурной столицей России. Музеями, театрами, выставками не интересуешься?

- Больше парк, чем музей. Когда выпадает хорошая погода, а в Питере с этим напряженка, просыпается желание погулять. Погулять, посидеть, подышать свежим воздухом, отдохнуть душой.

- И задать себе несколько вопросов?

- И это тоже.

- Спасибо за интервью и удачи!

Интервью любезно предоставлено пресс-службой ХК «Горняк» dle
Опубликовал Lapikov, 7-04-2013, 17:20
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания