Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуются: кладовщики, грузчики. Резюме принимаем на Топоркова,1А. 8-701-523-22-18     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     Азық-түлік дукенiне сатушы қажет. Тәулік бойы. 8-708-213-84-61     

Вадим СОБОЛЕВ: Клоны и клоуны

Вадим СОБОЛЕВ: Клоны и клоуны
Если верить проекту нового Уголовного кодекса, наша наука достигла невероятных, просто фантастических успехов, ведь в нем должна появиться ст. 129 «Клонирование человека». Это на Западе пока ограничились клонированием овечки Долли, а у нас нелегальное клонирование, вероятно, приняло такой размах, что требуется внесение отдельной статьи в УК.

Впрочем, такая «дальнозоркость» присуща не только разработчикам законов. Новый министр образования, например, предложил ввести обучение несуществующим пока специальностям - так сказать, сделать задел на будущее.

Но вернемся к Уголовному кодексу. Читая проект, для себя отмечаю такие изменения, как введение главы 7 «Уголовные правонарушения против безопасности информационных технологий». Скоро за виртуальный комментарий в соцсетях можно будет получить реальный срок.

Увеличено до 21-й количество статей, по которым предусмотрена смертная казнь. Напомню, исключительную меру наказания в виде расстрела в РК никто не отменял, но пока в стране действует мораторий на смертную казнь. Увеличена ответственность за терроризм и экстремизм. А также за преступления, связанные со сбытом наркотиков, что можно только приветствовать, если не забывать и об усиления контроля над самими «наркополицейскими».

Сократится количество наказаний, предусматривающий небольшой срок лишения свободы, предпочтения будут отдаваться денежным взысканиям и ограничению свободы. Увеличится количество статей о преступлениях небольшой и средней тяжести и правонарушения, по которым возможно примирения сторон путем проведения медиации.

Изменения коснулись множества статей, да и само количество статей увеличено до 467-ми. В УК теперь вводится понятие «уголовный проступок». Некоторые статьи из Административного кодекса перейдут в Уголовный. Например, распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде повлечет уголовную ответственность. Вообще любители «клоунады» на улицах, нецензурно выражающиеся, бросающие пустые бутылки и пакетики из-под чипсов, скоро будут нести ответственность не меньшую, чем за клонирование человека.

Радует увеличение сроков наказания за вождение в нетрезвом виде, особенно, с причинением вреда жизни и здоровью человека. Вспомните, сколько случаев ухода и увода от уголовной ответственности за убийства на дорогах прогремело на всю страну.

Отдельная глава посвящена медицинским уголовным правонарушениям. Степень наказания в этой сфере будет увеличена. Предусматривается уголовная ответственность для юридических лиц. Предлагают наказывать даже не за взятку, а за обещание взятки. Как это будет в реальности, трудно сказать.

Особо хочу обратить внимание на изменения в ставшей известной за последние два года статьи 164 «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды». В название статьи добавилось понятие «сословная рознь». Какие сословия имели в виду разработчики, неясно, но максимальный срок наказания по этой статье увеличен до 20 лет.

Примет ли все эти изменения Парламент, пока неизвестно. Так же, как и то, станет ли эффективным ужесточение законодательства.

По материалам Наша газета dle
Опубликовал yura, 3-11-2013, 12:16
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (21)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания