Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Скоропостижно скончался Збродько Дмитрий Сергеевич 12.02.1975 года рождения. Прощание состоится в ритуальном зале 8.04.2020 в 12:00. Присутствующим быть в масках.     Смотрите каждую пятницу на телеканале РЦТ HD самые актуальные и достоверные новости в программе "Твой Рудный" в 21:00.     Смотрите каждую среду на телеканале РЦТ HD новый выпуск вечерней программы "Рудный Life" в 21:00.     

Парламент одобрил проект нового Уголовного кодекса

Парламент одобрил проект нового Уголовного кодекса
Депутаты мажилиса парламента Казахстана одобрили в первом чтении проект Уголовного кодекса Республики Казахстан, передает корреспондент агентства.

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

Согласно заключению комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, после принятия новой редакции Уголовного кодекса ожидается снижение уровня тяжких преступлений за счет усиления профилактики мелких правонарушений, которое становится возможным в связи с введением новой категории уголовно наказуемых деяний - уголовных проступков.
Ужесточается ответственность за экстремизм и терроризм, а также предусматривается криминализация деяний, способствующих распространению радикальных идеологий.

Кроме того, ожидается уменьшение количества лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, за счет создания предпосылок для более широкого применения штрафов, исправительных и общественных работ, ограничения свободы.

Вводятся новые нормы, направленные на борьбу с организованной и специализированной преступностью, в том числе в сфере информационных технологий и медицины.

"Особо строго будут наказываться любые посягательства на детей и подростков. В то же время, кто впервые оступился, для социально уязвимых слоев населения, в первую очередь для подростков, пенсионеров, женщин, инвалидов закон максимально смягчает ответственность", - сказал заместитель генерального прокурора республики Иоганн Меркель, представляя законопроект на пленарном заседании в среду.

Проект Кодекса сохранил свою структуру, отвечающую потребностям практики, в том числе деление на Общую и Особенную части.

"В итоге, Общая часть увеличилась на две статьи и состоится сейчас из 98 статей. В Особенной части действуют 326 статей - четыре нормы исключены, четыре объединены с другими, введено 50 новых статей. В итоге, Особенная часть состоит из 18 разделов, включающихся в себя 369 статей", - пояснил Меркель.

По его словам, наиболее значимой новеллой проекта является введение двухзвенной системы уголовно-наказуемых деяний, состоящей из преступлений и уголовных проступков.

"За совершение уголовных проступков предусматривается широкий спектр мягких видов наказаний. В первую очередь, общественно-исправительные работы, а также минимальные сроки давности и отсутствие судимости", - добавил заместитель генпрокурора.

Кроме того он отметил, что в число уголовных проступков включен ряд административных правонарушений, посягающих на личность, права несовершеннолетних, общественную безопасность, общественный порядок, а также преступления небольшой тяжести.

"Принятие проекта позволит обеспечить качественно новый уровень степени защищенности прав и свобод человека, интересов общества и государства от общественно опасных посягательств", - заключил Меркель.

Также в ходе пленарного заседания депутаты одобрили в первом чтении сопутствующий проект поправок "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного законодательства".

Целями принятия законопроекта является приведение действующего законодательства в соответствие с положениями новой редакции уголовного кодекса, исключение противоречий и коллизий между законодательными актами, регламентирующими основания административной и уголовной ответственности, порядок исполнения административных взысканий и уголовных наказаний, правовые ограничения, связанные с привлечением к уголовной ответственности.

Источник ИА "Новости-Казахстан" dle
Опубликовал yura, 29-01-2014, 21:03
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания