Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Работаю по старинным обрядам.Открою перекрытые дороги, сниму порчу, сглаз, проклятие и многое другое. 3-83-14     Гадаю "таро по темной воде". Опыт работы с женщинами 40 лет. 7-89-90     Курсы: повар, кондитер, портной (пошив и крой).     Курсы: повар, кондитер, портной (пошив и крой).     Курсы: массаж, восковая депиляция, шугаринг. 4-52-60     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, наращивание ногтей, наращивание и ламинирование ресниц. 4-52-60     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист. 4-52-60     Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     Квартиры в РФ в расрочку. 8-708-214-19-43     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Требуются мастер-механик, электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники, электрослесарь. 7-12-72     Требуется логопед. 8-777-295-17-71     Требуется учитель английского языка. 8-777-295-17-71     Требуются рабочие в цех. 9-05-75, 9-18-09     Бас есепші қажет. 7-48-38, 8-705-453-16-85     Цехқа жұмысшылар қажет. 9-05-75, 9-18-09     В ТОО требуются рабочие по следующим специальностям: бетонщики, каменщики, монтажники, трубомонтажники, стропальщики, электромонтажники. 8-708-923-22-15, 4-85-03     Требуются: каменщики, плотники, кровельщики, водитель B,С,Е. 9-05-72     Требуются менеджеры по работе с клиентами, з/п от 80000 тг. 8-747-094-41-37     Требуется продавец в мужской отдел. 5-51-72(В)     28 октября 2019 г. в 19:00 в здании кафе "Салтанат", ул.Гагарина, 4, на 2 этаже состоится общее собрание собственников квартир ПКСК "Диас".     Требуются сварщики. 4-85-03     Требуются: оператор на заявки, работники в кондитерский цех, экспедиторы, тестовод с обучением, ночной грузчик, электрик, водитель, мойщица лотков. Комсомольский, 41. Пекарня.     Требуются: повара, кух.рабочие. 7-51-59, 8-777-254-32-10, 8-747-627-33-65     3 бөлмелі пәтер сатамын, 2/5, 10 шағын аудан. 8-702-447-89-80     Тас қалаушылар, ағаш ұсталары, шатыршылар, жүргізуші В, С, Е талап етіледі. 9-05-72     Клиенттермен жұмыс жасау үшін менеджерлер қажет. Жалақы 80000 мыңнан бастап. 8-747-094-41-37     2 бөлмелі пәтер, 15 ш/а жиhазбен және техникасымен сатылады. 8-705-799-46-55     Тұрақты жұмысқа өндірістік шебер қажет. 8-705-550-80-76     

Зимние шины, звериная школа и праздник седины

День добра и уважения растянется на всю неделю. В Рудном откроется школа ухода и дорожные полицейские напоминат о зиме


Дорожная полиция советует водителям начать подготовку к зимнему сезону

Рудненские дорожные инспекторы рекомендуют водителям начать подготовку к зимнему сезону уже сейчас: подумать о смене покрышек и психологически перестроиться на зимний стиль вождения


Зимние шины, звериная школа и праздник седины


В ближайшие дни в ряде регионов, в том числе и Рудном, ожидается резкое понижение температуры, а на дорогах возможно образование наледи.

Автополицейские рекомендуют водителям заранее ознакомиться с прогнозом синоптиков и не затягивать со сменой "летней" резины на "зимнюю".

В ведомстве отметили, что особенно аккуратными на рудненских дорогах в этот период должны быть начинающие водители. "При неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом", - отмечает руководство дорожной полиции.

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


В городском Управлении дорожной полиции отметили, что осторожность необходимо соблюдать и пешеходам. Для большей безопасности в утреннее и вечернее время им рекомендуют использовать светоотражающие элементы.

В этот период и водителям, и пешеходам необходимо внимательно следить за своим самочувствием. "При ухудшении самочувствия ни в коем случае не следует продолжать движение, нужно остановиться, а затем принять решение – возможно дальнейшее безопасное передвижение или нет", - добавили в дорожной службе.


Школа груминга в Рудном

В одной из ветлечебниц города собираются открыть школу по ухаживанию за домашними животными

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


Как многие наверняка помнят, брадобрей из детской песенки занимался по большей части тем, что стриг и брил зверей тридесятого королевства. Сегодня он тоже был бы востребованным специалистом, только с иным названием — грумер (от англ. groom — «ухаживать, холить, готовить к определённой деятельности»). «Руднет» узнал и собрал всю необходимую информацию для тех, кто готов выложить деньги за курсы.

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


Чаще всего грумингу подвергаются собаки, чуть реже — кошки. Возможен также груминг мелких пушистых животных, например кроликов, однако спрос на эти работы невысокий. Интересно, что в будущей школе для животных можно не только оплатить нужную услугу, но и обучиться профессии грумера.

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


Считается, что понятие «груминг» пришло к нам из Англии, где раньше грумерами называли конюхов. Иностранный термин не имеет русского аналога и включает в себя целый комплекс процедур по уходу за животным, особое внимание при этом уделяется стрижке и минимально необходимой гигиене питомца (чистка ушей, глаз, уход за когтями).

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


Некоторые хозяева справедливо считают, что груминг требуется лишь тем животным, которые регулярно участвуют в выставках, которых в Рудном проходит предостаточно. Действительно, выставочным экземплярам груминг требуется чаще и более тщательный, но это вовсе не значит, что беспородному, но самому любимому на свете котику груминг не нужен совсем. Руководство будущей школы собирается объединить всех рудненских «парикмахеров кошек и собак», чтобы тем, кому лень самостоятельно заниматься внешним видом питомца, могли этому научиться и делать в одном месте.

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


Впрочем, «лень» — не совсем правильное здесь слово. Специалисты утверждают, что груминг на дому вещь хоть и неопасная, но всё-таки требующая осторожности и вдумчивого подхода. Дома, например, нередко отсутствует ряд необходимых инструментов. Кроме того, это не очень гигиенично по отношению к другим обитателям квартиры. Потому стоит не только изучить вопрос, чтобы выполнить груминг самостоятельно, но еще подумать об окружающих. В остальном, решив заняться грумингом, положитесь на собственные знания, умения и навыки.

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


Специалисты по грумингу утверждают, что учиться профессиональному уходу за питомцем не только можно, но и нужно. В пользу этого говорит не только тот факт, что домашний любимец всегда будет на высоте в плане внешнего вида (даже если по характеру он баловень и задира), но также возможность трудоустройства.

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


В Рудном профессия грумера становится чрезвычайно востребованой, так что, пройдя курс обучения, вы сможете всегда иметь запасной вариант, если нынешняя работа вам наскучит или по какой-то причине с неё придётся уйти. Это может быть и прекрасным дополнительным заработком. Проще говоря, если вы действительно любите животных, в детстве мечтали стать ветеринаром и до сих пор не можете пройти мимо бездомного щенка на улице, не покормив его, вам стоит задуматься о посещении будущей школы грумеров. Единовременное вложение довольно крупной суммы денег станет своеобразным вкладом в будущее.

Открытие школы намечено к концу года. Занятия с первой группой начнутся после новогодних праздников.


Старшее поколение должно быть счастливо

Вся предстоящая неделя пройдёт под знаком Международного дня пожилых людей

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


В 1990 году Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября Международным днём пожилых людей. Правда в рудненских организациях и предприятиях при поздравлении старшего поколения его называют по всякому, чтобы лишний раз не напоминать о возрасте поздравляемых, а было побольше уважительности.

Зимние шины, звериная школа и праздник седины

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


В Рудном, когда говорят о социальной поддержке пенсионеров, её разделяют на два направления: для тех, кому требуется милосердная помощь, и тех, кто ещё готов работать, вести активный образ жизни.

Зимние шины, звериная школа и праздник седины

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


- Выход на пенсию - это всегда вызов: человеку, у которого меняется образ жизни, его семье, обществу, которое должно создавать условия для насыщенной и счастливой жизни пенсионерам, а также - государству, обязанному удовлетворять все потребности представителя старшего поколения для достойного существования, - говорит руководитель городского отдела занятости и социальных программ Светлана Костина. – У нас действует ГККП «Рудненский территориальный центр оказания социальных услуг», который обслуживает одиноких пенсионеров на дому. Здесь есть специалисты, в том числе и психолог, которые могут оказать квалифицированную помощь. Для одиноких пенсионеров работает клуб «Вдохновение», который проводит мероприятия в городском музее, других учреждениях культуры, в праздничные дни для них накрывают благотворительные столы в кафе «Трактир».

Хотелось бы большего участия в работе с пожилыми людьми общественных объединений. Остаётся надеяться, что и Рудном, как и в других городах Казахстана, неправительственный сектор проявит наконец-то свою активность.


Зимние шины, звериная школа и праздник седины

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


Лучшие умы человечества всегда призывали современников не забывать о своей обязанности перед старшими поколениями, создавать для них условия для полноценной, насыщенной духовными ценностями жизни. В Рудном сегодня проживают 21700 пенсионеров. И здесь особое отношение к старшим - нашим родителям, бабушкам и дедушкам. Они прожили непростую жизнь, многие их них перенесли на своих плечах тяготы войны, восстанавливали страну в послевоенные годы, строили прекрасный город и комбинат, выстояли и в периоды нескольких экономических кризисов. Хорошо, что городская система социальной защиты выстраивает свою политику именно по принципу "активного долголетия".

Зимние шины, звериная школа и праздник седины

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


Чествовать ветеранов и пенсионеров в городе начали с субботы. В этот день состоялся легкоатлетический пробег ветеранов и ярмарка сельскохозяйственной продукции. В полдень понедельника во Дворце школьников и молодёжи состоится праздничный концерт.

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


Часовые концерты пройдут в школах города, домах-интернатах для престарелых и инвалидов, в посёлках Горняцкий, Перцевка, Качар, станции Железорудная.

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


В парке культуры и отдыха 1 октября с 14 часов будет действовать ретро-площадка с участием коллективов народного и детского творчества, будет народное гулянье. В городской поликлинике пройдёт «день открытых дверей».

Зимние шины, звериная школа и праздник седины


До конца недели многие предприятия будут разносить немощным пенсионерам продуктовые наборы, а уверенно себя чувствующим устроят традиционные чаепития.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна


dle
Опубликовал Lapikov, 29-09-2013, 19:06
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Октябрь 2019 (27)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)
Май 2019 (42)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания