Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, наращивание ногтей, наращивание и ламинирование ресниц.     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист. 4-52-60     Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     Курсы: массаж, восковая депиляция, шугаринг. 4-52-60     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой -30%. М-н "Универсам" , отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары , жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда. "Универсам " дүкені, " Изумруд Элит" бөлімі.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Услуги автоэлектрика. Пер. Изумрудный, 12, бокс №5.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Автослесарь , моторист қажет жалақысы 100 000 тг бастап. 87028544723     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой-30%. М-н "Универсам", отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары, жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда."Универсам " дүкені," Изумруд Элит" бөлімі.     Школа скорочтения IQ007 приглашает учеников от 9 до 99 лет на новый учебный год. 8-705-723-00-77, 3-81-70     Утеряны документы на имя Герасименко А.А., просьба вернуть за вознаграждение. 8-747-093-29-33     Бөлме гүлдерін сатушы қажет. 8-777-134-20-26     Требуется продавец на комнатные цветы. 8-777-134-20-26     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется продавец в магазин женской одежды. +7-775-142-50-76     В ТОО требуются электрогазосварщик, слесарь, строители-монтажники, отделочники, разнорабочие, электромеханик, электрослесарь, газорезчик, водитель погрузчика. 8-747-487-73-84     Əйелдер киімдері дүкеніне сатушы қажет. +7-775-142-50-76     Поминальные обеды в кафе "Чебурашка". 5-22-53     Грузоперевозки. Газель. РК, РФ, город. 8-707-004-01-04     ЖШС-ға: электргазбен дәнекерлеуші, слесарь, құрылысшы монтажшылар, əрлеушілер, əрлеушілер, əр түрлі жұмысшылар, электр механигі, электрослесарь, газ кесуші, тиегіш жүргізушісі. 8-747-487-73-84     На постоянную работу требуются лепщицы в цех полуфабрикатов, з/п 50000 тг. 8-777-119-66-68     На СТО требуются: автоэлектрик, автослесарь, кузовщик. 8-701-939-40-58     

Набережную открыли под ретро-музыку, шум плавающего фонтана и аплодисменты фейерверку

Набережную открыли под ретро-музыку, шум плавающего фонтана и аплодисменты фейерверку
Набережную открыли под ретро-музыку, шум плавающего фонтана и аплодисменты фейерверку
Набережную открыли под ретро-музыку, шум плавающего фонтана и аплодисменты фейерверку
Набережную открыли под ретро-музыку, шум плавающего фонтана и аплодисменты фейерверку
Набережную открыли под ретро-музыку, шум плавающего фонтана и аплодисменты фейерверку
Набережную открыли под ретро-музыку, шум плавающего фонтана и аплодисменты фейерверку
Набережную открыли под ретро-музыку, шум плавающего фонтана и аплодисменты фейерверку
Набережную открыли под ретро-музыку, шум плавающего фонтана и аплодисменты фейерверку
Набережную открыли под ретро-музыку, шум плавающего фонтана и аплодисменты фейерверку
еремония открытия Притобольского парка, которому проектировщики дали название «Шагала» («Чайка»), началась в Костанае сегодня, 18 августа, в 20.00. За час до этого проспект Аль-Фараби от ул. Каирбекова до входа на Набережную, который украшала белая, распластавшая крылья чайка, был перекрыт для автомобилей. Это создало на перекрестке большую пробку.

Открытие началось не с приветственного слова главы региона, как ожидали многие, а с представления царя морей Нептуна, который подплыл к сцене по Тоболу в окружении кикимор и русалок.

Морские персонажи оккупировали сцену под звуки песни «В море ветер, в море буря, в синем море тонут лодки и большие корабли…».

Довольно мутный, заросший камышом Тобол с наводнившими его водорослями в это время мало напоминал море. Зато радующихся, шумящих, кричащих, танцующих горожан вполне можно было сравнить с бушующими волнами. Людей было так много, что они рассаживались прямо на брусчатке из-за нехватки лавочек, облепляли бордюры, забирались на крыши двух многоэтажек «Парк Резиденс», висели на ограждении этих домов и заходили на газоны. Кстати, большинство газонов напротив панно «Костанай» не благоухало цветами. Видимо, из-за спешки их не успели рассадить. Очевидцы рассказывают, что подбеливали, подкрашивали и подметали Набережную еще сегодня днем, но доделать все равно не успели.

- Я передаю слово акиму нашей области, - провозгласил Нептун. - Именно благодаря ему постепенно преображается наш город.

- Я хочу поздравить всех горожан с замечательным праздником, днем рождения нашего областного центра, - начал аким Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВ. - Сегодня у нас вместо неухоженного места вдоль реки Тобол появилась хорошая площадка. Работы по благоустройству еще будут продолжаться. Дальше мы отстроим городской пляж, затем зону вдоль ул. Гашека. С праздником, костанайцы, успехов, счастья вам!

Нептун торжественно вручил главе региона фуражку капитана и пожелал попутного ветра и семь футов под килем.

Народ тем временем осваивался на Набережной, фотографируясь возле статуй. Больше всего разногласий вызвала фигура не то девушки, не то нимфы, расположенной на площадке напротив панно «Костанай».

- Какая-то женщина-воительница или русалка, - делали предположения одни.

- Да нет, у этой ноги, а у русалок – хвост, - подхватывали другие.

Женщина-статуя с распущенными волосами, в которые были вплетены не то водоросли, не то цветы, поднимает руку полукругом, в котором порхали птички. Наверное, загадочность этой фигуры привлекала к ней все больше и больше горожан, которые уже мешали друг другу фотографироваться.

Прибавлялся народ и на всей Набережной. На Большом мосту, закрытом для проезда автомобилей, по всей длине растянулись любопытные. Автобусам, которые дорожные полицейские пропускали, приходилось ползти еле-еле, чтобы не зацепить гуляющих по проезжей части.

- Мне в целом открытие Набережной понравилось, - поделилась с «НГ» Вера ЗАЙЦЕВА. - Я не ожидала такого размаха, теперь хоть будет, куда пойти. Правда, посмотреть сейчас что-то тяжело в такой толпе. Чтобы все детально рассмотреть, лучше прийти сюда в другой раз днем, когда не будет столько людей.

Горожане тем временем, высоко задрав головы, детально рассматривали небо, в котором самолет начал выпускать парашютистов. Пять человек на довольно приличной высоте парили в небе, затем один за другим начали раскрываться парашюты. Спортсмены умудрялись перекувыркнуться, раскачаться и создали настоящее шоу в небе. Затем весьма экстремально приземлились на противоположный берег Тобола.

После них по Тоболу начали гонять водные мотоциклы, а чуть позже появился цыганский табор. Все время на сцене звучала музыка 70-80-90-х годов. Ретро-дискотека явно понравилась многим. Танцующих то и дело отображал большой экран, специально поставленный, чтобы всем было видно, что происходит на сцене и вне ее.

Аким области вместе с многочисленными замами и охранниками прошелся до конца Набережной вправо вдоль Тобола, спустился по лестнице рядом с одной из видовых площадок. Кстати, сама Набережная радовала благоустройством только с левой стороны, которая непосредственно выходила на реку. С правой стороны осталась черная разровненная тракторами земля, а ближе к пляжу - заросшие камышом участки. Видя такое «убранство», народ не гнушался кидать в эту часть пустые бутылки, окурки и другой мусор, который живописно скатывался по склонам. К слову сказать, урн было не очень много, все они располагались преимущественно возле лавочек.

С этой части Набережной особенно хорошо был виден плавающий фонтан, вокруг которого было столько шумихи. Корреспондентам "НГ" он показался не слишком большим и не слишком светящимся. Впрочем люди с удовольствием фотографировались напротив бьющих и шумящих струй.

В одиннадцатом часу вечера было объявлено об открытии лазерного шоу и фейерверка. Три прожектора, установленных на противоположном берегу в районе Малого моста, осветили поверхность воды. Лучи разных цветов выводили непонятные рисунки на воде, а потом стали подсвечивать такой же разноцветный и оглушительный фейерверк, который длился минут 10-15.

Горожане ликовали, еще долго аплодировали и кричали, когда уже стихли все звуки и погасла подсветка. Большинство людей сразу стало потихоньку продвигаться обратно в город, хотя музыка, песни и пляски на Набережной еще продолжались…

Ольга ЛИХОГРАЙ

По материалам Наша газета dle
Опубликовал yura, 19-08-2013, 10:02
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Сентябрь 2019 (27)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)
Май 2019 (42)
Апрель 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания