Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, дизайн, наращивание ногтей. 4-52-60      Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07     Массаж, лечебная физкультура, ранняя реабилитация при ДЦП. 8-777-275-48-87     Требуются на производство разнорабочие, з/п от 100000 тг. 9-52-62, 8-775-758-66-60     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Стирка ковров. 7-45-55      Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Продам 3-комнатную, МЖК. 8-701-115-85-85     Требуются охранники. 8-708-953-29-27     Требуются грузчики, обвальщики мяса птицы. 8-777-119-66-68, 8-777-635-31-11     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     В ТОО "Раумэна" открыта вакансия бухгалтера материального стола. Резюме отправлять на WhatsApp: 8-778-482-15-41     Медицинские анализы «Лаборатория И.В. Смолина», улица 50 лет Октября, 49. Телефон: 3-85-73      Требуется водитель категорий: C,D,E. 9-05-75     Требуются грузчики металлолома. 2-64-00, 8-702-704-00-15     

Нормально живём

Сообщение о том, что рабочие фабричного комплекса ССГПО собираются выйти на предупредительную акцию протеста, взволновало многие СМИ

Нормально живём


Промелькнувшая во вторник, 4 июня, новость, сразу отодвинула на второй план остальную республиканскую, областную и городскую скромную информацию.

Обязательно приводились слова безымянного источника, что «12-часовая смена с 1 июля будет сокращена до 8 часов, а это приведёт к снижению заработной платы и сокращению штатов», мол рабочие направили обращение в городской акимат, НДП «Нур Отан» и в профсоюзную организацию.

Информационный центр АО «ССГПО» в связи с этим распространил пресс-релиз, где в частности говорится: «Информация о внедрении пересмотренного графика работы не соответствует действительности… – Есть решение, обязывающее руководителей подразделений подготовить к началу 4-го квартала этого года обоснование о преимуществах и недостатках того или иного графика, - подчёркивает президент объединения Мухамеджан Турдахунов».

В пресс-релизе отмечается, что рабочий коллектив обратился с письмом в Рудненский городской маслихат и городскую прокуратуру Рудного:

- Мы понимаем, что источником нашего благополучия и благополучия города является именно объединение. У нас нет поводов для протеста. Установление графика работы является внутренним делом нашего предприятия, - сказано в письме, которое - по заявлению информационного центра - подписали более 2000 человек.

- Работники фабричного комплекса ССГПО возмущены тем, что информация носит провокационный характер и содержит призывы к дестабилизации обстановки в АО «ССГПО» и городе, - комментирует ситуацию председатель профкома объединения Татьяна Шерстобитова.

На прошлой неделе у работников АО "ССГПО" была возможность открыто заявить об ущемлении своих прав. Первый вице-премьер Бакытжан Сагинтаев посетил предприятие в рамках рабочего визита в Костанайскую область. Общаясь с рабочими, Сагинтаев спросил, устраивает ли их социальный пакет, зарплата. На что получил ответ: «Нормально живём».


13 жён – счастливое число

Нормально живём


На уходящей неделе все сластолюбцы могли отметить памятную дату: день рождения Джакомо Казановы. Да-да, того самого неутомимого героя-любовника, о похождениях которого, помимо мемуаров самого виновника, написано уже множество книг, снята куча фильмов и ходит бесчисленное количество анекдотов. Есть и в наше время потаскуны, бабники и эротоманы, собирающие записи обо всех своих любовницах на долгую память. Но "Руднету" удалось познакомиться с человеком, у которого цель не обольстить даму, а... взять её в жены.

Если бы жизнь Степана Олеговича не происходила на глазах всех соседей, в том числе и моих, я бы никогда не поверил, что этот мужчина имел 13 разных женщин. Имел в смысле в жёнах. Внешне Степан не представляет собой ничего необычного: рост выше среднего, полноватый, на лице редкие морщины, которые из-за пышной пепельной шевелюры и коротко подстриженной бородки не сразу бросаются в глаза. Нашему герою 56 лет.

- Только давай без фотографий, - заметил он по телефону, - а то запомнят меня ваши «пользовательницы-руднетчицы» и будут как сексуального террориста воспринимать. Да, и называй меня без отчества, просто - Степан. А то, знаешь, чувствую себя как-то по-стариковски, когда мне выкают, по батюшке кличут и вообще. Да, и фамилию мою не называй для пущей конспирации. Не хочу иметь дурную славу.

По специальности Степан айтишник, держит точки по торговле мобил и электроники. За свою жизнь успел два раза эмигрировать в Россию и один раз в Израиль. Свою личную жизнь не афиширует, а относится к ней как к хобби, которое можно разделить на три этапа.

- Как же так получилось с рудненским мужиком? - мы прогуливаемся по коттеджному кварталу в районе «Дока-хлеб», где живёт Степан.

- Да я лет в 20 даже и не думал, что всё так закрутится, и я когда-нибудь буду женат больше одного раза. Что с разными женщинами буду встречаться, понимал, но чтобы так... Первый раз я женился в 18 лет, и это было в некотором роде без моего согласия. Просто моя мать работала в институте, имела подругу, у которой была дочь. Вот они и решили нас поженить - внуков хотели. Я, признаться, уже тогда в любовь сильную и страстную не верил и посчитал, что для брака особых чувств и не требуется. К тому же хотелось жить взрослой жизнью.

В приданое к первой жене Степану предложили квартиру - старую однушку от родственницы. Этот плюс при принятии решения нашим героем тоже учитывался. А потому недавний школьник и свежеиспечённый студент в институт уже пришёл женатым человеком.

- Но этот брак долго не продержался. Всё-таки одно дело семьями дружить, а другое - быть одной семьёй. Уже спустя пять месяцев стало ясно, что нам даже не интересно быть друг с другом. И когда я получил развод, почувствовал невероятное облегчение. Детей у нас не получилось... к счастью.

Долго быть одному Степану не пришлось, уже в 1983 году в 26 лет он снова пошёл в ЗАГС.

- Знаешь, во второй раз я уже получал довольно странное удовольствие от брака. Это была свадьба по расчёту, потому что с Аней нам было хорошо, весело, но это было веселье молодняка из одной компании, а не какие-то пылкие чувства. Хотя тогда я всерьёз думал, что с новой женой мне предстоит долгая и интересная жизнь.

Второй брак тоже был по расчёту: тогда у всех евреев СССР появилась возможность уехать в Израиль. Анна была как раз нужной крови и с необходимой графой. Что же касается Степана, то ему хотелось приключений и интересной жизни. Был и другой повод уехать.

- Тогда я уже работал и хотел жить отдельно от родителей. А каких-то особых денег на кооперативную квартиру не было. Всё вокруг начало разваливаться, поэтому я и решил попытать счастья в другой стране. Все же тогда думали, что за рубежом всё, включая технику, лучше.

- А что, не лучше?

- Нет, всего было больше, чем у нас, но, скажем, качество питания и прочее было другим. Ну, как тебе объяснить... Приехав в Израиль, я купил свой первый автомобиль, и в то же время имел проблемы с языком, жильём и работой. Все мои друзья, жившие тогда в Рудном, не могли понять, как я могу иметь машину и при этом быть бедным. В Рудном тех времён такое было невозможно...

Тем не менее прожить долго с Анной Степану не удалось. Поначалу супруги держались вместе, но в какой-то момент девушка поняла, что имеет возможность выйти замуж за богатого коренного жителя земли обетованной. В итоге Степан остался один и стал работать в бизнесе по поставке компьютеров. Потом сумел устроиться в представительство одной американской компании по производству программного обеспечения. А уже в 36 лет Степан Олегович вновь уверенно стоял на родной земле.

Долго скучать Степану не пришлось. Он восстановил контакты со старыми знакомыми, и вскоре ему поступило предложение... жениться. Девушка сама попросила его с ней расписаться.

Нормально живём


- Никакой любви не было, она вообще меня знала через наших общих знакомых. Просто бабушка девушки поставила ей условие: если она вскоре выйдет замуж и родит ребёнка, дом и квартира в Костанае отходят ей, а если нет - тогда старушка продаст всё своё имущество, поделив деньги между всеми родственниками. Вот Рая и стала активно искать себе мужа - желательно ровесника и желательно приятного собеседника. Мы с ней встретились, стали общаться, даже роман закрутился и в результате уже спустя две недели знакомства я был представлен родне как давний жених их чада, а спустя ещё несколько месяцев мы расписались. Причём с моей стороны это был брак по любви.

Степан был старше своей супруги на четыре года, имел хорошую работу и большущий багаж бесценного жизненного опыта. Семье мужчина понравился, правда, бабушка так и не приняла нового родственника. Хотя внучку на старости лет нянчила ещё три года с большой охотой.

- Но с семьёй я так и не пожил в этом костанайском домике. Некоторое время я помыкался, а когда наступил полный облом, поехал в Россию. Поступило предложение обучать чиновников технологиям. Попросту говоря, я читал лекции и проводил семинары за довольно неплохие деньги. Везде тогда объявили дефолт, и я решил остаться на российской стороне. Тогда наступил и новый развод, так как жена не захотела уезжать, а потом последовал и новый брак, продлившийся меньше года. Тогда-то я и понял, что мне просто нравится жениться. Такой интересный процесс: начать встречаться с девушкой, влюбить её в себя, и в порыве любви получить на "Давай поженимся" вполне искреннее "Давай!". В результате с 1998 по 2003 год я так женился шесть раз. Причём знакомые и родня это стали уже списывать на кризис среднего возраста, все же 41 год в 1998-м бахнул. Но я думаю, это был не кризис, а просто насмешка над формальностями. Я никогда их не любил и до сих пор презираю бюрократов. Но раз всем так нужно знать, с кем я сплю, пожалуйста, я готов до бесконечности регистрировать свои отношения.

- И кто у тебя был в жёнах с 1998-го по 2003-й?

- Формально я был женат на гражданках России и Украины.

В 2003-м наш герой вернулся в Рудный и стал работать в конторе, предоставляющей интернет-услуги, а в дальнейшем заделался владельцем бутика по продаже сотовых.

- Тогда я активно знакомился с женщинами в интернете. Я ездил к ним, встречался с ними, у нас был гостевой брак. Веришь или нет, но в общей сложности я регистрировал свои отношения в Германии, Венгрии и Чехии.

- В 2009-м я перебрался опять в Россию, дочь привёз для поступления в вуз... и застрял в Челябинске на целых два года. Опять влюбился. В белоруску-туристку. И небольшая съёмная квартирка дочери-студентки стала нейтральной территорией для пары.

- Мы успели поколесить по многим городам Урала, а в середине 2011-го расписались. Правда, совместная жизнь - это не путешествия, белорусское гражданство получать не хотелось, ей же российское не нужно. В результате мы поняли, что не можем быть полноценной семьей, и расстались.

В конечном итоге у Степана Олеговича оказалось за плечами 13 браков. И сам герой-жених на этом останавливаться не собирается.

Нормально живём


- Знаешь, у меня уже вырисовалась своя философия: в браке нужно быть до тех пор, пока ты счастлив с человеком. И я согласен с мнением, что женщина "выращивает" мужчину до высоких чинов и хорошей зарплаты, но только, когда мужчина с ней счастлив. А в моём случае то ли я не могу быть счастлив с одной, то ли такие женщины попадаются, но больше года ни с кем реального накала чувств не бывает. Поэтому, когда чувства пропадают, я развожусь. Считаю, что это честно. А учитывая, что сейчас я человек с достатком, могу сделать вывод, что мужчинам необходимо быть счастливыми для достижения успехов. Кому-то в одном браке, а кому-то в нескольких. Я останавливаться на достигнутом не собираюсь...

Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна dle
Опубликовал Lapikov, 9-06-2013, 18:05
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Denis1, 13 июня 2013 09:04
"Нормально живем!"-у-ха-ха-ха-ха!)))) Сравняйте зарплаты Шерстобитовой и работяг и тогда будет нормально)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания