Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Вакансия: менеджер по работе с клиентами. Различные графики. зп 100000-120000. Компания "Сити Колл". 8-747-094-23-29     Учреждению срочно требуется бухгалтер по гос.закупкам. 2-42-92, ул.Пионерская 21.     Стирка ковров. 7-45-55     Продам срочно LED телевизоры, в отличном состоянии. Большая диагональ экрана 107см. Недорого. Есть оптовая цена. 8-705-456-12-44     Ликвидация товара! Скидки до 70%! "Мир Кожи", Ленина, 50.     Требуются водители на ЗИЛ, МАЗ-тралл. 8-747-466-52-68     Требуются: слесарь КИПиА, птичница, вакцинаторы, грузчики, уборщица. 7-47-94     Требуются на постоянную высокооплачиваемую работу: инженеры проектировщики, мастера, электрогазосварщики, резчики, разнорабочие, слесари, кладовщик, специалисты отдела кадров, инженер охраны труда. Резюме отправлять на WhatsApp: 8-747-487-73-84     Требуются обвальщики мяса птицы. 8-777-119-66-68     

Задайте вопрос Евгению Сторожеву

У нас в гостях: волонтёр Евгений Маратович Сторожев, второкурсник РГТК, будущий проходчик шахты «Соколовская» ССГПО

Задайте вопрос Евгению Сторожеву


Евгений хоть и родился в Тургайском районе костанайщины, но считает себя настоящим рудничанином.

Всё остальное о себе Евгений расскажет сам. Предлагаем вашему вниманию его небольшое эссе об одном недавнем событии, которое заставило парня по-другому взглянуть на окружающий нас мир.

«Я – юный волонтер!»

Я обычный студент Рудненского горно-технологического колледжа, выдающимся умом не награждён, но в тоже время не глуп! Не спортсмен, но не пью и не курю. В общем, жил обычной жизнью, пока не наступил тот самый четверг!

Шла 3-я пара, до конца урока оставалось минут 10-15, я мечтал о том, как проведу оставшийся день. В конце пары я услышал фразу, которая изменила мой взгляд на жизнь: - “Женька, не хотел бы ты попробовать себя в качестве волонтёра?”. (Волонтеры - это люди, которые добровольно готовы потратить свои силы и время на пользу обществу или конкретному человеку. Синонимом слова «волонтер» является слово «доброволец»). (прим.автора) Почему- то, я согласился не задумываясь.

Шли дни, я познакомился с коллективом таких же как и я ребят (речь идёт о Городской Лиге волонтёров "Жаса" МОО "Неономад", прим. Руднета). Через некоторое время мне сказали, что скоро мы отправимся к детям в детский дом! Я отнёсся к этому с некоторым волнением.

Неделя пролетела, настал тот самый день, когда мы должны были идти знакомиться с детьми из детского дома. Созвонившись между собой, мы собрались у его центрального входа. Чувство волнения и необъяснимого восторга переполняли меня. И, наверное, других ребят тоже. Когда мы вошли в детский дом, нас окружили ребятишки. Они такие маленькие и смешные. Я еще не знал о них ничего. Пообщавшись с ними, я понял, что меня так волновало перед встречей с ними. Эти дети, эти 15 маленьких человечков, лишены самого необходимого в жизни каждого ребенка - родительской ласки. Они тянулись ко мне, а я каждый раз растворялся в них всей душой, искренне им улыбался, а у меня это редкость. Я понял, что эти дети отличаются от тех, которые живут в семье, как, к примеру, я.

Задайте вопрос Евгению Сторожеву

Задайте вопрос Евгению Сторожеву


И стал задумываться о том, как современная молодежь относится к вопросу деторождения. Иногда посмотришь, идет девушка молодая, во рту сигарета, в руках бутылка пива, а у нее срок беременности уже явно «на лицо». И так жалко и обидно становится за этих, еще не рожденных крох. В основном, если верить статистике, вот такие «молодые мамаши» и отказываются от своих деток, оставляя их на попечение государства. Да, эти малютки одеты, обуты, на них государство выделяется средства, о них заботятся, но кто даст им материнскую любовь, ласку, тепло, уют? И еще один вопрос: «А где же папа?» Пусть он не носил 9 месяцев ребенка в себе, не рожал, но это ведь тоже частичка его, он ведь тоже ответственен за жизнь той крохи, которая благодаря ему и появилась.

Не нужны этим детям шоколадки, конфетки, мороженки, им нужен я и остальные волонтёры, наша любовь и участие в их жизни! Мне сказали, что из всей этой группы, всего 3 ребёнка «нормальных», а остальные отстают в развитии, у кого-то проблемы с речью, или ещё что- то. А я и не заметил этих отклонений!

Задайте вопрос Евгению Сторожеву

Задайте вопрос Евгению Сторожеву


Тогда понял, насколько был зоркий, ведь не в этом их прелесть, а в том, что они все «маленькие жизни», которые называли меня папой, обнимали всегда, я их всегда понимал, наверно сказалось то, что я и сам вырос без отца! За время, проведенное с этими детками, я привязался к одной девочке (хотя по инструктажу, волонтёрам запрещено кого-то выделять из детей или «привязываться», но все великие дела делались из правил, которые нарушались!) Девочку эту зовут Ангелина, или как я её называю Геля, мне так обидно стало за неё, когда мне рассказали, что мать отказалась от дитя, когда девочка уже многое понимала, из-за чего у ребенка начались проблемы с речью.

Задайте вопрос Евгению Сторожеву

Задайте вопрос Евгению Сторожеву


С каждым новым визитом к детям все больше понимаю, что мы – волонтёры, можем помочь им вырасти людьми, и дать любовь этим несчастным детям!
Ведь каждый из нас на это способен. А знаете, это так элементарно и просто! Только люди, видимо, стали забывать, как это делать, как совершать добрые дела. Любой поступок может стать добрым, если в нём нет корысти!

Задайте вопрос Евгению Сторожеву

Задайте вопрос Евгению Сторожеву


Совершай добрые дела!



Вопросы гостю отправлялись через «Комментарий» до 12 июня


Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей портала Rudnet.kz

Вопрос:
Здравствуйте Евгений! Хочу вас поблагодарить за то, что вы проявляете внимание детям из детского дома! Много ли ребят у нас в городе занимаются волонтерской деятельностью? Как поддерживают вас местные власти?

Автор: Юрий

Ответ:
Здравствуйте, Юрий! Ребят, относительно, много, в основном, это студенты из РИИ и 11-го колледжа!


Вопрос:
Евгений и твои друзья, приветствую вас! А может быть все-таки пусть государство занимается такими детьми? Такие встречи только создают дискомфорт той и другой стороне и появляется море слез. Зачем это надо?

Автор: Настя

Ответ:
Государство? Мне кажется слёз мы не вызываем, а только счастье. Ведь этим детям так нужна забота, а государство, обо всех позаботиться не сможет, а мы молодёжь, пока есть свободное время, можем.


Благодарю всех, кто задавал вопросы.

dle
Опубликовал Lapikov, 30-05-2013, 16:29
2
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
yura, 4 июня 2013 10:18
Здравствуйте Евгений! Хочу вас поблагодарить за то, что вы проявляете внимание детям из детского дома! Много ли ребят у нас в городе занимаются волонтерской деятельностью? Как поддерживают вас местные власти?

С уважением Юрий!

--------------------

нурлан, 5 июня 2013 11:16
Евгений и твои друзья, приветствую вас! А может быть все-таки пусть государство занимается такими детьми? Такие встречи только создают дискомфорт той и другой стороне и появляется море слез. Зачем это надо? Настя
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания