Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сдам гараж в 15 обществе под легковую на длительный срок. 5 минут ходьбы от 7 мкр, 20 мкр. 8-705-456-12-44     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     ЖӘРМЕҢКЕ 12-14 қараша аралығында күзен тондары, мамық курткелер, тондар, бас киiмдер сатылуда. Тек 3 күн, асығыныз. % жоқ, болiп төлеу. МОО Горняк. Рудный қаласы.     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Ушел из жизни Соловьёв Виктор Михайлович. Прощание состоится в четверг, 14 ноября в 12:00 в ритуальном зале морга.     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуется продавец в продуктовый магазин, круглосуточно. 8-708-213-84-61     

Атака, вызов, всё реально и «рогатый»

Каков он «рогатый выкуп». Реальные встречи с производством. Атмосфера отзывчивости. Белые начинают и… проигрывают


Первую атаку белых мух Рудный выдержал на четвёрку

Большинство рудничан положительно оценивают работу коммунальных служб в неожиданный снегопад, обрушившийся на город со среды на четверг

Атака, вызов, всё реально и «рогатый»


Такая погода больше напоминала февральскую. Обычно начало зимы по многолетним наблюдениям проходит в спокойном режиме: небольшие снегопады в течение всего декабря постепенно достигают месячной нормы. В этот раз всё произошло мгновенно. За 16 часов, что нас атаковали белые мухи, декабрьский план по снегу выполнен на все 100 процентов (15 см осадков): хватит и на строительство зимнего городка в районе спорткомплекса и показательную работу ПКСК, которые с дня на день должны приступить к внутридворовой очистке проездов.

Коммунальные службы города к восьми утра «бросили» тяжёлую технику на борьбу с «белым нашествием». К десяти часам главные магистрали сияли на всю свою ширину под лучами морозного солнца. К одиннадцати были пробиты пешеходные дорожки на Комсомольском и по чётной стороне Ленина. Нечётную часть снегом особо не засыпало, но она оказалась во власти гололедицы. Разброска и посыпка песка в четверг нигде не производилась.

Атака, вызов, всё реально и «рогатый»


Специальные бригады к полудню очистили автобусные остановки в районе учебных и медицинских заведений. Там где образовались приличные перемёты, работники ГПК «Рахат» в течение дня делали временную очистку проходов для посадки и высадки пассажиров. В ближайшие дни все 98 остановок в черте города будут вычищены.

Атака, вызов, всё реально и «рогатый»


По народному календарю считалось, что именно с 5 декабря (Прокопа) устанавливается хороший санный путь. Будем надеяться, что в Рудном эта примета сбудется до конца недели как для пешеходов, так и для водителей.

Кстати, спасатели убедительно просят владельцев машин и любителей прогульнуться быть предельно внимательными в эти дни.

– Городская автоинспекция обращается ко всем водителям с убедительной просьбой соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения. При движении использовать внешние световые приборы, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания универсальных полицейских, – говорится в сообщении.

По их словам, такой снегопад может повториться ещё раз, а значит, ухудшение видимости может достигнуть менее 1000 метров, что поведёт за собой затруднение движения транспорта, создание на дорогах аварийных ситуаций и увеличение числа ДТП, а также количества случаев травматизма среди населения.


Что делать, если вы упали

Как получить компенсацию пострадавшим в гололед? Советы пользователям "Руднета" от юриста

Атака, вызов, всё реально и «рогатый»


Началась настоящая зима со снегом и морозами. Хотя метеорологи пообещали, что в некоторые дни декабря, в целом, будет, как в Европе, теплее обычного. С одной стороны, новость позитивная: к лютым морозам мы морально пока не готовы. С другой, не исключены околонулевые температуры со всеми вытекающими последствиями в виде гололёда на дорогах. И если у автомобилистов есть хотя бы машины на шипованной резине, то у пешеходов - лишь ботинки, и шипы к ним, увы не прилагаются.

А если серьёзно, то лёд на тротуарах – явление опасное. Риск поскользнуться и упасть есть у каждого. И это хорошо, если всё обойдется. А вдруг, не дай Бог, перелом? Неприятно, больно и накладно: лечение длительное, а лекарства дорогие. Однако не стоит сразу расстраиваться. Оказывается, возместить ущерб от полученной травмы вполне реально. Всё, что для этого нужно, не поддаваться панике и действовать согласно инструкции.

- Во-первых, осмотритесь вокруг в поисках свидетелей вашего падения, - настоятельно советует юрист Олег Барнин.

Познакомьтесь с ними и обязательно запишите их номера телефонов, на случай, если вдруг вам понадобятся показания свидетелей в суде.

- Во-вторых, немедленно обращайтесь к врачам, - говорит Барнин.

Это может быть как скорая помощь, так и травмпункт, если вы в состоянии до него добраться самостоятельно.

- Главное, обязательно возьмите справку, подтверждающую, что вы свою травму получили именно при падении на льду, - подсказывает Олег Барнин.

Особое внимание обратите на то, в какое время суток на дорогах появился гололед. И это в-третьих.

- Следующий, четвёртый, шаг наступает после назначения лечения, - утверждает Барнин. – Обязательно собирайте все рентгеновские снимки, чеки на покупку лекарств, документы, подтверждающие оплату анализов или каких-то платных процедур.

А закончив курс лечения, позаботьтесь о том, чтобы у вас на руках была выписка из истории болезни.

Полный пакет документов вместе с претензией необходимо направить в организацию, отвечающую за уборку улицы, на которой вы упали. Это может быть как ПКСК, в ведении которой находятся определенные дворы, так и управление ЖКХ.

- Если вам отказали в возмещении потраченных на лечение денег, смело обращайтесь в суд, - говорит Олег Барнин. - При наличии собранных ранее документов доказать причинно-следственную связь между неубранной вовремя улицей и полученной при падении травмой несложно. Кроме того, вы без труда подтвердите свои расходы на лечение и лекарства.

Как показывает судебная практика, в решении подобных споров закон на стороне пострадавшего.

По словам юриста, можно ещё попробовать возместить полученный моральный вред. Но для этого после падения помимо травматолога, необходимо обратиться и к неврологу, который впоследствии сможет подтвердить, что, получив травму, вы испытывали нравственные страдания.

- Можно также привести в суд родственника или просто предоставить засвидетельствованные нотариусом его показания, в которых сказано, что раньше у вас и сон был замечательный, и к неврологу вы никогда не обращались, - подсказывает Барнин.

Однако, предупреждает юрист, если компенсацию за лечение, как правило, выплачивают в полном размере, то за моральной ущерб – не больше 10-20 процентов от указанной в исковом заявлении суммы.


Создать в городе атмосферу доброй души и отзывчивости

В городском обществе инвалидов радостное и долгожданное событие: открылся многофункциональный тренажёрный зал

Атака, вызов, всё реально и «рогатый»


О таком подарке к дню рождения и Международному дню инвалидов– а обществу на днях исполнилось 24 года – можно было только мечтать. И как знать, сколько бы ещё мечты оставались мечтами, если бы инициативу общества не поддержала исполнительная власть Рудного, в частности, городской отдел физической культуры и спорта во главе с Кайратом Казбековым.

Заядлые спортсмены и поборники здорового образа жизни, составляющие костяк сборной области, рудненские спортсмены теперь могут заниматься в четырёх спортивных залах! Первый примет любителей настольного тенниса и «лёгких» тренажёров, во втором – «тяжёлая артиллерия»: беговая дорожка, велосипед, массажёры, по соседству – зал для занятий гимнастикой, танцами и вокалом, здесь же будут проходить различные тренинги и встречи. А на втором этаже расположился шахматный клуб общества (в память замечательному человеку и верному товарищу Серику Байжанову) и столы для интеллектуальных игр.

Руководитель городского отдела занятости и социальных программ Светлана Костина вручила благодарственные письма заместителя акима Рудного Елены Скарединой председателю общества Санашу Ещанову, создателю и долгие годы «рулевому» объединения и сегодня не теряющего связи с товарищами Виктору Касаткину, нашим паралимпийским призёрам юношеских Азиатских игр Валерию Юдину и Марии Бордюг, активистке творческой самодеятельности Екатерине Худяковой.

Рудненские инвалиды очень мужественные люди, люди сильные духом. Бросив вызов судьбе, они преодолевают трудности, невзгоды, развивают свои способности и таланты. В творчестве, в спорте и многих других сферах они добиваются уникальных успехов. И каждый из них является примером жизнелюбия и оптимизма, примером для всех рудничан.

Атака, вызов, всё реально и «рогатый»


Забота об инвалидах для руководства города является безусловным приоритетом. Эта работа ведётся вместе с инвалидами, с их общественными организациями, которые лучше всего знают, что необходимо инвалидам и как это сделать, с каким качеством. Общественники вместе с представителями власти осуществляют контроль за этой работой.

Кроме того в Рудном ведётся активная работа по приспособлению города к нуждам маломобильных групп граждан. Большинство общественных зданий оборудуется пандусами и другими необходимыми приспособлениями.

Конечно, не всё получается гладко, есть и недочёты, и нарекания на некачественную работу, на бюрократической барьеры, но рудничане должны делать всё, чтобы в городе создавалась атмосфера неравнодушия и отзывчивости. Отзывчивости к тем, кому трудно справиться в одиночку с жизненными проблемами. Важно, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали доброе, заботливое отношение не только в службе социальной защиты, но и на улице, в транспорте, среди своих соседей, среди коллег.


Реальное производство

Более тысячи учащихся и студентов не только Рудного, но Костаная и Лисаковска побывали в уходящем году с экскурсиями на крупнейших промышленных площадках города

Атака, вызов, всё реально и «рогатый»


Главная задача таких поездок— познакомить школьников и студентов с деятельностью предприятий города, особенностями различных производств и повысить престиж рабочих профессий.

За это время учащиеся 7–10-х классов различных школ и первокурсники многих колледжей посетили подразделения ССГПО, станции Железорудная, Рудныйсоколовстрой, завода Казогнеупор, Казмеханомонтаж, Тран РемВагон и другие.

Во время экскурсий на заводы и фабрики подростки знакомились с их историей и особенностями, принимали участие в мастер-классах, круглых столах с представителями различных профессий, викторинах.

Такие экскурсии получают многочисленные положительные отзывы от детей, преподавателей, руководителей и сотрудников предприятий.

В следующем году возможностью посмотреть, что происходит за стенами заводов и фабрик воспользуются полторы тысячи юных рудничан и их сверстники из других городов и районов области.


«Рогатый» выкуп

За вымогательство 20 тысяч тенге у любовника бывшей жены был задержан на днях приезжий с Аркалыка. Мужчина требовал деньги из чувства ревности и от обиды, что гражданская жена ушла к другому, оставив супруга с «рогами»

Атака, вызов, всё реально и «рогатый»


Как сообщили «Руднет» в УВД Рудного, 33-летний житель южного региона области несколько лет назад перебрался в город горняков. Устроившись здесь на работу, мужчина обзавёлся гражданской женой, и вскоре у супругов родилась дочь. Но через несколько лет брак дал трещину, и жена завела себе любовника. Аркалыкчанен узнал о похождениях жены и расстался с супругой. Женщина не стала горевать, а вместе с малолетней дочерью переехала к своему новому 36-летнему кавалеру.

Несмотря на разрыв, обманутый муж исправно приходил к бывшей супруге в гости и гулял с дочкой. Но несколько дней назад мужчина вдруг решил, что кто-то должен заплатить ему компенсацию за измену. Моральный ущерб он оценил в 20 тысяч тенге. Эти деньги «рогоносец» стал требовать именно с любовника бывшей жены. Сначала его претензии парочка не восприняла всерьёз. Тогда ревнивец пошёл ва-банк. Чтобы подтвердить серьёзность своих намерений, ревнивец проколол пару колёс у припаркованной во дворе «Хендай-Гетц» любовника жены.

После этого новый муж обратился к рудненским полицейским. На встречу с бывшим мужем, назначенную возле одного из домов на 40 лет Октября, парочка пришла уже в сопровождении оперативников. После передачи денег вымогателя задержали.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна
dle
Опубликовал Lapikov, 5-12-2013, 22:52
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания