Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Смотрите каждую пятницу на телеканале РЦТ HD самые актуальные и достоверные новости в программе "Твой Рудный" в 21:00.     Смотрите каждую среду на телеканале РЦТ HD новый выпуск вечерней программы "Рудный Life" в 21:00.     В "Изумруд Элит" ликвидация украшений по низким ценам до 20 апреля. Подробности в соц сетях: ОК, ВК и Инстаграм (@izumrud.elit.kz)     Сдаётся торговая площадь ТД "ЭРА". 8-777-119-37-11     

Акции протеста охватили США из-за убийства темнокожего подростка

Фото: Reuters
Акции протеста охватили США из-за убийства темнокожего подростка
Недовольство по поводу оправдательного приговора Джорджу Циммерману, который обвинялся в предумышленном убийстве 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина, вылилось в акции протеста в калифорнийском городе Окленд.

Об этом сообщается в воскресенье на сайте издания Oakland Tribune.

Циммерман, патрулировавший улицы на добровольной основе и носивший пистолет, заявил, что подросток напал на него, повалил на землю и бил головой о тротуар. Защита утверждала, что Циммерман заранее заподозрил Мартина в намерении совершить преступление, основываясь на том, что тот чернокожий и начал драку. Жюри из шести женщин после 16 часов обсуждения постановило, что Циммерман застрелил Мартина при самообороне. Циммерман был освобожден в зале суда.

Как сообщает издание, поздно вечером в субботу по местному времени на улицы города вышли не менее 100 человек. Недовольные оправдательным приговором били окна зданий, повредили несколько автомобилей, ввязывались в драку с полицейскими и разжигали костры. Был сожжен американский флаг.

Манифестации также проходили в Сан-Франциско и Лос-Анжелесе.

Дело приобрело большой резонанс в американском обществе и спровоцировало дебаты о межрасовой напряженности и гражданских правах. Многие афроамериканцы были возмущены тем, что подозреваемого в убийстве арестовали только через шесть недель после трагического инцидента. По их словам, если бы вооруженный чернокожий мужчина застрелил белого, он был бы сразу арестован, и в обвинительном приговоре было бы мало сомнений.

Президент США Барак Обама ранее высказывался в поддержку семьи убитого Трейвона Мартина.

По материалам РИА "Новости" dle
Опубликовал yura, 15-07-2013, 10:48
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания