Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Скоропостижно скончался Збродько Дмитрий Сергеевич 12.02.1975 года рождения. Прощание состоится в ритуальном зале 8.04.2020 в 12:00. Присутствующим быть в масках.     Смотрите каждую пятницу на телеканале РЦТ HD самые актуальные и достоверные новости в программе "Твой Рудный" в 21:00.     Смотрите каждую среду на телеканале РЦТ HD новый выпуск вечерней программы "Рудный Life" в 21:00.     

Богатые французы будут отдавать в бюджет 75% доходов

Богатые французы будут отдавать в бюджет 75% доходов
Верховный суд Франции утвердил максимальную ставку подоходного налога для обладателей сверхдоходов на уровне 75%, поддержав позицию президента страны Франсуа Олланда.

Почти ровно год назад предложение президента о том, чтобы в бюджет уходило до трех четвертей доходов частных лиц, было признано Конституционным судом Франции не соответствующим основному документу страны.

Однако правительство изменило его таким образом, что теперь ответственность за уплату налогов в размере 75% от доходов своих сотрудников несет работодатель. Высшая ставка прогрессивного налога применяется в случае, если годовой доход работника превышает 1 млн евро.

Согласно решению Верховного суда, 75-процентная налоговая ставка является временной и распространяется на доходы физических лиц, полученные в уходящем 2013-м и наступающем 2014-м году.

Ярыми противниками этой нормы являются французские футбольные клубы, которые ранее объявили забастовку в знак протеста против непомерного, на их взгляд, налогового бремени.

По словам представителей клубов, решение Верховного суда может спровоцировать массовый исход из страны "звёздных" футболистов, получающих высокие зарплаты.

В одном только клубе "Пари Сен-Жермен" более 10 игроков получают по контракту более 1 млн евро в год, а следовательно, будут вынуждены отдавать в качестве налогов три четверти своей зарплаты. В том числе нападающий Златан Ибрагимович, являющийся гражданином Швеции.

Против 75-процентного подоходного налога выступил также целый ряд французских бизнесменов и звезд шоу-бизнеса. Киноактер Жерар Депардье в знак протеста даже покинул страну и принял российское гражданство.

Однако, как показывают опросы общественного мнения, большинство рядовых французов поддерживают введение максимальной 75-процентов ставки в качестве временной меры.

В отличие от большинства европейских стран, Франция намерена сократить свой раздутый внешний долг не только за счет экономии бюджетных расходов, но и за счет увеличения налогов.

В Великобритании налог на доходы физических лиц также является прогрессивным, то есть возрастает вместе с увеличением зарплаты, однако его максимальная ставка составляет 45%.

В России ставка подоходного налога (за исключением некоторых видов доходов) является плоской, то есть одинаковой для всех, и составляет 13%.

Источник ВВС Русская служба dle
Опубликовал yura, 30-12-2013, 11:40
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания