Закупаем легковые и грузовые автомобили. Дорого. Самовывоз. 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90     Мёд. 9-28-95     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Закупаем легковые и грузовые автомобили. Дорого. Самовывоз. 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     

Лакшми Миттал призвал рабочих Темиртау "затянуть пояса"

Лакшми Миттал
Лакшми Миттал призвал рабочих Темиртау "затянуть пояса"
Металлургический магнат Лакшми Миттел на днях почтил своим присутствием Темиртау, чтобы в очередной раз призвать работников местного филиала своей стальной империи затянуть пояса, пишет сайт газеты "Время".

По его словам, именно так поступили сотрудники ThyssenKrupp Steel в американском штате Алабама.

Это металлургическое предприятие недавно приобретено Митталом на паях с японской компанией NSSMC. Г-н Миттал не скрывал: ему очень понравилось то, что при одинаковых с “АрселорМитталТемиртау” производственных мощностях на заокеанском заводе трудятся всего полторы тысячи человек.

Между тем в этом году “железная когорта” сталеваров и горняков понесла ощутимые потери: из около 16 тысяч работников меткомбината осталось 12 тысяч 948 человек. Но этого стальному королю показалось мало.

Выступая перед руководством компании, он дал понять: предложенный менеджерами “АрселорМитталТемиртау” бизнес-план на 2014 год недостаточно хорош, хотя и позволяет сэкономить 15 млн. долларов.

Миллиардер привел в пример темиртаусцам их алабамских коллег, которые, урезав расходы по самое “не могу”, сумели сделать глубоко убыточное предприятие прибыльным, причем отметить этот успех в Алабаму приехал хозяин Белого дома - сам президент США Барак ОБАМА. Наглядно продемонстрировав своим слушателям на этом вдохновляющем примере, как надо “родину любить”, магнат призвал их не ждать, что все проблемы за них решит топ-менеджмент “АрселорМитталТемиртау” или правительство Казахстана. Надо отдать должное залу: не все внимали своему “кормильцу и благодетелю” с молчаливым обожанием.

Лидер профсоюза металлургов “Жактау” Виктор Щетинин констатировал: сейчас на предприятии под сокращение попадает в основном молодежь - будущее металлургической отрасли.

"Надо остановить этот бездумный поток сокращений и реорганизиций, - заявил Щетинин. - Производительность мы пытаемся повысить за счет сокращения персонала. А стабильность в коллективе дорогого стоит. Придет время, когда мощность производства придется поднимать, но может так статься, что эти планы некому будет реализовывать".

Однако на миллиардера этот довод впечатления не произвел.

Заверив собравшихся, что не бросит их на произвол судьбы, он вновь призвал к сокращениям и экономии - так сказать, по одежке протягивай ножки.

Такая позиция работодателя металлургов, мягко говоря, не вдохновляет. Они все чаще смотрят в сторону сталелитейных предприятий России, где и работа есть, и денег за нее платят достаточно, чтобы не протянуть ноги.

Уже сейчас счет уехавшим в соседские пределы идет на сотни. Еще тысячи карагандинских и темиртауских работяг пока раздумывают...

Источник Время dle
Опубликовал yura, 16-12-2013, 11:36
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания