Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист, массажист. 4-52-60     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07     Требуются на производство разнорабочие, з/п от 100000 тг. 9-52-62, 8-775-758-66-60     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Стирка ковров. 7-45-55      Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Требуются сортировщики (мусор). 7-48-03     Требуются: повар-бригадир, грузчик на склад, ночной грузчик, кондитеры, продавцы. Комсомольский, 41. Пекарня.     Требуется водитель категорий C,D,E. 9-05-75      Требуются пожарные, спасатели с опытом работы. 7-28-27, 8-777-538-37-78      Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     3-комнатная, 6.000.000 тенге. 8-777-923-66-00     

Весь спектр креатива

28 июня в Рудном состоялась масштабная акция: фестиваль здоровой и креативной молодёжи «STREET ART- Дыхание улиц»

Весь спектр креатива



С утра до вечера всё окружающее пространство Дворца спорта превратилось в «территорию молодёжи». Здесь были представлены многообразные увлечения нового поколения: экстремальные виды спорта и последние творческие, музыкальные и танцевальные течения.

Организаторы, а это Отдел внутренней политики акимата города Рудного и Ресурсный центр молодёжи, придумали праздник как марафон событий, состоящий из двух блоков.

Первый – спортивный, стартовал в 10 утра на двух площадках Молодёжно-спортивного комплекса «Горняк». Те, кто оказался в это время на стадионе, смогли поболеть на поединках турникменов и команд уличного баскетбола.

Весь спектр креатива


- Заявку от любителей уличного мяча подали четыре команды, - говорит организатор мини-турнира Ярослав Богаткин. – Это «Ботаники» из школы №4, а остальные три: «Спэйс джем», «Шэйдоуз» и «Клубничное варенье» - сборные из разных учебных заведений и спортивных школ.

Весь спектр креатива


- Все команды равносильные, определить победителя можно только в самую последнюю минуту, - делится первыми впечатлениями от первых игр главный судья соревнований Александр Евдокимов.

Весь спектр креатива


Статист Никита Шуляев только успевал вносить в протокол очередные броски. В течение двенадцати минут, что длится игра, в баскетбольную сетку залетает от 10 до 15 мячей.

Весь спектр креатива


- Благодаря фестивалю и такой популярной игре, - говорит Григорий Швыдко, игрок «Клубничного варенья», - находишь новых друзей и поддерживаешь хорошую физическую форму.

Весь спектр креатива


«Клубничники», кстати, и стали первыми по количеству бросков. Второй приз забрали «Шэйдоуз», а третий «Спэйс джем».

Весь спектр креатива


Пока Максим Фролов, руководитель Ресурсного центра молодёжи, поздравлял победителей баскетбольной сетки, турникмены уже вовсю натирали мозолистыми руками две сверкающие перекладины.

Весь спектр креатива


К трём workout-рудничанинам Андрею Акишеву, Тимуру Жусупову и Сергею Вареннникову (в таком порядке они и стали победителями), присоединились качарцы Илья Кондратьев с Николаем Брыком и костанайцы Владимир Осипишин с Сергеем Новиковым.

Весь спектр креатива


Силовую технику с индивидуальными выкрутасами рук и тела ребята с удовольствием демонстрировали друг другу в запланированных по протоколу двух кругах.

Весь спектр креатива


- Сам бы запрыгнул на турник, - говорит судья воркаута Алексей Мануш, - но раз уж поручили такое ответственное дело, как внимательно следить за всеми фигурами воздушных силовиков, потерплю до вечера. Там оторвусь на армрестлинге.

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива


А в пять вечера у главного входа в Ледовый дворец уже во всю шла подготовка ко второму блоку фестиваля: с одной стороны всех желающих записывали в регистрационные листы для участия в армрестлинге, инструментальном, рэп, фото и танцевальном конкурсах.

Весь спектр креатива


С другой, на растянутых верёвках прищепками крепили фотоработы участников «Фото-сушки». Снимки разных размеров и жанров произвольно колыхались и «сушились» на свежем воздухе, к ним можно было подойти вплотную, потрогать рукой и сфотографироваться на память у такой «новоформатной» витрины. Что многие и делали. Жюри заслуженно присудило первое место Ивану Кислицину.

Весь спектр креатива


Рядом закипал здоровенный самовар. Это ещё одна запоминающаяся находка фестиваля. Массовый атрибут начала прошлого века оказался кстати в двадцать первом. Все, кто хотел утолить жажду в знойный вечерок, мог налить заварочки-кипяточку и тут же испробовать разнообразие из сушек-бараночек. Самовар, надо полагать, впервые за всю «самоварную» жизнь за короткие пять часов пропустил через себя около 50 литров воды.

Весь спектр креатива


В зрительных рядах был установлен стол для армрестлинга. К нему то и дело подходили желающие уложить силового оппонента одной рукой. Потом уже, когда подошло основное время этого конкурса, здесь разгорелись нешуточные страсти. Самые крепкие мускулы оказались у Алексея Мануша.

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива


Обо всех этих фестивальных фишках подробно рассказывала представителям городских СМИ главный специалист Отдела внутренней политики акимата города Рудного Ольга Пономарёвой:

- В Рудном сложилась прекрасная традиция отмечать День молодёжи проведением ярких мероприятий. Фестиваль креативной молодёжи, который проводится c 2006 года и был первым в Казахстане — это, помимо отдыха, хорошая возможность показать потенциал современной молодёжи Рудного, рассказать, какая она, чем живёт, к чему стремится. Мы надеемся, что молодые люди здесь не просто отдохнут, но и найдут единомышленников и друзей, откроют новые творческие и спортивные увлечения.

Весёлый подготовительный период непрерывно «музыкально сопровождали» ребята группы «Каникулы» и задушевно пел под гитарные переборы Геннадий Ипатов.

Весь спектр креатива


А потом вышли ведущие Жанара Аманжолова и Бекзат Мейрамов. Подзадорив себя короткими шутками, они с радостью переключились на фестивальную волну и зрителей, которых держали в накале с первой до последней минуты.

Весь спектр креатива


- Все говорят, что в городе жить скучно и неинтересно, - приветствовал всех Максим Фролов. – Я у таких всегда спрашиваю: - «А что ты сделал, чтобы она изменилась?» Мы не ждём перемен, мы сами делаем перемены. И яркий пример тому, наш уникальный фестиваль. Сегодня нас сопровождает море позитивных эмоций, впечатлений и дух спортивных и творческих состязаний! Мы делаем жизнь нашего города интереснее!

Весь спектр креатива


Не просто пришлось и жюри: Ольга Пономарёва из акимата, Ольга Пигасова, директор городского музея, Надежда Кондракова, замдиректора по воспитательной работе школы №10 и Максим Фролов, то и дело что-то загадочно помечали в номинационных листах. Как в «Инструментальном искусстве», так и в «Рэп-исполнителях» и «Street-dance» необходимо было оценить лиричность произведения, технику исполнения, сценический образ, актёрское воплощение, хореографию и музыку. «Фотосушку» им пришлось посещать и осматривать отдельно.

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива


В первой номинации выступили Вениамин Гавриков – саксофон, Никита Фёдоров – гитара и Геннадий Ипатов – вокал. Вениамин стал лауреатом этой номинации.

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива


Затем на крыльце и ступеньках дворца новую коллекцию показал театр моды «Леди Совершенство».

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива


А молодое рэп-сообщество «выбросило» свои музыкальные идеи многочисленной группе поддержки и поклонникам этого течения. Влад Лахматов, Асхат Жылданбаев, Олег Гришин, Сергей Ефимкин, Григорий Швыдко (тот самый баскетболист), Ярослав Богаткин (из той же спортивной обоймы и первое место), Никита Петров, Ярослав Понякович и Никита Шуляев порадовали всех жёстким творческим потенциалом.

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива


«Max Power» (1 место) и другие уличные танцоры ещё больше объединили молодёжную фестивальную тусовку.

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива


Все участники награждены почётными грамотами, медалями и сувенирами.

Весь спектр креатива

Весь спектр креатива


В Рудном формируется особое отношение к молодому поколению. Идеалы, ценностные ориентиры, потребности и интересы, жизненные планы молодых людей являются предметом особой заботы городских властей.

Фестиваль креативной молодёжи ещё раз доказал, что палитра Ресурсного центра молодёжи постоянно расширяется и привносит в жизнь города что-то новое и оригинальное. Не зря говорится, что мир двигается вперёд, а молодёжи всё приходится начинать сначала. Начало у наших ребят хорошее.



Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна
dle
Опубликовал Lapikov, 30-06-2013, 23:25
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания