Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Все виды массажа, лечебная физкультура при остеохондрозе, реабилитация после инсульта и инфаркта. 5-38-62, 8-777-275-48-87     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Скоропостижно скончался Збродько Дмитрий Сергеевич 12.02.1975 года рождения. Прощание состоится в ритуальном зале 8.04.2020 в 12:00. Присутствующим быть в масках.     Смотрите каждую пятницу на телеканале РЦТ HD самые актуальные и достоверные новости в программе "Твой Рудный" в 21:00.     Смотрите каждую среду на телеканале РЦТ HD новый выпуск вечерней программы "Рудный Life" в 21:00.     

Лучший суд, переименования и как принимаем «на грудь»

В Рудном смертность от случайного отравления алкоголем снизились в 2,5 раза. Те же, но другие школы. Пресс-конференция в горсуде

Третьи по нагрузке

Лучший суд, переименования и как принимаем «на грудь»


Председатель рудненского городского суда Талгат Ибрашев провёл пресс-конференцию по итогам работы девяти месяцев

С января по октябрь окончено 395 уголовных дел в отношении 431 человек, это на 29 дел больше чем за такой же период прошлого года.

Талгат Аулиеханович подробно остановился о новом для нашего слуха судебном понятии, как медиация. Оно означает добровольное примирение конфликтующих сторон. Медиация и три медиатора, появились в горсуде год назад по инициативе господина Ибрашева. За это время, благодаря медиаторам, 66 дел закончились «полюбовно». Правда по ряду судебных дел и категорий медиация бессильна.

Свыше трети всех дел теперь рассматриваются с применением аудио и видеофиксации.

Основной нагрузкой на судейский штат ложатся нескончаемые гражданские дела. Их производством закончено 6426, на 561 больше, чем за прошлогодний январь-сентябрь. Свыше 80% всех дел составляют коммунальные разборки.

По нагрузкам среди горрайсудов области, рудненский суд входит в тройку ведущих. С нарастающим объёмом дел работают 12 судей. Все они опытные, высококвалифицированные юристы.

Для удобства посетителей в фойе горсуда размещены информационные стенды, графики приёма председателя суда, онлайн-приёма граждан, ставки госпошлины, установлен моноблок с сайтами электронного правительства, Верховного суда и судов республики.


Перемена мест слагаемых

Лучший суд, переименования и как принимаем «на грудь»


В Рудном на одну гимназию и лицей стало больше

Статус гимназии №21 присвоен основной школе с углублённым изучением музыки, а школа №4 теперь именуется школой-лицеем №4.

Учебные заведения переименованы в соответствии с Законом «Об образовании». Согласно нормативному параграфу, школы, в которых углублённо изучают естественно-математические, гуманитарные и другие дисциплины, не могут называться средними.

Специалисты городского отдела образования обращают внимание на то, что новый статус не отразится на рабочий график школ: лицеисты и гимназисты будут учиться в прежнем режиме и по тем же программам. Как говорится, от перемены мест слагаемых…

Напомним, что год назад новую квалификацию получили все рудненские профессиональные лицеи. Так ПЛ №11, теперь называется Рудненский горно-технологический колледж (РГТК), ПЛ №5 – Рудненский колледж строительства и транспорта (РКСиТ), ПЛ №15 – Рудненский колледж технологии и строительства (РКТиС).


Стали меньше пить

Лучший суд, переименования и как принимаем «на грудь»


За 9 месяцев смертность от употребления алкоголя в Рудном сократилась на 3%

В городе в период с января по сентябрь 2013 года почти на 3% снизился уровень смертности от употребления алкоголя по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сообщили специалисты городского статотдела.

Как уточняется, показатели смертности от случайного отравления алкоголем снизились в 1,7 раза, от алкогольной кардиомиопатии - на 1,6%, от хронического панкреатита алкогольной этиологии - на 1,8%, от алкогольных психозов - на 1,9%, от алкогольной болезни печени - на 2%, от дегенерации нервной системы, вызванной алкоголем, - на 0,8%, от психических расстройств и расстройств поведения в результате злоупотребления алкоголем - на 0,5%.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна

dle
Опубликовал Lapikov, 29-10-2013, 11:30
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания