Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сдам гараж в 15 обществе под легковую на длительный срок. 5 минут ходьбы от 7 мкр, 20 мкр. 8-705-456-12-44     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуются: кладовщики, грузчики. Резюме принимаем на Топоркова,1А. 8-701-523-22-18     Требуется продавец в продуктовый магазин, круглосуточно. 8-708-213-84-61     

Минимум безработных, максимум тепла

Всё ли готово к началу отопительного сезона и в Рудном зафиксировано минимальное количество безработных


Уровень безработицы в Рудном достиг минимума

Минимум безработных, максимум тепла


Количество официально зарегистрированных безработных в городе на начало октября составило 90 человек, что на 65 меньше, чем в это же время прошлого года.

Об этом сообщают специалисты городского отдела занятости и социальных программ.

Минимум безработных, максимум тепла


- Приоритетным направлением решения социальных проблем граждан является обеспечение их занятости, - говорит руководитель ведомства Светлана Костина. – В первую очередь через реализацию новой программы занятости.

Число обратившихся по вопросам участия в программе составило 296 человек, из них 178 трудоустроены на социальные рабочие места, 121 – направлено на переобучение, 8 человек – на молодёжную практику. На общественные работы направлено 369 человек.

Всё это позволило обеспечить величину уровня зарегистрированной безработицы в размере 0,3%. Доля трудоустроенных, с учётом численности на начало года составила 97,8%.

Самые востребованные специальности сегодня – это рабочие в строительной сфере, особенно среднего звена: бетонщики, арматурщики, мастера, прорабы. Вторая отрасль это сфера услуг: официанты, повара и особенно посудомойщики. Одна из самых востребованных профессий – это продавец-кассир. Наблюдается большой дефицит водителей на транспорте. Кроме того, возрастает потребность в инженерах.

Минимум безработных, максимум тепла


По данным отдела занятости, пик безработицы приходится на сентябрь-октябрь. Обычно количество безработных снижается к Новому году. Это связано с тем, что предприятия утверждают новое штатное расписание и не проводят структурных перемен. В марте-апреле начинается высвобождение граждан. А летом люди, которых высвободили, решают отдохнуть летом и искать место уже осенью. И вторая большая группа – это выпускники, которые выходят на рынок труда в июне. Их обычно более 400 человек в городе.

Минимум безработных, максимум тепла


Основная задача руководства Рудного сделать так, чтобы максимально сблизить спрос на наёмную рабочую силу и предложения трудоспособного населения. Сегодня мы много говорим о модернизации производства, она требует повышения качества рабочей силы. Пока ситуация такова, что в Рудном наибольшее число вакансий и предложений в сфере торговли и сервиса. В принципе, в этом нет ничего плохого – все крупные населённые пункты области в большей степени развивают рынок услуг. С другой стороны, благодаря постоянному развитию этого сегмента, в городе почти каждый желающий может найти работу.

Минимум безработных, максимум тепла


Рудный может похвастать низкой безработицей, потому что экономика города работает стабильно и востребованность рабочих всегда есть. Это говорит о заслугах органов исполнительной власти, которые создают места для людей, а также, что наши предприятия работают хорошо. В городе порядка 500 вакансий. Не секрет, что экономике города требуются граждане рабочих специальностей. У нас дисбаланс. Порядка 70 процентов у нас вакансии рабочие, а 30 процентов инженерно-технические. Среди безработных, которые обращаются в службу занятости, в основном работники инженерно-технических специальностей. Это вызвано тем, что в городе очень высокий уровень образования. А экономике требуются все специальности.

В Рудном пока ещё рабочего воспринимают как представителя низшего сословия. Хотя такие специальности всегда будут востребованы, тем более в ближайшие годы в Рудном планируется запустить ряд новых производств. Так что все профессии нужны, все профессии важны.


К зиме готовы

Минимум безработных, максимум тепла


Жилой фонд и коммунальные службы города готовы к зиме. Об этом «Руднету» рассказали специалисты жилищной инспекции.

- В регламентные сроки к отопительному сезону подготовлены все многоквартирные дома. Впервые за всю историю города все кооперативы собственников квартир получили акты готовности к отопительному сезону на 100 процентов, - подчеркнул начальник жилищной инспекции Жанболат Жумамбетов. - Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе в полной оперативной готовности находятся специальные аварийные службы.

Кроме того, завершены работы по подготовке всех строений сферы образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, соцзащиты населения, торговли. Все системы центрального отопления заполнены сетевой водой и приняли тепло.

Минимум безработных, максимум тепла


Согласно Постановлению акимата города Рудного от 24 сентября 2013 №1909 «О начале отопительного сезона 2013-2014 годов», с этого числа началось подключение к теплу жилых зданий города.

По словам Жанболата Тугеловича, всем председателям ПКСК рекомендовано ежедневно сообщать в диспетчерскую службу теплосети и городского отдела ЖКХ о количестве запущенных и проблемных домах с фиксированием всех жалоб и обращений жителей.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна


dle
Опубликовал Lapikov, 1-10-2013, 18:15
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания