Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуются: кладовщики, грузчики. Резюме принимаем на Топоркова,1А. 8-701-523-22-18     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     Азық-түлік дукенiне сатушы қажет. Тәулік бойы. 8-708-213-84-61     

На «зимние рельсы», но без асфальта

Там где поработали «Водоканал» и «Теплосети» всё благоустроят, но без асфальта. А дорожные коммунальщики готовы к снегопадам и морозам

Если завтра метель

Погода в Рудном встаёт на «зимние рельсы», коммунальщики готовы к снегопадам и морозам

На «зимние рельсы», но без асфальта


За окном что-то похожее на зиму. Во вторник рано утром термометры показывали около -4°. Снег, запорошивший ночью город, ушёл на восток области. В Рудном потепление климата сказывается таким образом, что установка снежного покрова сместилась примерно на 10-15 дней. Около 20 лет назад это происходило 19-21 ноября, а вот сейчас средняя дата – 3 декабря.

На «зимние рельсы», но без асфальта


Как отмечают специалисты областной метеослужбы, будет ли выпавший снег временным или останется лежать до весны, покажет время.
Костанайские синоптики предупреждают, что почти до конца первой недели декабря в городе сохранится неустойчивая погода с температурами от нуля до пяти градусов мороза и возможными осадками.

Как сообщили специалисты ЖКХ, в Рудном за ночь выпало 3 сантиметра снега. В связи с этим техническая служба ГКП «Рахат» подготовила всё необходимое для работы в зимнем режиме. Для уборки снега будет задействована специальная снегоуборочная техника, включая средства малой механизации. По городу заработает специальная бригада численностью около 20 человек. Её задача – расчистка дорожных бордюров, тротуаров, зон общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам.

На «зимние рельсы», но без асфальта


Город заготовил песок, мелкий щебень и при необходимости будет точечно обрабатывать дорожное покрытие при нагрянувшем гололёде.

– Главное, чтобы и сами автомобилисты не забывали о том, что их транспортное средство должно быть правильно оборудовано в зимний период, - говорят универсальные полицейские. - Если кто-то не успел по каким-то причинам подготовиться, не «обул» зимнюю резину, не залил в бачки «незамерзайку», то необходимо как можно скорее проделать эти необходимые работы, потому что зима уже началась – это надо принимать в расчёт.

Свои рекомендации дают специалисты ЗОЖ. Они поясняют, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями (а они особенно реагируют на погоду), в периоды температурных перемен стоит поберечься от излишних стрессовых ситуаций, перегрузок:

- Если ко всему этому добавить алкоголь, недосыпание - эти условия, комбинированные с другими факторами, просто приведут к очень серьёзным скачкам артериального давления, неприятным симптомам, - поясняют врачи.

На «зимние рельсы», но без асфальта


Другой реакцией на смену погоды, может стать бессонница – бич жителей Рудного. Врачи не советуют увлекаться успокоительными и седативными средствами. Лучше попробовать испытанные средства народной медицины. Они хорошо известны. Рекомендуется на ночь немного погулять. Если нет сил выходить из дома, то можно просто походить по полу босиком или выйти на насколько минут на балкон – то есть немножко помёрзнуть. Кроме того, считается, что эффектом сонливости обладает тёплое молоко с мёдом. Успокоительное действие может оказать ромашковый чай. И ещё – какая-нибудь серьёзная, толстая книга, несколько страниц которой, прочитанные на ночь, могут крепко усыпить.


Асфальта жок, Василь Ивыныч!

Рудничане жалуются во все инстанции на отсутствие благоустройства той территории, где закончили земляные работы специалисты водоканала и теплосети

На «зимние рельсы», но без асфальта


Так неделю назад в «Руднет» обратился житель 16 микрорайона Рамиков Василий Иванович, которому «надоело спотыкаться о замёрзшие куски земли», которые оставили после себя коммунальщики.

- Вот свежие два адреса, где после их работ остались просто засыпанные ямы, - с повышенным голосом говорит Василий Иванович. – В моём районе это между девятиэтажкой и музеем, а где живёт мой внук, по Ленина, 209, такое нарыли, что уж точно забросают всё кое-как.

На «зимние рельсы», но без асфальта


Узнав в диспетчерских соответствующих служб, кто из их бригад выполнял работы по данным адресам, мы выяснили следующее.

В районе музея, в начале октября, аварийную ситуацию исправляли тепловики, а у перекрёстка Ленина-50 лет Октября водоканал на днях проводил капитальный ремонт трубопровода диаметром 400 миллиметров.

В первом случае, как пояснил директор ТОО «Рудненская теплосеть» Валерий Шпачук, восстановление асфальтового покрытия произойдёт только в следующем мае, когда вновь заработают заводы, выпускающие данную продукцию.

- Все асфальтовые производители на зиму законсервировали своё оборудование, - говорит Валерий Александрович. – Как только они вновь запустятся, мы в обязательном порядке на всех нарушенных участках восстановим асфальт.

Руководство водоканала также делает всё от них зависящее, чтобы все работы заканчивались благоустройством различных «раскопок».

На «зимние рельсы», но без асфальта


- Работы по замене полутора километров сетей от названного перекрёстка в сторону тобольской трассы мы завершили в конце ноября, - комментирует ситуацию директор ТОО «Рудненский водоканал» Анатолий Зуев. – В самый последний момент нам пришлось ликвидировать ещё одну аварию, но на сегодняшний день территория у этих девятиэтажных коробок нами благоустроена.

Как заверили нас руководители «тепло-водных» ведомств, все аварийные участки, попавшие «в работу» на период зимней остановки асфальтовых заводов, примут свой первоначальный вид сразу после их запуска в работу весной следующего года.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна

dle
Опубликовал Lapikov, 3-12-2013, 17:05
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (21)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания