Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

США готовы к войне на Ближнем Востоке

США готовы к войне на Ближнем Востоке
Президент США Барак Обама заявил, что верит в то, что США является исключительной страной.

Такое заявление он сделал на заседании Генассамблеи ООН, открывшемся в Нью-Йорке.

В своем выступлении Обама также сообщил о готовности США к использованию военной силы для защиты своих интересов на Ближнем Востоке и Северной Африке.

"Некоторые могут не соглашаться, но я верю в то, что Америка исключительна", – сказал Обама с трибуны ООН. При этом президент США дал понять, что Америка ставит на первое место собственные интересы, в частности, на Ближнем Востоке и в Северной Африке - регионе, которому была посвящена большая часть речи.

"США готовы использовать все элементы нашей силы, включая военную силу, чтобы обеспечить наши ключевые интересы в регионе", – сказал Обама.
Ситуация в Сирии стала одной из главных тем Генассамблеи. США добиваются, чтобы резолюция Совета безопасности ООН по конфликту в этой стране включала возможность применения силы.

Президент США Барак Обама заявил, что у США нет сомнений, что именно сирийские власти применили химическое оружие 21 августа этого года. По словам Обамы, улик того, что химическую атаку организовал режим Асада, более чем достаточно.

Он также заявил, что США настаивают на санкциях против властей Сирии, если они не откажутся от химического оружия.

"Должна быть жесткая резолюция Совета Безопасности, чтобы подтвердить, что режим Асада соответствует своим обязательствам", – сказал американский лидер и отметил, что для властей Сирии должны быть предусмотрены "последствия" в случае несоблюдения резолюции.

По словам Обамы, соглашение по химическому оружию должно добавить энергии более широким дипломатическим усилиям по достижению политического урегулирования в Сирии.

"Я не верю, что военные действия тех, кто находится в Сирии или внешних сил, помогут добиться долговременного мира. Я также не верю, что Америка или любая другая страна должна определять, кто будет лидером Сирии", – отметил Обама.

При этом Обама призвал все страны использовать свое влияние для прекращения конфликта в Сирии. Упомянув готовящиеся переговоры в Женеве с участием властей и оппозиции Сирии, Обама сказал, что по мере продвижения женевского переговорного процесса США призывают все страны в ООН пойти навстречу "гуманитарным нуждам в Сирии и соседних странах".

Глава Белого дома рассказал и о помощи, оказанной сирийской беженцам."Дополнительно к одному миллиарду мы выделили 340 миллионов долларов на гуманитарную помощь в Сирии", – рассказал Обама.

По материалам РИА "Новости" dle
Опубликовал yura, 25-09-2013, 11:34
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания