Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Требуются грузчики. 9-05-75, 9-18-09     Требуется продавец кассир со знанием 1С. 5-98-97     Требуются: электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники. 7-12-72, 8-778-632-14-62     Все виды массажа, лечебная физкультура при остеохондрозе, реабилитация после инсульта и инфаркта. 5-38-62, 8-777-275-48-87     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     

Поздравления, проверки, призыв, прививки, происшествия

Из работы полицейских. Кто привился от гриппа. Призываем и отправляем солдат на службу Проверили комбинат. Поздравили Ивана Дычко


От серебра до золота один шаг

Серебряного призера XVII чемпионата мира по боксу Ивана ДЫЧКО поздравили в двух акиматах

Поздравления, проверки, призыв, прививки, происшествия


Первое рукопожатие с победой Иван получил в родных стенах. Аким Рудного Бахытжан Гаязов и руководитель отдела физкультуры и спорта Кайрат Казбеков вручили спортсмену и заслуженному тренеру Республики Казахстан Владимиру Шайеру подарки и выразили уверенность, что следующая медаль должна быть всё-таки ЗОЛОТОЙ.

- Иван был в полушаге от золота, - отметил Бахытжан Темирович, - но ты ещё молод, у тебя всё впереди, золото от нас никуда не уйдёт.

А в пятницу, 8 ноября, Ивана и заслуженных тренеров РК Владимира ШАЙРЕРА и Сапабека МУКУШЕВА чествовали в областном акимате.

- Тот результат, который был достигнут сборной Казахстана, это значительное событие для страны, - сказал, приветствуя гостей из Рудного, глава региона Нуралы Садукасов. - И особенно приятно, что в составе сборной страны выступали два наших спортсмена. Наш Иван Дычко становится всё более именитым.

У него было третье место на чемпионате мира, в этом году он завоевал второе. И логично, что следующий его шаг будет - первая ступень пьедестала. У Ивана есть необходимость восстановить свои амбиции и, я думаю, что тренеры сделают для этого всё.

Кстати на всех встречах тренеры неустанно говорят об одном важном недочёте, если бы они находились рядом и секундировали, то все финальные бои Иван выигрывал бы безоговорочно.

- Мирошниченко стал бронзовым призёром в Сеуле и серебряным на чемпионате мира, - отметил Владимир Шайрер. - Иван пока повторил его результат. Дычко до чемпионата мира дважды встречался в Меджидовым. Первый раз в 18 лет, тогда выиграл со счётом 8:3. Второй раз в Азербайджане, где по бою тоже выиграл, но судьи отдали победу хозяину ринга. И на прошедшем чемпионате в Алматы Ваня два раунда выиграл... У Меджидова был единственный шанс - и он им воспользовался. Я сожалею, что меня и Сапабека Мукушева не было рядом, что мы его не секундировали. Мы не раз поднимали этот вопрос, но нам не дали. Я уверен на 99%, что если бы мы были в углу, то Иван бы выиграл. Со всеми соперниками, которые были на чемпионате мира, Иван уже встречался. Индиец не вышел на бой, потому что Дычко его выиграл на Азии. Я сожалею, что мы огорчили болельщиков. Мы сами этого не ожидали. Но мы уверены, что добьёмся желаемого результата.

Вопрос секундирования спортсменов личными тренерами поднимали на прошлом чемпионате мира и на Олимпийских играх. Но всё остается по-прежнему. В результате, выходя на бой, боксер остается без помощи наставников.

- Что касается здоровья – проблем никаких, всё в норме, - говорит Иван. – После восстановления сил и небольшого перерыва приступлю к подготовке к Азиатским играм 2014 года и другим турнирам, да и очередная Олимпиада и чемпионат мира не за горами.


Комбинат проверен главными пожарными

С 4 октября по 5 ноября в ССГПО прошло плановое пожарно-техническое обследование

Поздравления, проверки, призыв, прививки, происшествия


По сообщению пресс-служба Департамента по ЧС Костанайской области, в проверке приняли участие 8 сотрудников УГПК и 5 сотрудников УЧС города Рудного ДЧС Костанайской области.

Проверено 25 объектов объединения, расположенных в Качарском, Куржункульском и Сарбайском подразделениях комбината.

В ходе столь важного пожарно-технического обследования проинструктировано 253 человек по правилам пожарной безопасности и привлечено к административной ответственности в виде штрафа 29 должностных лиц.

По результатам тридцатидневного обследования состоялось итоговое совещание, где совместно с представителями всех противопожарных служб ССГПО были рассмотрены вопросы, возникшие в ходе проверки.


Идёт призывная кампания

Рекрутинг в Вооружённые силы идёт полным ходом. Из Рудного «под ружьё» планируется поставить около 100 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Призыв новобранцев традиционно продлится до 31 декабря

Поздравления, проверки, призыв, прививки, происшествия


В осенний призыв через медицинский контроль прошло около 1000 молодых рудничан и около 100 призывников уйдут в команды МЧС, республиканской гвардии, Минобороны, Погранслужбу КНБ Казахстана и во внутренние войска МВД.

По словам военного комиссара, начальника обороны города Рудного Салима Дюйсенова, 52 процента призывников имеют среднее или высшее профессиональное образование. Многим из них подобрана служба в войсках так, чтобы они смогли найти применение своим знаниям.

- Каждый пятый призывник - это состоявшийся молодой человек с хорошими профессиональными навыками, - сообщил он. - Думаю, что они окажут благотворное влияние на укрепление рядов нашей армии. А после прохождения службы, уверен, у них не возникнет никаких проблем с трудоустройством.

Неплохо обстоит дело и со здоровьем наших призывников. Салим Дюйсенов отметил работу медиков: в этом году для освидетельствования будущих срочников было задействовано около 20 специалистов. В целом у рудничан оказались высокие показатели здоровья, а вот у тех, кто вызвал сомнение у медиков, были обнаружены нарушения костной структуры организма, сердечно-сосудистые заболевания, эндокринные, заболевания нервной системы и желудочного тракта.

Департамент по делам обороны Костанайской области предлагает жителям региона поступать на службу по контракту. В этом году по контракту в вооружённые силы попали 36 мужчин, и с каждым годом наблюдается рост контрактников.

Министерство обороны Казахстана в течение ближайших двух лет планирует завершить процесс перехода на профессиональную армию.


Грипп придёт. Делаем прививки

С каждым годом всё больше рудничан прививаются от гриппа

Поздравления, проверки, призыв, прививки, происшествия


По словам начальника эпидемиологического отдела управления госэпидемнадзора по городу Рудному Бауржана Баймухаметова, в этом году врачи ожидают штамм гриппа, как и в прошлом, – H1N1, H3N2 и грипп типа В. Местный бюджет закупил более двух с половиной тысяч доз вакцины нидерландского производства «Инфлювак».

Она предназначена для вакцинации уязвимой группы населения – это люди старше 60-ти, медработники, беременные, дети из детских учреждений и т.д. Те, кто не входит в группу риска, прививаться будут за свой счёт.

«После похолодания на прививки станут приходить один за другим...» — прогнозируют медики.

В середине прошедшей недели «Руднет» побывал в прививочном пункте городской поликлиники, чтобы посмотреть, активно ли рудничане делают прививки против гриппа.

Очередь из желающих «привиться» была невелика — уколоться от возможного заболевания пришли двое.

— Но это явление временное, — уверяет сотрудница центра Людмила. — Вот похолодает, начнут одолевать простуды, ОРВИ, а то и грипп, увидите — в коридоре не протолкнуться будет. И взрослые будут привики делать, и дети...

Рудничанка Жанболат Оланбекова пришла на прививку с 11-летним сыном.

— Поначалу долго искала информацию в Сети — следует ли это делать? Там много страшилок: последствия могут быть разные, — рассказывает Жанболат. — Потом посоветовалась со знакомой — вся её семья привилась. Та твердо сказала: «Иди!» Пришла. Надеюсь, всё хорошо будет.

На пятницу, 8 ноября, прививку сделали 210 беременных женщин, 2504 горожан и 2500 работников ССГПО, которые вакцинируются «Инфлюваком» в медпунктах своих подразделений.

Врачи также напоминают, что раз в Костанае случились случаи заболевания корью, то для безопасности, чтобы ничего подобного не случалось, всем, у кого нет противопоказаний, лучше провакцинироваться!


Криминально-профилактическая неделя

Поздравления, проверки, призыв, прививки, происшествия


- Наступившая неделя в области пройдёт под эгидой безопасности на дорогах. В рамках «недели безопасности дорожного движения» запланировано проведение ряда профилактических мероприятий, в том числе республиканской акции «Приёмная на дороге» в нашем городе.

Универсальные полицейские организуют колонну из автопатрульной и спецмашины с громкоговорящей установкой с помощью, которой по всему установленному маршруту пройдёт озвучивание агитационного текста-обращения. Мобильная группа проанкетирует рудничан по вопросу соблюдения законности и конституционных прав сотрудниками полиции и, одновременно, будет консультировать городских водителей по правилам дорожного движения.


- На прошедшей неделе в УВД города Рудного состоялись мероприятия, направленные на профилактику бытового насилия и детской преступности. Сотрудники ювенальной полиции совместно с участковыми инспекторами познакомились с пособием первого Кризисного центра в Казахстане «Подруги» под названием «Руководство для участковых полицейских при работе со случаями бытового насилия».

Кризисный центр «Подруги» - некоммерческая организация, занимающаяся проблемой бытового и сексуального насилия. Сотрудники этой организации активно сотрудничают с полицейскими, регулярно проводятся совместные мероприятия.

В рудненском УВД был организован семинар «Профилактическая работа с подучётным контингентом». На мероприятии рассмотрены и обсуждены вопросы об особенностях поведения жертв насилия, механизмов поведения женщин, подвергающихся бытовому насилии, измерение вероятности смертельного исхода, гендерные стереотипы, а также более эффективные меры профилактики бытового насилия.

В рамках семинара были проведены тренинги, направленные на улучшение на улучшение практических знаний по основным положениям Закона «О профилактике бытового насилия». В ходе мероприятия сотрудники административной полиции рассказали о проблемах правоприменительной практики, на которые получили от организаторов практические рекомендации по их разрешению.

Проведённый тренинг достиг поставленных целей, о чём свидетельствую отзывы участников. Инспектор по защите женщин от насилия УВД города Рудного старший лейтенант полиции Жанара Джунусова говорит:

- Домашнее насилие – это реальная угроза жизни как взрослого человека, так и деталей. Собственная семья для многих не менее опасна, чем улица. В нашем подразделении мы работаем над формированием нетерпимости к насилию в семье.


- На прошедшей неделе неустановленное лицо периодически путём свободного доступа похищало деньги у 48-летней жительницы Рудного. В итоге общая сумма награбленного составила 100000 тенге. в ходе розыска полицейские установили и задержали 30-летнего родственника потерпевшего.

- 4 ноября в полицию обратился диспетчер такси. По словам 23-летнего гражданина, в ночное время неизвестный повредил входную дверь машины такси. Сумма ущерба составила 50000 тенге. В ходе розыскных мероприятий полицейскими был установлен и задержан 30-летний рудничанин.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна
dle
Опубликовал Lapikov, 10-11-2013, 15:13
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания