Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Вакансия: менеджер по работе с клиентами. Различные графики. зп 100000-120000. Компания "Сити Колл". 8-747-094-23-29     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Жаңа жылдық акция. Барлық курстарға 10% жеңілдік. "ЛиК" оқыту орталығы.     Требуются: электрик, слесарь-наладчик з/п 100000 тг, грузчики на доставку, кондитеры, помощник тестовода с обучением, технички. Комсомольский, 41. Пекарня.     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Түнгі жүк тасушы, сатушылар, электрик, кондитерлік цехқа жұмысшылар, ыстық тағам əзірлейтін аспазшы, қоймаға жүк тасушылар қажет. Комсомол көшесі, 41 . Наубайхана.     Требуется мебельщик в мебельный цех. 8-747-573-02-88     10 декабря состоится мясная ярмарка! Свежее мясо свинины и говядины по сниженным ценам! Рынок "Универсам", отдел "Мясорубка+", место №1.     Требуются охранники, мужчины от 45 лет. 8-778-203-48-53, 7-53-80     Требуются обвальщики мяса птицы, з/п сдельная. 8-777-119-66-68     3 бөлмелі пәтердi сатамын не айырбастаймын. 6-04-76, 8-705-305-94-14     Кузетшiлер талап етіледі. 45 жастан бастап. 8-778-203-48-53, 7-53-80     14 декабря 2019 г. в 14:00 в здании кафе "Салтанат", ул.Гагарина,4, на 2 этаже состоится общее собрание собственников квартир ПКСК "Диас".     Продам щенков Чихуахуа. 8-777-02-72-333     Требуется уборщица, з/п 120.000. тг. 4-15-51, 8-777-626-38-55     

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»

Рудненская молодёжь может реализовать свои полезные задумки в проекте «Моя идея» и подписаны Меморандумы о сотрудничестве госорганов с НПО

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»


Во вторник, в городском акимате, состоялся актуальный по сегодняшним меркам семинар-совещание областного значения. Рудный не зря заслужил право быть его гостеприимным хозяином, так как у нас имеется достаточное количество наработок по сотрудничеству власти и НПО на долгосрочной основе в рамках государственного социального заказа.

Рассмотреть «Основные вопросы повышения эффективности взаимодействия Областного ресурсного центра НПО и местных исполнительных государственных органов» (так назывался семинар-совещание) прибыли представители Аулиекольского, Житикаринского, Узункольского районов, Аркалыка, Лисаковска, Костаная и Рудного.

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»


С короткими приветствиями к участникам мероприятия обратились заместитель акима Рудного Елена Скаредина и заместитель начальника Управления внутренней политики акимата Костанайской области Бибигуль Беркутовна.

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»


Куратор совещания, директор Общественного фонда «Гражданский Альянс Костанайской области «ГрИн» Гульмира Капенова, предложила провести семинар в формате круглого стола.

На сегодняшний день эффективной формой взаимодействия, созданной самим государством, можно считать реализацию неправительственными организациями социально-значимых проектов в рамках государственного заказа. Государственный заказ успешно реализуется в течение последних лет практически всеми центральными и местными исполнительными органами. Государственным бюджетом предусматривается ежегодное финансирование, которое с каждым годом увеличивается.

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»


Можно смело констатировать, что в Костанайской области этому сотрудничеству был сразу дан зелёный свет не только в городах, но и сельским ресурсным центрам. Опытом работы по реализации своих проектов поделились Татьяна Дериглазова из Общественного фонда «Молодёжный центр здоровья» Аулиекольского района, Аклима Амрина из Общественной организации «Молодёжь Узунколя», Кенжигуль Алтынбаева из Общественной организации «Детско-юношеский центр «Арман» Житикаринского района, Елена Бурдыка заместитель акима Лисаковска.

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»


Рудненский отдел внутренней политики городского акимата также продолжает практику реализации государственного социального заказа. В этом году они совместно работают с МОО «Неономад» (2 лота), Ассоциацией практикующих психологов (2 лота) и ОО Центр активной реабилитации инвалидов «Жана Омир» (1 лот). Представители последнего Аслан Дабылов и Рысбеке Суймекова поделились своей информацией, как они в рамках проекта содействуют маломобильным людям в интеграции в общество.

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»


В заключении отметим, что ГУ «Управление внутренней политики акимата Костанайской области» и Общественный фонд «Гражданский Альянс Костанайской области «ГрИН» проводят целенаправленную работу по развитию гражданского общества и стимулированию неправительственного сектора, активизируя различные общественные объединения. Они оказывают всемерную поддержку областным НПО, как финансовую, так и организационную и информационную, проводят обучение и играют консолидирующую роль среди НПО вокруг официального курса государства.

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»


Для продолжения эффективной системы взаимодействия власти и гражданского общества на семинаре-совещании состоялась процедура подписания Меморандумов о сотрудничестве.


Есть идея – приходи!


Подписаны меморандумы и «Моя идея!»


Центр молодёжных инициатив города Рудного презентовал новый социальный проект – «Моя идея!»

Он предназначен для различных возрастных групп молодёжи: было бы у неё желание сделать что-нибудь полезное для города и своих сверстников. Впереди лето, сидеть сложа руки собирается не каждый, а у активных рудничан всегда найдётся пара задумок как с пользой провести досуг в масштабе города или микрорайона.

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»


Помочь осуществить свой социально-полезный проект, поднабраться опыта, а главное, получить определённую сумму в его реализации и предназначена «Моя идея!», которую запускает Молодёжное общественное объединение «Неономад».

Первыми, кто откликнулся на столь заманчивое предложение стали студенты Рудненского индустриального института и Социально-гуманитарного колледжа.

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»


Подбодрить ребят, в том что они выбрали правильное направление, пришла Ольга Лебедева, главный специалист ГУ «Рудненский городской отдел внутренней политики» акимата города Рудного.

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»


Руководитель МОО «Неономад» Максим Фролов сказал о том, что «активная жизненная позиция нашей команды помогла нам в подготовке и формировании Центра молодёжных инициатив. Вся его работа сосредоточена на проведении мероприятий направленных на реализацию молодёжной политики. Вы также можете в самое ближайшее время воплотить в жизнь свои идеи, главное, чтобы они были оригинальными и полезными для города и горожан».

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»


Специалист Центра Римма Мендыбаева в небольшом слайд-обзоре рассказала о таких проведённых мероприятиях, как Спортивный десант, Чистый берег, Фестивалях Хип-хопа, КВН и Креативной молодёжи,различных флешмобах, Клубе молодых предпринимателей.

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»


Так что поле деятельности большое, а в Рудном оно ещё и непаханое и молодые люди могут заявит о себе с самых разных сторон. На обдумывание даётся месяц и Заявка, которую надо заполнить в течение июня, разложив по полочкам всю свою идею.

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»


Если она утверждается, то рудничане могут оценить её и почувствовать на себе уже с 1 июля. Реализация проектов будет осуществляться до конца лета.

Подписаны меморандумы и «Моя идея!»


Пожелаем неравнодушным ребятам придумать что-нибудь интересное, полезное и довести проект до намеченной цели.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна
dle
Опубликовал Lapikov, 30-05-2013, 22:49
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания