Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     На турбазу требуются: горничные, разнорабочие. 7-47-97, 8-777-280-35-75     

Лисаковские коммунальщики прокомментировали ситуацию с обсуждением заявки на повышение тарифа

Лисаковские коммунальщики прокомментировали ситуацию с обсуждением заявки на повышение тарифа
Главный экономист ГКП ПХО "Лисаковскгоркоммунэнерго" акимата города Лисаковска Ольга ГУБАРЕВА сегодня, 1 октября, прокомментировала статью внештатного автора "НГ" Анатолия Тихановского "Все туманно и пространно", опубликованную на сайте ng.kz 28 сентября.

"В начале своей статьи Анатолий Тихановский высказал народное мнение про колбасу и добавил к нему свое личное мнение про процедуру обсуждения новых тарифов, - сообщается в ответе на статью. - Действительно, процедура формирования и утверждения тарифов сложна, особенно, для простого человека, поэтому департамент по регулированию естественных монополий проводит еще и экспертные советы.

Само понятие «экспертный совет» предполагает, что на данное мероприятие должны приглашаться люди, имеющие представление о чем будет идти речь, а именно: как и из чего формируются тарифы, как работают коммунальные предприятия и какие услуги они оказывают.

Хотелось бы пояснить Анатолию Тихановскому, что пояснительная записка, которая была представлена на экспертный совет, не является самой заявкой. Пояснительная записка - это обобщение трех поданных уведомлений:

1. Уведомление о предстоящем повышении цен на услуги по электроснабжению. К данному уведомлению ГКП ПХО "Лисаковскгоркоммунэнерго" акимата г. Лисаковска приложило 688 листов обосновывающих документов.

2. Материалы для согласования уровня дифференцированных тарифов по зонам суток.

3. Материалы для согласования уровня дифференцированных тарифов в зависимости от объемов потребления физическими лицами.

В пояснительной записке было указано: «В проектируемых показателях для расчета цены на электроснабжение принят полный полезный отпуск электроэнергии по факту за 4 законченных квартала и составляет 63 992,0 тыс. кВт/часов, в том числе отпуск сторонним потребителям составляет 50 540 тыс. кВт/часов, собственное потребление - 13 452,0 тыс. кВт/часов».

Собственное потребление означает потребление электроэнергии подразделениями ГКП ПХО "Лисаковскгоркоммунэнерго" для оказания услуг по производству и распределению тепловой энергии, услуг водохозяйственной и канализационной систем. Объем электрической энергии так называемого «собственного потребления» абоненты, через счетчики которых эта электроэнергия не проходит, не оплачивают. Этот объем учитывается в стоимости тепла, воды, стоков. Объем «собственного потребления» учитывается по себестоимости, поэтому расчет цены электроснабжения производится для «сторонних потребителей», что и было озвучено представителем коммунального предприятия. Однако поняли это не все.

Еще хотелось бы отметить, что потери электрической энергии по ГКП ПХО "Лисаковскгоркоммунэнерго" за 2012 год составили 6782,5 тыс. кВт/часов или 9,34%.

Относительно заработной платы, и это не секрет, у коммунальных предприятий она маленькая, и её размер ниже среднестатистической по области. Когда мы выходили с пересмотром тарифов по тепловой энергии, воде, стокам, передаче электроэнергии, ГУ «Департамент статистики Костанайской области» дало справку о том, что среднемесячная номинальная заработная плата по Костанайской области за апрель 2013 год составила 78 465 тенге. Несмотря на это, департамент по регулированию естественных монополий по Костанайской области среднюю заработную плату в тарифах принял на уровне от 62 421 тенге - по электрической энергии, 65 927 тенге - по воде, 65 906 тенге - по стокам, 71 089 тенге - по тепловой энергии. Для справки – на совете было озвучено, что среднемесячная заработная плата по г. Лисаковску составляет более 80 000 тенге, однако в статье указана совершенно другая цифра.

Процедура пересмотра и утверждения тарифов сложна, трудоемка, отнимает много сил и нервов. Работа коммунальных предприятий в первую очередь затрагивает население, поэтому вопросы рассмотрения, обсуждения повышения тарифов одни из самых болезненных. Эти вопросы надо решать не односторонними нападками на коммунальщиков, а понять сложившуюся ситуацию и принять верное решение".

По материалам Наша газета dle
Опубликовал yura, 2-10-2013, 10:20
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (24)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания