Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Автострахование РК, РФ, ТД "Абсолют". Павла Корчагина 114.     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Курсы: мастер ногтевого сервиса, визажист, массажист. 4-52-60     Только до 20 февраля в отделе "Моё Солнышко" действует распродажа детской зимней одежды! СКИДКИ -40%! ГУМ, бутик №1.     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Грандиозное расширение ассортимента бытовой техники и электроники в Alser! Приходите в ТД "Вернисаж" на Гагарина, 3. Вас ждут супер цены, гарантия качества + расрочка на 12 месяцев. Alser.kz – рядом с Вами!     Натяжные потолки. 8-747-955-58-37     Требуется шеф-повар. 8-778-740-79-70     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются слесари и газоэлектросварщики.     Купим каски, валенки. 5-29-54     Аренда. ТД "Эра". 8-777-11-937-11     2-комнатная, 20 мкр. 9-10-21     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Продам 4-комнатную, перепланировка. 8-777-441-02-50     Продам действующий продуктовый магазин. 8-777-240-91-38     Требуются: экспедиторы, грузчики, помощник кладовщика, нарезчицы, помощник тестовода с обучением, формовщики, электрик, кондитеры, технички и мойщицы. Комсомольский, 41. Пекарня.     

Евгений ШИБАРШИН: Зри в корень

Евгений ШИБАРШИН: Зри в корень
Экс-председатель Республиканского совета по борьбе с коррупцией при партии «Нур Отан» Оралбай АБДЫКАРИМОВ, добровольно покидая этот пост в октябре 2013 года, обещал не уходить из активной общественной жизни. Он говорил о «наметках» по развитию охотничьего туризма, которые планировал реализовать через Республиканскую ассоциацию охотничьих объединений.

Насколько отстрел дичи в казахстанских прериях для туристов окажется привлекательным - не знаю, но сафари на коррупционеров в нашей суверенной республике, похоже, имеет куда более радужные перспективы. По причине своей неисчерпаемости. Потому, очевидно, Абдыкаримов решил из этой сферы не уходить. О чем он и заявил недавно на пресс-конференции, которую созвал в качестве руководителя новой общественной организации «Общенациональное движение против коррупции «Жанару».

В том, что он решил продолжить борьбу с коррупцией, ничего плохого нет. Чем больше охотников на мздоимцев, тем чище пространство от двуногих хищников. Проблема в другом. Есть любители поохотиться с фоторужьем, не причиняя фауне убытка; есть желающие стрелять по всему, что бегает, летает или прыгает; а кто-то просто испытывает райское наслаждение, встречая зорьку в диких местах, - какую из этих категорий представляет Оралбай Абдыкаримов?

- Назрела необходимость корректировки взаимоотношений общества и государства в борьбе с коррупционными угрозами, - заявил он. - Проводимые властями антикоррупционные механизмы и процедуры лишь тогда станут по-настоящему эффективными, когда получат реальную поддержку всего общества.

Похоже, он предпочел фоторужье. Слова эти вроде бы правильные, но попробуйте уловить в них хоть какой-то смысл. Какие антикоррупционные «механизмы и процедуры», вводимые властью, общество не поддерживает? Что-то не припомню. Чего не скажешь об обратном процессе. Тот же Абдыкаримов, будучи руководителем «нуротановского» совета по борьбе с коррупцией, много чего предлагал, но кто ж его слушал. Говорил о необходимости ужесточения наказания. Причем так, чтобы «имя коррупционера было предано анафеме, а его деяния – легли позором на потомков». Предлагал и создать базу данных на родственников высокопоставленных чиновников, чтобы не допускать назначений на госслужбу по родственным признакам.

Каков итог? Статистика привлеченных к ответственности показывает: борьба усилилась. С коррупционерами. Но не с коррупцией, как явлением.

Причина, на мой взгляд, в том, что глубинных причин этой гнусности «борцы» так и не поняли.

Мы постоянно ссылаемся на опыт развитых стран, где коррупция, хоть и в малых масштабах, но тоже существует. Действительно – явление одно и то же. Но есть и отличие. Оно в разности корней. У нас частная собственность на средства производства сформировалась преимущественно по коррупционным схемам. По этой причине ее существование обречено на постоянное воспроизводство коррупции. Выход из этого тупика один – собственность должна стать прозрачной. Но это возможно лишь через создание института массового собственника. Тогда источники дохода легче обеспечить общественным контролем и коррупционные схемы обогащения начнут отмирать.

Источник Наша газета dle
Опубликовал yura, 5-02-2014, 11:08
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания