Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Смотрите каждую пятницу на телеканале РЦТ HD самые актуальные и достоверные новости в программе "Твой Рудный" в 21:00.     Смотрите каждую среду на телеканале РЦТ HD новый выпуск вечерней программы "Рудный Life" в 21:00.     В "Изумруд Элит" ликвидация украшений по низким ценам до 20 апреля. Подробности в соц сетях: ОК, ВК и Инстаграм (@izumrud.elit.kz)     Сдаётся торговая площадь ТД "ЭРА". 8-777-119-37-11     

Британский суд лишит Аблязова права на защиту

Фото: gdb.rferl.org
Британский суд лишит Аблязова права на защиту
Лондонский Высокий суд постановил лишить экс-главу казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова права на судебную защиту, если он до 9 марта не подчинится вынесенному ранее приговору о заключении под стражу и не сдастся британскому правосудию, передает РИА Новости со ссылкой на решение суда.

Высокий суд 16 февраля признал Аблязова виновным в неуважении к суду и приговорил его к 22 месяцам заключения, однако привести приговор в исполнение до сих пор не удалось, поскольку местонахождение 48-летнего бизнесмена остается неизвестным.

БТА Банк высказал опасения, что Аблязов, который неоднократно ранее нарушал ордер о замораживании активов и был уличен в манипуляциях с документами, может сделать это вновь.

Именно поэтому 24 февраля банк ходатайствовал о лишении Аблязова возможности защищать себя в суде в ходе дальнейших судебных разбирательств, инициированных БТА Банком и направленных на возврат активов и компенсацию убытков, нанесенных его бывшим руководством.

В материалах, представленных в суде, содержались предположения, что Аблязов мог покинуть британскую юрисдикцию и выехать во Францию, используя документы, которые он ранее сокрыл от предъявления по требованию суда.

Судья Найджел Тиэр по итогам рассмотрения ходатайства БТА Банка постановил, что если Аблязов не сдастся властям для исполнения приговора и не подчинится распоряжению о раскрытии своих активов до пятницы, 9 марта, то он будет лишен права на защиту своих интересов в суде по выдвинутым против него искам. Также 8 марта у Аблязова и его адвокатов истекает право подачи апелляции на решение суда от 16 февраля о заключении под стражу.

"Данное решение существенно продвинуло вперед судебные разбирательства. Господин Аблязов продолжает игнорировать постановления английского Высокого суда. БТА Банк продолжит свои усилия по защите и возврату активов, что должно пойти на пользу нашим кредиторам и акционерам", - так прокомментировали в БТА Банке новое решение суда.

Общий объем незаконно присвоенных Аблязовым средств в бытность им главой БТА Банка оценивается в сумму порядка 5 миллиардов долларов. Против бизнесмена подано девять судебных исков.

По материалам ИА "Новости-Казахстан" dle
Опубликовал yura, 2-03-2012, 10:06
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания