Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, дизайн, наращивание ногтей. 4-52-60      Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07     Массаж, лечебная физкультура, ранняя реабилитация при ДЦП. 8-777-275-48-87     Требуются на производство разнорабочие, з/п от 100000 тг. 9-52-62, 8-775-758-66-60     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Стирка ковров. 7-45-55      Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Продам 3-комнатную, МЖК. 8-701-115-85-85     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89      Требуется водитель категорий: C,D,E. 9-05-75     Требуются фасовщики-мужчины на макаронный цех. 9-05-75      Требуются грузчики. 9-05-75      Требуются: монтажники, электрогазосварщики. 5-03-42, 8-771-028-88-31     Предприятию на постоянную работу требуются: водитель камаза с прицепом, подсобный рабочий, слесарь-электрик, слесарь-оператор, слесарь КИПиА. 7-47-94, 8-701-514-96-78     Требуются сортировщики (мусор). 7-48-03     Требуются пожарные, спасатели с опытом работы. 7-28-27, 8-777-538-37-78     

Если друга украли вдруг

Каждую неделю в нашем городе угоняют по велосипеду и тащат у молодых людей хорошую компьютерную технику с мобилами

Если друга украли вдруг


В Рудном набирает обороты велосипедное воровство. Крадут с лестничных клеток и на улицах. Нередко просто снимают человека с велосипеда среди бела дня, дают по шее и увозят байк в неизвестном направлении. Ущерб от действий таких преступников составляет каждый раз от 30 до 90 тысяч тенге.

- Велосипедного вора в Рудном искать — всё равно что иголку в стоге сена, — заявили Руднету стражи порядка. — И не надейтесь...

В Рудном около 4 тысяч владельцев велосипедов. У каждого пятого велик угоняли один раз. У каждого двадцатого — дважды и больше. Вернувших своего «коня» в этом солидном полку — единицы. Слишком оперативно действуют продавцы-похитители.

— У меня велосипед крали два раза, — рассказал Руднету Антон Гноевой. — Один раз удалось вернуть. Помог друг, который сообщил, что ему хотят продать велосипед, по всем характеристикам похожий на мой. Мы выехали на встречу (полиция, кстати, помогать отказалась, сославшись на пересменок). И действительно, это оказался мой профессиональный вел! Парни, которые хотели его толкнуть, отнекивались и говорили, что сами его купили с рук. Отдавать нам его категорически отказывались. Тогда мы просто отняли его — ничего другого не оставалось. Но за мои наблюдения это едва ли не единственный факт, когда велосипед нашёлся. В 99% случаев — пропадают с концами.

Если друга украли вдруг


Крадут сегодня всё. От старых «Кам» до дорогих импортных. Рудненских веловоров можно разделить на две категории. Это наркоманы и прочие маргинальные элементы, которые «зарабатывают» таким образом на жизнь и разживаются чаще всего техникой среднего уровня на которых передвигается основная часть велолюбителей, рыбаков и дачников. Вторая группа — заезжие с пригородных населённых пунктов, которые специализируются на допотопной технике (лишь бы катилась) и тащат её для собственных нужд. Кража осуществляется элементарно. Если велосипед застёгнут на лёгкий тросик — его перекусывают специальными кусачками, которые продаются в велосипедных отделах. На всё про всё уходит не больше минуты. Не успел оглянуться — и нет велика!

— Универсального средства нет, вскрыть можно всё, — сообщил Руднету продавец велосипедного отдела Валерий Гладышев. — Но есть надёжные средства, которые могут остановить вора. Во-первых, не нужно уповать на простейшие 8 — 10-миллиметровые тросы, которыми, к сожалению, пользуется большинство. Это тросы «от честных людей». Перегрызаются они одним движением за несколько секунд!

Если друга украли вдруг


Более серьёзная защита, по словам Гладышева, — это 24-миллиметровые тросовые замки, которые сверху покрыты стальными броняшками: стандартные кусачки их не берут, а броняшки проворачиваются, мешая совершить захват. Другая защита — металлические скобы, которые не перегрызёшь уже никаким инструментом. И наконец, простая цепь с мощным замком, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Взять скобу и цепь может только электрическая пила. Но это уже лишнее время, шум, искры, суета.

Есть ещё сигнализация, которая, как автомобиль, реагирует на прикосновение. По оценкам некоторых велосипедистов, вещь полезная, отключить сигнализацию может только владелец, а шум она производит изрядный. А также есть простое и безотказное средство — снятие седла: прихватили его с собой, и на такой вел вряд ли уже кто-то позарится и тем более куда-то на нём уедет.

Если друга украли вдруг


К слову, ещё одним неотъемлемым элементом безопасности является наличие документов на ваш велосипед и знание его серийного номера. Этот номер выбивается на раме под кареткой и состоит из 8 — 10 букв и цифр (номер этот желательно также сфотографировать). Именно на этом, кстати, погорели те немногие, кто нашёл каким-то образом свой велосипед: если нет документа с номером, подтверждающим, что велосипед ваш, полиция даже рассматривать такую жалобу не будет.

Поэтому набор, в общем-то, простой. Надёжный замок. Техпаспорт. Народные средства. И внимательность! Как говорится, любая кража — это всего-навсего результат нашей беспечности.

Если у вас украли велосипед

• В этот же день напишите заявление в полицию с указанием модели, номера (желательно иметь чек на покупку).

• Оставьте объявление о пропаже на сайте http://vk.com/rudny_life с описанием модели и примет велосипеда.

• Верный путь - городские газеты — в них нередко размещают объявления о продаже украденных велосипедов.


В один день на одной улице

Если друга украли вдруг


- 14 июля, в 12.00, по улице 50 лет Октября, неизвестный открыто похитил у 21-летнего рудничанина ноутбук марки «Toshiba Satellite L300». Общая сумма ущерба составила порядка 100 000 тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен и задержан 20-летний подозреваемый – житель нашего прекрасного города.

Если друга украли вдруг


- В это же воскресенье, но в позднее время, в 23.00, на той же самой улице с революционным названием, около подъезда одного из домов неустановленное лицо открыто похитило сотовый телефон «Nokia 5230» у 22-летнего парня. Общая сумма ущерба составила 20 000 тенге. В ходе розыскных мероприятий полицейскими в качестве подозреваемого был задержан 21-летний житель нашего неунывающего городка.


В преддверии праздника!

В субботу, 20 июля, в 11.00 на городской площади состоится праздничное мероприятие, посвящённое Дню металлурга. Оргкомитет праздника приглашает работников ССГПО, жителей и гостей города принять участие в интересном мероприятии.

Если друга украли вдруг


Городской портал Руднет искренне и сердечно поздравляет тружеников комбината с профессиональным праздником!

Горнодобывающая отрасль – надёжная опора экономики и основа благосостояния города, области и страны. Именно эффективное развитие нашего рудного и металлургического комплекса придаёт Казахстану статус надёжного поставщика ресурсов на мировой рынок.

За успехом ССГПО стоит кропотливая, упорная работа людей. Именно благодаря вам, профессионалам добытчикам и переработчикам руды, вашему почётному труду строится будущее страны, укрепляется её экономическое и политическое положение.

Выражая искреннюю признательность за высокий профессионализм, весомый вклад в экономику города от всей души желаем всем, кто достаёт из глубин земли и доводит до качественной кондиции «твёрдое чёрное золото», крепкого здоровья, счастья, достатка, благополучия и процветания!


Городской портал Руднет


При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна


dle
Опубликовал Lapikov, 18-07-2013, 17:20
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания