Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Бесправный потребитель? Вам подарок!

Бесправный потребитель? Вам подарок!
Завтра, 15 марта, Международный день защиты прав потребителей.

А буквально пару дней назад костанайцам преподнесли "подарочек" - сгоревшие от перепада напряжения телевизоры, телефоны, компьютеры, микроволновки...

Прошедший воскресный день, ставший рабочим, запомнится некоторым жителям областного центра надолго. В первой половине дня в пятиэтажном доме по адресу Гоголя, 110, и не только там лампочки в квартирах заиграли небывалыми оттенками. Скачки напряжения в электросети буквально за пару-тройку секунд обратили бытовую технику в груду бесполезного металла. Телевизоры, микроволновки, компьютеры, домашние телефоны - всё, что в этот момент было подключено к сети, перегорело. У нашей бабушки было как раз 92-летие, и сгоревшие телефон и телевизор, которые были для неё в силу возраста окном в мир, стали довольно неожиданным "подарком" ко дню рождения.

В аварийной Горэлектросети нас сразу переадресовали в местный ПКСК: пишите заявления туда, мы будем разбираться. Но заранее предупредили, что подобные случаи - из разряда чрезвычайных, а потому восстанавливать испорченную технику нам никто не будет. В ПКСК это только подтвердили: "Мы, конечно, акт и запрос составим, да только без толку - сколько таких же случаев было, никто из пострадавших от КЭЦ ничего не добивался. Это только потерянные нервы и время".

Вот и получается, что наш брат потребитель на поверку абсолютно бесправен. Для того чтобы ты оплатил услуги компаний-монополистов вовремя, тебя и телефонными звонками достанут, и бумажными счетами двери оклеят. А вот если у тебя дома от перепада напряжения сгорела бытовая техника, то в этом виноват никак не меньше... торнадо, пронесшийся над Америкой.

С Днем защиты прав потребителей вас, костанайцы!

Николай СТАДНИЧЕНКО

Рис. Владимира Березкина

По материалам Костанайские новости dle
Опубликовал yura, 14-03-2012, 12:26
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания