Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сдам гараж в 15 обществе под легковую на длительный срок. 5 минут ходьбы от 7 мкр, 20 мкр. 8-705-456-12-44     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     ЖӘРМЕҢКЕ 12-14 қараша аралығында күзен тондары, мамық курткелер, тондар, бас киiмдер сатылуда. Тек 3 күн, асығыныз. % жоқ, болiп төлеу. МОО Горняк. Рудный қаласы.     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Ушел из жизни Соловьёв Виктор Михайлович. Прощание состоится в четверг, 14 ноября в 12:00 в ритуальном зале морга.     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуется продавец в продуктовый магазин, круглосуточно. 8-708-213-84-61     

Спокойно и беспокойно

Рудничане начинают тратить деньги к предстоящему Новому году. Составлен рейтинг криминальных районов города

Спокойный Рудный?

Общественные организации составили список самых криминальных и самых спокойных районов Рудного

Спокойно и беспокойно


В своих выводах они основывались на сообщениях в СМИ, интернет-блогах и другой доступной информации. На первых местах антирейтинга оказались районы – 7, 10, 19, 20 микрорайоны и даже ряд центральных (2 микрорайон, 14 и 17 кварталы).

Впрочем, специалисты призвали горожан отнестись к такому списку не слишком серьёзно.

Спокойно и беспокойно


В полицейской статистике - на последних местах уже несколько лет держатся 13 микрорайон, 42 квартал и МЖК. В анти-лидерах – район Автовокзала, Алексеевки и станции Железорудная. 30 квартал, 9 и 15 микрорайоны возглавляют рейтинг самых неспокойных районов Рудного.

Спокойно и беспокойно


Эти официальные данные УВД попали к журналистам ещё два года назад. Более свежей информации о районной преступности в открытом доступе нет. На сайтах силовых ведомств опубликованы только общие сведения по региону. На электронных страницах областного Департамента УВД - в лучшем случае список раскрытых преступлений.

Кстати, 13 микрорайон - один из самых спокойных районов по версии всех рейтингов.

Спокойно и беспокойно


Информацию о том, какие районы города сегодня перспективны, экологически благоприятны и безопасны для проживания регулярно составляют разве что некоторые агентства недвижимости. Насколько стоит доверять этим данным, вопрос отдельный.

Спокойно и беспокойно


О том, что самая многолюдная улица города не самая безопасная в криминальном отношении, говорит следующий факт. Во вторник, 3 декабря, в самом центре Рудного, на улице Ленина произошло дерзкое преступление. Был похищен 51-летний предприниматель Евгений Антоненко. По словам его супруги Ирины Николаевны: «Мужа вытащили из собственной машины, избили, закинули в другую машину и увезли в неизвестном направлении».

Спокойно и беспокойно


По сведениям, предоставленным начальником Управления внутренних дел города Рудного, по данному факту возбуждено уголовное дело по 125 ч.2 п.«а» УК РК (похищение человека), проводятся следственные мероприятия.


Время подарков, ёлок и фейерверков

До 50% декабрьского бюджета рудничане тратят на новогодние подарки

Спокойно и беспокойно


До Нового года осталось всего ничего, и покупательский зуд уже манит в царство предпраздничных распродаж, акций и скидок. По статистике спрос на всевозможные товары в это время резко возрастает во всем мире. Не исключение и наш небольшой городок.

Потребительская активность к концу года достигает в Рудном 200% - 250% по отношению к среднегодовой посещаемости. Объём продаж в последние 15 дней перед Новым годом возрастает более чем в три раза. Увеличивается, в первую очередь, реализация бытовой техники, косметики, ювелирных товаров, сувениров. А парфюмерные магазины повышают свою выручку до 250%.

В целом, до 50% декабрьского бюджета горожане тратят на новогодние подарки. Средняя стоимость одного подарка для ребёнка во многих отделах "стартует" от двух тысяч тенге, для взрослого - от четырех тысяч. Примечательно, что мужчины, традиционно более щедрые на подарки и на своих дам, тратят намного больше, нежели женщины на презенты для своих любимых.

Уже к 15 декабря город «обзаведётся» зимним новогодним комплексом в районе Ледового дворца и ЦУМа. К этой же дате должны быть полностью смонтированы все праздничные украшения и вывески городских организаций всех профилей.

Судя по сегодняшним дням, сувенирной продукцией магазинные прилавки к новогодним праздникам уже завалены под завязку. Однако пока казахстанский производитель серьёзно уступает зарубежным коллегам: более 85% новогодней сувенирной продукции, поступающей в Рудный, производится в Китае или Турции.

Помимо сувенирной продукции, самый "горячий" товар в преддверии Нового года, конечно, ёлки. Искусственные деревца уже предлагаются рудничанам, а вот «природной» хвоей начнут торговать в самое ближайшее время на всех городских рынках.

Несмотря на общее увеличение продажи искусственных елей, спрос на натуральные сосёнки сохраняется. Останется неизменной и их средняя стоимость - начиная от 3000 тенге за сосну местную. Российские будут немного дороже. Но выглядят они куда пушистее и презентабельнее, нежели из областных питомников.

Спокойно и беспокойно


Искусственную маленькую ёлочку можно будет приобрести примерно за 4000 тенге, ель квартирного формата высотой 2,40 стоит дороже, в районе девяти-десяти тысяч тенге.

Наряжать ёлку-красавицу в этом году рудничанам придётся украшениями зарубежного производства, поступающими к нам из Китая. Самый дешёвый ёлочный шар стоит не более 100 тенге, фигурки на ёлку - от 50 до 1000 тенге. Цена на гирлянды в среднем колеблется около 700 тенге.

По карнавальным костюмам никаких ограничений нет. Магазины уже продают их к Новому году. Есть даже специализированные отделы в продовольственных магазинах - товары для вечеринок. Можно найти детские костюмы от 1000 до 2000 тенге. Для взрослых - от 5000 до 15000.
Интересно, что в этом году особым спросом у рудничан стали пользоваться новогодние костюмы для домашних животных.

Что касается новогодних детских "сладких" подарков, то таковых на прилавках города - трудно представить! - более 20 видов наборов с кондитерскими изделиями знаменитой костанайской «Баян Сулу», алматинской «Рахат» и другими, в том числе российскими и украинскими наборами. Диапазон цен - от 700 до 2500 тенге.

Рост покупательской способности в два-три раза перед Новым годом толкает предпринимателей на возможность увеличения заработка, который они могут поиметь. Понятно, в последние дни нового года цены могут и не увеличиться, а очереди будут в обязательном порядке. Поэтому «Руднет» всегда рекомендует заранее запасаться, тем более что есть товары длительного хранения, винно-водочные изделия, например. Только нужно постараться продержаться, чтобы не выпить их до Нового года.

Понятно, что ажиотажа в последние дни 2013 года в магазинах не избежать. Но горожан, естественно, волнует и традиционный вопрос: не "впарят" ли им "под шумок" товары, мягко говоря, не слишком качественные...

- В сетевых магазинах поверки проводятся регулярно, - ответили на этот вопрос сотрудники городского общества защиты прав потребителей. - Что касается небольших магазинчиков, которые находятся в микрорайонах, там есть небольшие проблемы. Всплеск жалоб на качество товаров традиционно бывает в январе. Рекомендуем очень внимательно смотреть на то, что вы приобретаете, и ни в коем случае не покупать товары у несанкционированных продавцов, которые активизируют свою деятельность перед праздниками.

Мало кто представляет себе Новый год без фейерверков, хлопушек, петард. Основной объём реализации таких товаров в магазинах приходится на середину декабря. Но многие рудничане оттягивают момент покупки, потому что знают: часто производители устраивают распродажи именно 31 декабря.

Спокойно и беспокойно


- Ни в коем случае не рекомендуем рудничанам покупать фейерверки и петарды с рук на улице, с машин, на самопроизвольных точках, трассах, - говорят специалисты ЧС. - Нередко недобросовестные продавцы торгуют фейерверками двух-, а то и пятилетней давности. Эти фейерверки несут очень значительную угрозу, вплоть до летального исхода.

А вот с заказами поздравлений от Деда Мороза и Снегурочки стоит поторопиться. К концу декабря все свободные Деды Морозы будут разобраны. Средняя стоимость их участия в праздновании Нового года начинается от семи тысячи тенге. С приходом на квартиру, с поздравлением и продолжительными застольями цена колеблется от 30 тысяч тенге и выше.

...Новогодние торжества обещают стать в Рудном весьма красочными, насыщенными сюрпризами и приятным времяпрепровождением. Ведь самое главное в любом празднике - хорошее настроение, которое дарят городские власти рудниичанам и их гостям в преддверии Нового года.

Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна

dle
Опубликовал Lapikov, 10-12-2013, 20:35
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Denis1, 13 декабря 2013 11:36
нашли уже Антоненко в лесопосадке.В новостях написали. Он был в бизнесе по дизелю. Там еще о нашей доблестной полиции говориться,что ,мол, оне такие все завязанные одной цепью с "бизнесом" В кустанайских новостях.
По экологии смешно оценивать)))Чем дальше от ямы тем экологичней)))) А город практически окружен ямами и находится практически на краю каръера.Всего в 5 километрах)

http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=13651
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания