Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89 19.11.2019 - 25.11.2019     Сдам торговую площадь в магазине "Рябинушка". 5-84-18, 8-705-668-52-05     

Задайте вопрос Аслану Дабылову

У нас в гостях: Аслан Жумагалиевич Дабылов, директор Общественного объединения «Центр активной реабилитации инвалидов «Жаңа Өмір»

Задайте вопрос Аслану Дабылову


Аслан Дабылов сильный духом человек. До 19 лет он уверенно шёл к одной единственной цели, но автомобильная катастрофа вмиг перечеркнула всё, о чём мечтал он в юношеские годы.

16 апреля Аслану исполнилось 26. Он наш земляк, родился в Амангельдинском районе, в 1993 году пошёл в школу. Через четыре года родители переезжают в Рудный; в 2004-ом Аслан успешно заканчивает школу №15.

Многие мальчишки берут пример со своих отцов, вот и Аслан пошёл по его стопам, поступил в Школу милиции. Всё шло хорошо, парень был одним из лучших курсантов не только в учёбе, но и в общественной и спортивной жизни школы, одним из любимых увлечений были коньки.

Приходиться часто говорить «был», «было», «были», потому что в один роковой октябрьский день 2006 года у Аслана всё стало в прошлом: мечты, любимая учёба и будущая работа. Сильнейшая авария повредила позвоночник и задела спиной мозг.

Аслан не смирился с постельным режимом, он стал постепенно выбираться из этого ужасного положения. На это потребовалось четыре года. Упорство и воля всегда сильнее болезни.

Аслан верит, что когда-нибудь расстанется с инвалидной коляской. А пока он весь в работе и движении. На автомобиле успевает, в течение дня, выполнить все запланированные дела.

Аслан Жумагалиевич возглавляет Общественное объединение «Центр активной реабилитации инвалидов «Жаңа Өмір». Это его детище. Им предпринимаются поистине титанические усилия для адаптации, интеграции и комплексной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Сделать это не всегда просто.

Рудненские инвалиды в нём души не чают. Не каждая подобная организация, а их в Казахстане пока совсем не много, могут организовать спортивные марафоны, конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями, концерты, выезды на природу и многое многое другое, полезное и важное для таких людей. Такую работу без доброго сердца не сделаешь.

Задайте вопрос Аслану Дабылову


В этом году его Центр выиграл грант по реализации проекта по содействию инвалидам в интеграции в общество. Партнёрами проекта стали ГУ «Отдел внутренней политики акимата города Рудного», ГУ «Рудненский городской отдел занятости и социальных программ», ГУ «Рудненский дом-интернат для престарелых и инвалидов общего типа» №№1 и 2, ДСНТ «Алые паруса», КФ «Гражданский Альянс Казахстана». Перечислять все мероприятия проекта, а их более десятка, не будем, о них и о других делах Аслана можно узнать, задав ему вопросы в нашей рубрике.

Аслан женат, всё свободное время, а его практически нет, он уделяет работе Центра.


Вопросы гостю отправлялись через «Комментарий» до 29 мая.


Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей портала Rudnet.kz


Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый Аслан!!! Таких как вы редко встретишь в наше время. Какую методику реабилитации вы можете посоветовать использовать, если человек попал в такую беду?

Автор: Антонина

Ответ:
Здравствуйте! Спасибо! Я Вам предложил бы методику Дикуля.


Вопрос:
Здравствуйте! А в нашем городе инвалиды дружат между собой? Никто не остается в стороне? Какие мероприятия собирают больше всего народу?

Автор: Алия

Ответ:
Здравствуйте, уважаямая Алия! Да, мы между собой общаемся и дружим. В рамках проекта «Организация Центра развития «Гормония» мы проводим клубы по интересам. А именно, это
клуб «Ритмы танца» 14-15 занятий
клуб «Музыка – Душа моя» - 14-15 занятия (занятие вокалом)
клуб поэтов «Лира» - 14-15 занятия
клуб биссероплетение -14-15 занятий
клуб общения «Мы вместе» 7 раз
Посещение этих мероприятий даст возможность общения с другими людьми и самореализации в жизни. В июле месяце запланировано проведение семинара по Конференции о правах инвалидов. У нас рабатает общественная приемная, куда обращаются со своими вопросами и проблемами и телефон доверия 6-08-05.


Благодарю всех, кто задавал нам вопросы.



dle
Опубликовал Lapikov, 15-05-2013, 13:30
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
yaroslav, 16 мая 2013 11:35
Здравствуйте, уважаемый Аслан!!! Таких как вы редко встретишь в наше время. Какую методику реабилитации вы можете посоветовать использовать, если человек попал в такую беду? Антонина. Спасибо!
нурлан, 22 мая 2013 19:06
Здравствуйте! А в нашем городе инвалиды дружат между собой? Никто не остается в стороне? Какие мероприятия собирают больше всего народу? Алия.
Kozhemuratova, 17 ноября 2015 11:14
Здравствуйте Аслан хочу посоветоваться как устроиться на работу с 3ей группой инвалидности с высшим юридическим образованием для начала полдня
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (24)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания