Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Требуются: мастер-механик, электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники, электрослесарь. 7-12-72     Сдам гараж в 15 обществе под легковую на длительный срок. 5 минут ходьбы от 7 мкр, 20 мкр. 8-705-456-12-44     Наилучшая цена на куртки, пуховики, стёганые пальто, в магазине "Клёвый". ул. 50 лет Октября, 102. (Десятиэтажка в районе поликлиники №1).     Большой выбор ковров, дорожек по доступным ценам в магазинах "Персия"! ул.Ленина, 44 (остановка "Прогресс") и ул.Корчагина, 92 напротив ТЦ "Галактика".     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     ЖӘРМЕҢКЕ 12-14 қараша аралығында күзен тондары, мамық курткелер, тондар, бас киiмдер сатылуда. Тек 3 күн, асығыныз. % жоқ, болiп төлеу. МОО Горняк. Рудный қаласы.     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются: помощник тестовода с обучением, работники в кондитерский цех, технички, помощник кладовщика, экспедиторы, грузчики на склад, грузчики на доставку. Комсомольский, 41. Пекарня.     

Как "Холодная война" Запада и России ударит по Казахстану

Кадр: телеканал RT
Как "Холодная война" Запада и России ударит по Казахстану
Эксперты задаются вопросом, какие потери в связи с обострением отношений Москвы и Вашингтона может понести Казахстан, который состоит в едином экономическом, политическом и военном пространстве с Россией.

Управление торгового представительства США не намерено в ближайшее время продолжать переговоры по торговым и инвестиционным проектам с Россией, сообщило сегодня издание The Wall Street Journal.

В частности стало известно, что будет приостановлена двусторонняя торговля и инвестиционное взаимодействие с правительством России, которые были частью движения к более глубоким коммерческим и торговым связям.

Сегодня стало известно, что Канада временно остановила военное сотрудничество с Россией из-за не согласия с позицией российской стороны по вводу войск на территорию Украины.

Уже есть и первые не гипотетические, а реальные результаты возможности введения российских войск в Крым. Инвесторы распродают активы России и Украины, акции работающих в этих странах западных компаний.
О том, что ситуация в Украине напрямую коснется Казахстана и других стран Таможенного союза заявил президент РК Нурсултан Назарбаев.

Во время встречи с главой МИД Ерланом Идрисовым, он отметил что обстановка, которая складывается в Украине, непосредственно затрагивает взаимоотношения стран в рамках СНГ и ТС.

В первую очередь Казахстан может ощутить на себе бремя экономических проблем, с которыми рискует столкнуться Россия в ближайшее время. О взаимозависимости российского рубля и казахстанского тенге общеизвестно, и девальвационные риски в России будут напрямую переноситься и на Казахстан.
В случае введения реальных санкций в отношении России возможны проблемы, связанные с логистикой РК в Европу, через Россию.

Цены на нефть снизятся, в случае увеличения роста добычи черного золота, которую будут стимулировать США для ликвидации дефицита, в случае проблем с транспортировкой нефти из России и снижения цен на углеводороды для нанесения большего экономического ущерба России.

От этого напрямую будет страдать и Казахстан, для которого даже незначительные колебания на мировых рынках нефти уже значительная проблема для экономики.

Возможны проблемы с поставками из Европы, учитывая, что значительная часть маршрута проходит по территории России и в сжатые сроки продумать новые варианты доставки товаров и оборудования вряд ли удастся.

Также могут возникнуть сложности с импортом и экспортом продукции в саму Украину, и хотя казахстанские власти заявили, что будут сотрудничать с новыми украинскими властями, но здесь может обнажиться проблема со стороны России, которая вряд ли позволить своим партнерам по ТС налаживать нормальные экономические отношения с новыми властями в Киеве.

Эксперт Казахстанского центра гуманитарно-политической конъюнктуры Шугыла Килыбаева отметила, что из-за угроз Запада в виде введения международных санкции против Кремля многие эксперты прогнозируют, что это приведет к экономической войне США против России, что отрицательно скажется и на экономике Казахстана.

Однако Европа, в отличие от США видимо воздержится от прямых действий в отношении России, так как Москва может отключить доступ к своим газопроводам, проходящим через Украину. В Европе в отличие от США еще нет добычи сланцевого газа, а для этого потребуется много времени и затрат.
Политолог Андрей Чеботарев сказал, что если против России будут введены серьезные политические и дипломатические санкции, то Казахстан, хоть и пострадает, но опосредованно, так как у РК неплохие двусторонние связи как США, так и с ЕС, куда серьезнее по нему ударят именно экономические санкции.

Однако стоит ожидать, что на кулуарном уровне Запад начнет всячески отговаривать Казахстан от участия в Таможенном союзе и требовать замораживания создания Евразийского союза, в обмен на участие в других объединениях, курируемых Западом.

Если же дело дойдет до военных столкновений, то в таком случае Россия может апеллировать к членам ОДКБ, в том числе и к Казахстану об оказании военной помощи, что в реальности буде означать именно призыв к политической поддержки, в таком случае перед Астаной встанет серьезный выбор.

Необходимо либо оставаться с Москвой и тем самым пойти против Запада или выйти из ОДКБ. Однако позиции России в вопросе запрашивания помощи по линии Организации договора о коллективной безопасности будут слабые, считает эксперт.

Дело в том, что сейчас она фактически осуществляет интервенцию и у Астаны есть аргумент, что военная помощь согласно договоренностям в рамках ОДКБ может быть оказана лишь в случае внешнего нападения, а ни когда одна из стран организации сама выступает в качестве нападающего.

К тому же можно вспомнить абсолютное бездействие организации во время Ошских событий, несмотря на прямой запрос властей Кыргызстана об оказании помощи в кластям РФ.

Международный российский обозреватель Геворг Мирзаян сказал, что украинские события окажут негативное влияние на отношения с Западом.
Однако степень этого влияния будет напрямую зависеть от дальнейшего развития ситуации. И прежде всего от расширения российской интервенции.

На сегодняшний день она ограничивается лишь территорией Крыма, а ее задача - поддержать жителей Крыма и юго-востока Украины.

После того, как политическая элита Востока фактически предала свой электорат и сдалась новым властям Киева, тамошнее население попросту растерялось - люди не хотели бороться за свои права, поскольку боялись репрессий и люстраций, считает он.

Cоветник директора Института внешнеполитических исследований и инициатив Игорь Панкратенко сказал, что слухи о "новом витке холодной войны" сильно преувеличены.

Шуму, обвинений разного уровня порядочности и адекватности сейчас много. Когда же дело доходит до конкретики – начинается пробуксовка. Санкции в политической сфере, вроде новой версии "списка Магницкого", то есть – списка лиц, "причастных к агрессии в Украину", Россию испугать не могут. Базовое соглашение о партнерстве с ЕС, которое с Москвой грозят не подписать, скорее всего, тоже. С 2008 оно так и не подписано. Ужесточение визового режима касается узкой прослойки населения, поэтому "реальная изоляция" больше из области фантастики.

Эксперт Центра геополитических исследований "Берлек-Единство" Дмитрий Михайличенко отметил, что Россия не заинтересована в эскалации конфликта в Украине и будет действовать только в правовом поле.

Сейчас Путин хочет усадить западных лидеров за стол переговоров. Тем не менее, обострение отношений между Россией и Западом возможно.

Стилистика конфликта действительно напоминает "холодную войну", вплоть до применяемых сторонами идеологем.

Источник КурсивЪ dle
Опубликовал yura, 5-03-2014, 19:01
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (15)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания