Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07      Курсы: повар, кондитер, портной. 4-52-60     Курсы: массаж, восковая депиляция, шугаринг. 4-52-60     Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Приму на работу бухгалтера по расчету заработной платы. Знание 1с обязательно. Опыт работы - не менее 1 года. Зарплата при собеседовании. Резюме предоставлять на e-mail: gmslt@mail.ru. Контактный телефон 3-91-45     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Гирудотерапия, мануальная терапия, массаж. Возможен выезд. 8-702-774-27-72     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     В связи закрытием магазина "Шик" грандиозная распродажа женской одежды от 44 до 68 размера. Скидки 50 %. Ленина, 83, магазин "Шик".     Требуются рабочие в цех. 9-05-75     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Продам 2-комнатную, 6 этаж, 19 мкр. 8-705-565-23-95     Для Вашего удобства, ВСЕ виды рекламы в одном месте! – Центральный пункт приема объявлений и рекламы: на все радио, телевидение, в газеты, на мониторы, расклейка, разноска и др. Наружная реклама (баннер) на остановках города. Рекламное Агентство "РАДИО ЦУМ", 4 этаж, офис 402, 8-775-731-27-26     ВОССТАНОВЛЕНИЕ удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с ж дисков и др. Восстановление удаленных контактов с телефона. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ! Установим навигатор "Navitel" на Ваш телефон или планшет Андроид, (работает даже без интернета). ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     Перезапись, любая! Со всего на ВСЁ (все форматы)!!! Оцифровка видеокассет. Качество! Гарантия! ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     Оригинальная прошивка телефонов и планшетов! Разблокировка и Лечение вирусов на смартфонах Андроид! Решение других неполадок прошивки !!! Полезные программы, настройка интернет, игры + много денег, и ещё многое другое! ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     Реставрация, пошив головных уборов. 2-44-14, 8-705-145-36-14     Предприятию на постоянную работу требуются: инженер по ТБ, медсестра без возрастных ограничений, водитель камаза, тракторист, грузчик, подсобный рабочий, укдадчица-упаковщица, слесарь-электрик. 7-47-94, 8-701-514-96-78     Требуются: водитель на Камаз, ГАЗ, сортировщики (мусор), сторож. 7-48-03     Требуется администратор бани в мужской зал. 4-11-52     Сдам в аренду кабинеты. 4-11-52     На автомойку "VIP" требуется администратор. 7-52-76     Требуются рабочие на стирку ковров. 7-45-55     

Областной маслихат опубликовал проект Правил содержания кошек и собак

Областной маслихат опубликовал проект Правил содержания кошек и собак
Областной маслихат вынес на обсуждение проект Правил содержания кошек и собак на территории Костанайской области. Правила официально опубликованы в СМИ. «НГ» приглашает пользователей сайта принять участие в обсуждении. Все предложения и замечания по проекту Правил, мы направим в областной маслихат.

Появления Правил по содержанию собак и кошек в Костанае ждут давно. Новый проект состоит он из 5 глав: общие положения, содержание кошек и собак, порядок выгула собак и кошек, отлов бродячих собак и кошек, ответственность за нарушение правил. В течение месяца после опубликования в него могут быть внесены изменения и дополнения.

Правила распространяются на юридических и физических лиц, содержащих кошек и собак, и на лиц, выгуливающих кошек и собак. За нарушение в соответствии с Кодексом РК «Об административных правонарушениях» предусмотрен штраф в размере до 3 МРП. Если нанесен ущерб здоровью или имуществу, то штраф до 10 МРП.

Глава «Содержание кошек и собак» включает 7 пунктов

1.При содержании кошек и собак в домашних условиях владельцы животных соблюдают права и законные интересы лиц, проживающих в жилом доме, в котором содержатся животные.

2.Не допускается содержать животных в подъездах, подвалах, на чердаках, лестничных площадках и других местах общего пользования, а так же на придомовой территории без согласия всех проживающих в многоквартирном доме.

3.При содержании собак на территориях индивидуальных жилых домов, частных построек, территория, где содержится и выгуливается собака, огораживается сплошным забором. О наличии собаки сообщается табличкой при входе с изображением собаки и надписью «Охраняется собакой».

4.Количество содержащихся животных определяется возможностью обеспечения им надлежащих условий содержания в соответствии с настоящими Правилами, зоогигиенических, ветеринарных, ветеринарно-санитарных норм и правил, а так же возможностью соблюдения прав и законных интересов других лиц.

5.При содержании собак и кошек владельцы:

1)обеспечивают своевременную вакцинацию и диагностику своих животных;

2)оказывают содействие ветеринарным специалистам в выполнении ими служебных обязанностей;

3)обеспечивают животным гуманное обращение и условия, соответствующие их биологическим и индивидуальным особенностям, удовлетворяют их потребности в корме, а так же воде, сне, движении, естественной активности;

4)принимают меры, обеспечивающие безопасность окружающих;

5)обеспечивают соблюдение животными в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки допустимого уровня шума;

6)в случае загрязнения помещений, где содержатся животные, владельцы обеспечивают их незамедлительную уборку;

7)извещают ветеринарных специалистов о случае внезапного падежа, одновременного заболевания нескольких животных и до прибытия ветеринаров принимают меры по изолированному содержанию животных;

6.Изъятие и уничтожение животных, представляющих особую опасность, осуществляются в соответствии с законом «О ветеринарии».

7.Утилизация трупов животных производится в специально отведенных местах, определяемых местными исполнительными органами, в соответствии с законом «О ветеринарии».

Глава «Порядок выгула собак и кошек» содержит 6 пунктов:

1.Выгул собак осуществляется с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность для других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей.

2.Свободный выгул собак производится на огражденной специально отведенной территории с предупреждающими табличками.

3.Владельцы либо лица, выгуливающие собак и кошек, незамедлительно убирают продукты жизнедеятельности животного в случае загрязнения им общественных мест.

4.При выгуле собак пешим порядком владельцы:

1)выводят собаку на поводке и в наморднике, кроме щенков в возрасте до 3 месяцев;

2)при пересечении проезжей части, при движении вдоль проезжей части ведут собаку на коротком поводке;

3)не допускают купания собак в местах массового отдыха людей, в том числе фонтанах, городских прудах и на пляжах;

4)выгуливают собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца. По желанию может быть указана и иная информация, касающаяся собаки;

5)могут временно оставлять собаку на короткой привязи и в наморднике около здания на время нахождения в помещении этого здания, если при этом нет угрозы для окружающих и нарушения общественного порядка;

6)в случае нанесения животными укусов человеку, другому животному принимают меры по вызову медицинской помощи. Покусавшие людей или животных собаки и кошки подлежат немедленной доставке в ближайшую ветеринарную лечебную организацию для изоляции и наблюдения специалистами в течение 10 дней.

5.Не допускается:

1)осуществлять выгул собак во дворах, на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме скверов и парков), спорта;

2)посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения, кроме специализированных объектов либо специально организованные мероприятий для посещения с животными;

3)осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами, являющимися несовершеннолетними или признанными судом недееспособными, а так же лицами, физическое здоровье которых не может обеспечить безопасность окружающих;

4)осуществлять выгул собак лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.

6.Перевозка собак и кошек автомобильным транспортом осуществляется с соблюдением требований, установленных Постановлением Правительства РК от 2 июля 2011 года «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом».

Глава «Отлов бродячих собак и кошек» содержит 2 пункта:

1.Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих их лиц, кроме оставленных временно на привязи, считаются бродячими и подлежат отлову.

2.Отлов бродячих собак и кошек осуществляется с соблюдением принципов гуманности и законов РК.

Ольга ГОРАЙ

По материалам Наша газета dle
Опубликовал yura, 24-06-2013, 11:30
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания