Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сдам гараж в 15 обществе под легковую на длительный срок. 5 минут ходьбы от 7 мкр, 20 мкр. 8-705-456-12-44     Наилучшая цена на куртки, пуховики, стёганые пальто, в магазине "Клёвый". ул. 50 лет Октября, 102. (Десятиэтажка в районе поликлиники №1).     Большой выбор ковров, дорожек по доступным ценам в магазинах "Персия"! ул.Ленина, 44 (остановка "Прогресс") и ул.Корчагина, 92 напротив ТЦ "Галактика".     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     ЖӘРМЕҢКЕ 12-14 қараша аралығында күзен тондары, мамық курткелер, тондар, бас киiмдер сатылуда. Тек 3 күн, асығыныз. % жоқ, болiп төлеу. МОО Горняк. Рудный қаласы.     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются: помощник тестовода с обучением, работники в кондитерский цех, технички, помощник кладовщика, экспедиторы, грузчики на склад, грузчики на доставку. Комсомольский, 41. Пекарня.     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Ушел из жизни Соловьёв Виктор Михайлович. Прощание состоится в четверг, 14 ноября в 12:00 в ритуальном зале морга.     

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного

Шесть рудничан забрали все медали областной лиги КВН, а волонтёры стали звёздами благотворительного театра кукол

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного


Звёзды кукольного небосклона


6 мая, во Дворце школьников и молодёжи, состоялся премьерный показ кукольного спектакля «Три поросёнка» нового Благотворительного театра кукол. Идея его создания принадлежит руководителю музыкального театра кукол «Карабаскин» ДШиМ Оксане Решетниковой.

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного


- На сегодняшний день существует множество благотворительных проектов, - рассказывает Оксана Васильевна. – Все они, в основном, занимаются сбором и распределением материальных средств для нуждающихся. В условиях Дворца практически невозможно создать проект, предполагающий большие материальные затраты, поэтому у нас и появился Благотворительный театра кукол.

Первыми, кто опробовал и воплотил проект «Благотворительный театр» в жизнь стали волонтёры Городской лиги волонтёров «Жаса» Молодёжного общественного объединения «Неономад».

Дарья Зубова, Константин Кербель, Пётр Перцев, Игорь Околот и Вадим Собенин, в течение месяца учились искусству работы с куклами, вместе с Оксаной Васильевной прорабатывали сценарий спектакля «Три поросёнка», готовили декорации, записывали диалоги и музыкальные номера.

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного


На премьеру пришли подопечные волонтёров, воспитанники старшей и подготовительной групп Рудненского детского дома.

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного


- Волонтёры «Жаса» частые гости у наших ребят, - говорит воспитатель группы 2Д Надежда Терехова. – Как только узнали, что для нас готовится кукольный спектакль, все только считали дни, когда можно будет его посмотреть.

И вот это день настал. Часовой спектакль поставлен в современном ключе, с использованием молодёжного сленга, раскрытием актуальных проблем сегодняшней жизни, а один раз поросята изобразили из себя целый ансамбль с гитарными «па» под хэви-металл.

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного


Дарья, Игорь и Вадим, студенты горно-технологического колледжа, Константин из колледжа строительства и транспорта, а Пётр из 9А школы №12, играли как профессиональные артисты. Каждому приходилось исполнять по две-три роли, потому что в сценарии кроме поросят и волка были и мама с мышкой, и пастух с барашками. Благодаря режиссёрским находкам Оксаны Решетниковой, они сумели создать особый мир, сплетая неожиданные связи и параллели, помогая находить новые смыслы и новые грани кукольных образов.

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного


Маленькие зрители хлопали в ладоши, хором отвечали на реплики кукольных героев, не отрывали глаз от приключений поросят и серого волка.

Расходились не сразу, все окружили руководителя Лиги волонтёров Римму Мендыбаеву, говорили ей большое спасибо за такой подарок.

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного


В планах Благотворительного театра показать «Трёх поросят» бабушкам и дедушкам из Дома престарелых, воспитанникам интерната и другим образовательным и учебным заведениям города.


С шуткой по жизни

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного


Рудненская команда КВН «R-57» cтала чемпионом открытой областной лиги КВН "Колледж стайл" и завоевала все основные призы крупнейшего регионального фестиваля юмора.

На сцене их всегда пятеро: капитан Бекзат Мейрамов, студент колледжа Рудненского индустриального института, второкурсники РИИ Нурсултан Сабыров и Кобланды Сакташов, одиннадцатиклассник школы №4 Владислав Лауман и девятиклассник той же школы Диас Жулмухамбетов. Шестой, звукорежиссёр Зумрат Ташбаев, всегда рядом, но за компьютерным пультом.

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного


КВН - особенная, ни с чем не сравнимая игра, которую любят все: и дети, и взрослые. Это «клуб», где человек может раскрыться и показать самого себя. Кавээнщиков цитируют, ими восхищаются. Клуб весёлых и находчивых - это целый мир, полный позитива и положительных эмоций.

А для R-57 это ещё и возможность поднять планку Рудного (R-57, название и дата образования города) в кавээновском движении и поставить развитие КВН на новую ступень.

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного


До Костаная наши ребята стали победителями ХII международного фестиваля команд КВН «Весёлый студень», который проходил в челябинском Южно-Уральском государственном университете.

Руководитель Молодёжного общественного объединения «Неономад» Максим Фролов поверил этой команде, помогает им с поездками на ответственные соревнования. Ребята по-настоящему талантливы и креативны, на сцене работают с полной отдачей.

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного


Всего в областной лиге участвовало 18 команд, но в финал прошли шесть, «Базара нет», «КПК продакшн», «Сборная политехнического колледжа», «Актив», «Не врачебная ошибка» и наши рудничане.

Нужно было показать приветствие, музыкальный номер и поучаствовать в разминке. Приветствие команды начали бодренько – по-финальному. По его результатам сразу определились три явных лидера: «КПК продакшн», «Сборная СПК" и R-57.

Второй конкурс, фото-разминка, стала самым сложным. Хоть и шутили все не плохо, но явный лидер определился именно здесь. Бекзат и его команда всё делали чётко, смешно, не пошло и всегда попадали «в яблочко»!

В музыкальном показе было видно явное расстройство некоторых команд, а наш Рудный жёг напропалую. Жёг как мог.

Рудничане кроме главного кубка чемпионата завоевали приз, в виде золотой звёздочки, за лучшую разминку. Бекзат также удостоился оскаровской статуэтки, похожа одна в один, как лучший актёр Чемпионата открытой областной лиги КВН «Колледж стайл». Каждое выступление дружно поддерживали рудненские болельщики, фанаты и поклонники команды.

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного


Пожелаем нашим рудничанам новых побед и профессионального роста!


Рудный говорит спасибо ветеранам

Юмор и Благотворительный театр – украшение Рудного


План проведения основных мероприятий подготовлен заранее и утверждён распоряжением акима города Бахытжаном Гаязовым.

В дни празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне включено множество мероприятий: поздравления и обход ветеранов по домам с вручением подарков и памятных сувениров; благотворительные обеды и чаепития; встречи ветеранов Великой Отечественной войны с учащимися образовательных учреждений; праздничные обеды и концертные программы.

В День Победы на городской площади пройдёт акция «Бессмертный полк», в 10.00 торжественный марш-парад «Победная весна», в 10.45 возложение цветов к подножию Вечного огня у Обелиска Славы. В 12.00 на городской площади большой праздничный концерт, а с 14.00 праздничные мероприятия пройдут в Парке культуры и отдыха.

Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна
dle
Опубликовал Lapikov, 7-05-2013, 17:33
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания