Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Смотрите каждую пятницу на телеканале РЦТ HD самые актуальные и достоверные новости в программе "Твой Рудный" в 21:00.     Смотрите каждую среду на телеканале РЦТ HD новый выпуск вечерней программы "Рудный Life" в 21:00.     В "Изумруд Элит" ликвидация украшений по низким ценам до 20 апреля. Подробности в соц сетях: ОК, ВК и Инстаграм (@izumrud.elit.kz)     Сдаётся торговая площадь ТД "ЭРА". 8-777-119-37-11     

Кредитная история

Кредитная история

Храните деньги в верблюдах и пчёлах. Если решили взять в долг. Городской портал Rudnet.kz выяснил, что государство может совершенно официально отобрать у рудничанина.

Данные статистики говорят: почти в каждой третьей рудненской семье хотя бы один человек имеет финансовые обязательства перед банками. Оно и неудивительно. Практически всегда, готовясь сделать крупную покупку, можно услышать от продавца предложение оформить кредит в находящемся прямо в этом же магазине отделении какого-нибудь банка. Вариант очень соблазнителен.

- А что будет, если по каким-то форс-мажорным обстоятельствам я не смогу соблюсти график платежей? – полюбопытствовал я у Дамиры Кадырбековой, менеджера одного из рудненских банков.

- В договоре этот случай предусмотрен – конечная сумма ваших выплат несколько возрастёт, - бодро отрапортовала мне госпожа финансистка.

- Что будет в случае, если в силу каких-то причин я вовсе перестану выплачивать деньги в кредит?

- Банк будет вправе использовать существующие юридические процедуры взыскания долга по суду. К примеру, за счёт имеющегося у вас имущества…

Хорошо, что беспредельные времена миновали, и за мелкими долгами больше не приходят «на выбивалово» коротко стриженые граждане с цепями. Но всё же тезис «взыскать по решению суда» звучит настораживающее.

Как я выяснил из действующего Гражданского кодекса РК, с драгоценностями и денежной наличностью, включая все виды сбережений, кроме пенсионных счетов, можно смело распрощаться. А вот всевозможный сельскохозяйственный скот закон строго охраняет. Как и корм для сей живности, семена для посева и дрова, а также одежду, кое-что из мебели и прочий домашний обиход.

Из Кодекса также вытекает, что в связи с арестом домашнего имущества судебный исполнитель теоретически может конфисковать кошку, собаку, хомячка и прочих домашних животных. Они почему-то считаются имуществом, не обязательно относящимся к неприкасаемой домашней обстановки. В отличие от призов или почётных знаков.

Ездить должнику на работу лучше на лошади: живой транспорт не подлежит аресту, а неживой - реквизируют, если это не инвалидка. Да ещё стоит подумать, имеет ли смысл трудиться вообще. Ведь Закон об исполнительном производстве разрешает забирать в счёт задолженности до половины зарплаты хоть до конца жизни. Радует только одно обстоятельство: ваши долги не переходят по наследству. То есть из официально наследуемого имущества государство может забрать соответствующую часть в счёт ваших финансовых обязательств, но не более того.

Ну а если вы всё уплатили в срок или вообще досрочно разделались с платежами, то вас какое-то время будут одолевать звонками на мобильник столичные или рудненские банковские менеджеры с просьбой взять новые кредиты на более выгодных условиях. От такой назойливости вам в одно время станет совсем плохо, и вы хорошенько подумаете, а стоило ли вообще затевать эту кредитную историю.

Юрий Лапиков dle
Опубликовал Lapikov, 18-03-2012, 22:08
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания