Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Требуются грузчики. 9-05-75, 9-18-09     Требуется продавец кассир со знанием 1С. 5-98-97     Требуются: электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники. 7-12-72, 8-778-632-14-62     Все виды массажа, лечебная физкультура при остеохондрозе, реабилитация после инсульта и инфаркта. 5-38-62, 8-777-275-48-87     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     

Акимы городов и районов Костанайской области участвуют в спартакиаде госслужащих

Акимы городов и районов Костанайской области участвуют в спартакиаде госслужащих
В Костанае проходит спартакиада государственных служащих. Чиновники всех рангов пробуют свои силы в 5 видах спорта. Команды возглавляют акимы городов и районов. Уже стало традицией их участие в лыжной гонке.

Госслужащие соревнуются в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, шахматах, настольном теннисе и лыжных гонках. Каждое государственное ведомство выставляет свою команду. Общий зачет считается по сумме набранных балов.

Второй год подряд в спартакиаде участвуют не только чиновники среднего звена, но и акимы. Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов возглавляет команду областного акимата и выступает в трех видах: мини-футбол, шахматы и лыжные гонки. Так же Садуакасов в прошлом году стал инициатором того, чтобы для акимов городов и районов был организован отдельный заезд в лыжных гонках. Участие каждого руководителя в нем стало обязательным. Надо отметить, что в прошлом году ряд акимов сменился, к власти пришли более молодые руководители, поэтому гонка обещала быть интересной.

Гонка прошла 10 января, на лыжной базе. В этом году погода порадовала участников, пролетал снежок и на термометре было всего минус 3. Акимы бодро разминались под музыку. Их команды поддержки (заместители, специалисты) держали наготове теплые вещи, приносили горячий чай.

Не было акима Костаная Гауеза Нурмухамбетова, как стало известно «НГ», руководитель областного центра в отъезде. Не заметили корреспонденты «НГ» акима Рудного Бахытжана Гаязова, вместо него на лыжню вышел его заместитель Серик Искуженов. Но главный инициатор, Нуралы Садуакасов, был на лыжах.

В 17.00 дали старт. Преодолеть необходимо было 1 км (один круг). Группы поддержки громко болели и встречали лыжников на финише. На лыжне Садуакасов шел то вторым, то третьим. Вперед вырвался заместитель акима Рудного Искуженов. Он неплохо катается на лыжах и продемонстрировал это, хотя старался особо не отрываться.

В тройке лидеров закрепился и аким Лисаковска Марат Жундубаев. Но все же первым финишировал приехал Искуженов. Вторым финишировал аким области.

После финиша, аким поделился с журналистами своими эмоциями.

- Подобные соревнования необходимо проводить, чтобы приобщать людей к спорту, - отметил Садуакасов. - И важно делать это на собственном примере. В Костанайской области 27% населения занимаются спортом. Чтобы эта цифра росла, необходимо как можно больше проводить массовых спортивных соревнований. У нас есть замечательные спортсмены, такие как Денис Кузин, Диана Асаубаева. От них мы ждем новых побед. Но при этом и мы сами должны быть вовлечены в спорт. Приятно, что сейчас бизнес вкладывает средства в развитие спорта. Что касается зимних видов, то нам их особенно стоит развивать, потому что мы северный регион и у нас для этого есть все условия.

В отличном настроении завершил гонку аким Лисаковска Марат Жундубаев, он пришел четвертым.

- Очень здорово, - поделился с корреспондентом «НГ» Жундубаев, - хорошая, бодрая гонка, мне понравилось.

До финиша доехали все. В конце веселые и раскрасневшиеся руководители сфотографировались на память.

В итоговом результате, по официальному протоколу, первое место занял Нуралы Садуакасов, так как Искуженов - заместитель акима, а по регламенту в гонке должны были участвовать только акимы.

Ольга ГОРАЙ

Источник Наша газета dle
Опубликовал yura, 13-01-2014, 10:04
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания