Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуются: кладовщики, грузчики. Резюме принимаем на Топоркова,1А. 8-701-523-22-18     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     Азық-түлік дукенiне сатушы қажет. Тәулік бойы. 8-708-213-84-61     

Здоровье, не выходя из офиса

Большинство жителей Рудного треть своей жизни проводят в офисах. Сидячий образ жизни здоровья не прибавляет, но что делать, если идти в спортзал после трудового дня нет сил, а поставить в конторе беговую дорожку ваш шеф еще не готов?


Гимнастика для планктона: как поправить здоровье, не выходя из офиса

На помощь измученному гиподинамией горожанину, как обычно, приходит интернет. Руднет представляет обзор ресурсов, благодаря которым можно сохранить отличную физическую форму, не выходя из офиса

Здоровье, не выходя из офиса


Работать за компьютером, конечно, комфортней, чем за станком, но расплачиваться за этот комфорт пролетариату XXI века приходится своим зрением. Дело усугубляет ещё и то, что компьютер сегодня не только рабочий инструмент, но и средство отдыха. Вашим глазам всё равно, пишите ли вы квартальный отчёт или просматриваете ленту Facebook в обеденный перерыв. Во втором случае вы расслабляетесь, но они продолжают трудиться. Как сказал популярный у офисных обитателей писатель Бегбедер: "Никогда ещё за всю историю человеческий глаз не был так востребован". Оборотная сторона этой востребованности в том, что армия очкариков растёт с каждым годом.

Например, серию полезных упражнений для глаз предлагает ресурс exercises4eyes.com. Сайт на английском, но даже если вы не знаете этого языка, разобраться, что к чему помогут забавные иллюстрации. Сервис максимально прост и понятен. Всё, что от вас требуется, это выполнять упражнения на заданной странице и перемещаться с помощью стрелок между упражнениями.

Кроме того, существует приложение для iPhone Eye Trainer, которое поможет бороться с утомлением глаз. Разработчики уверяют, что для того чтобы почувствовать улучшение, достаточно уделять упражнениям всего 6-7 минут в день. А чтобы вы не пропустили очередную тренировку, программа будет напоминать вам о ней.

Ещё одна распространённая проблема офисных тружеников - малоподвижность. Гипотетически можно предположить, что существуют коллективы, где для сплочения командного духа заведены ежепятничные гонки на креслах или соревнования по жиму бутылей для кулеров. Однако в суровой реальности боец клавиатуры и повелитель принтера если и совершает пробежку, то только чтобы добраться до столовой на первом этаже своей конторы или за булочками до ближайшего магазинчика. Именно для таких людей была разработана система упражнений, которые можно выполнять, не поднимаясь с рабочего места.

Суть методики проста, она заключается в том, что мышцы можно тренировать не только в движении, но и во время статического напряжения (так называемых изометрических нагрузках), например, с силой давя на крышку стола в течение нескольких минут. Подробнее об упражнениях можно прочитать на metod-psv.ru/uprazhneniya/uprajneniya-na-rabote.html. Удобство таких тренировок ещё и в том, что коллеги даже не заподозрят, что вы занимаетесь физкультурой в рабочее время. А начальство, глядя на ваше напряжённое лицо, похвалит за то рвение, с которым вы решаете текущие задачи компании.

Здоровье, не выходя из офиса


Но никакие тренировки не принесут результата без правильного питания. Чтобы подсчитывать количество калорий и нутриентов, которые вы потребляете, воспользуйтесь одним из "калькуляторов", которых достаточно много в сети. Один из самых удобных можно найти на ambal.ru/calories.php. Пользоваться счёчиком калорий очень просто. Нужно выбрать из списка продукт, который вы съели, вписать в соответствующее поле его вес - и вы узнаете, сколько в нём калорий, белков, жиров и углеводов, а также - какие витамины и микроэлементы он содержит. Кроме обычных продуктов, в списке довольно широко представлен фастфуд, это очень удобно для тех, кто привык перекусывать в ближайших кафешках. На сайте можно указать свои данные: рост, вес, возраст и уровень своей физической активности, чтобы узнать сколько энергии и полезных веществ требуется вам ежедневно. Множество приложений со схожими функциями существуют и для смартфонов. Например, itunes.apple.com/ru/app/noko-kalorii/id463351399?mt=8 или ruapps.ru/android/zdorove-fitnes/buterbrod-qilk.html.

А отслеживать динамику снижения веса также помогут специальные приложения. Например, одно из них позволяет вести визуальный дневник похудения - itunes.apple.com/ru/app/vizual-nyj-dieta-dnevnik-zapisite/id486210956?mt=8 - то есть вы не только записываете туда свой текущий вес, но и загружаете свою фотографию, таким образом каждому сброшенному килограмму будет соответствовать отдельное фото. Когда вы достигнете своей цели из этих изображений программа "склеит" видеоролик, который наглядно проиллюстрирует, как уменьшалась в объёмах ваша талия.

Однако на пути к отменной физической форме могут встать вредные привычки. Для того, чтобы их победить также можно использовать приложения.

Здоровье, не выходя из офиса


Например, разработчики программы "Бросить курить за 5 дней" - itunes.apple.com/ru/genre/ios-zdorov-e-i-fitnes/id6013?mt=8, уверяют, что с её помощью вы расстанетесь с сигаретами именно за этот срок. Среди прочего пользователю предоставляется пошаговая инструкция изменений привычек на каждый день, отчёт о том, какие изменения произошли в организме после прекращения курения. Кроме того, можно поделиться своими успехами с друзьями в социальных сетях.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна
dle
Опубликовал Lapikov, 21-01-2014, 13:40
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (21)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания