Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Требуется оператор горячей линии - з/п 80000-120000, различные графики и время работы. Компания "Сити Колл". 8-747-094-23-29     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Жаңа жылдық акция. Барлық курстарға 10% жеңілдік. "ЛиК" оқыту орталығы.     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлем жуу. 7-45-55     КИПиА-ға слесарь, электрик, жөндеуші - слесарь, жүк тиеушiлер, құс күтуші қажет. 7-47-94     Ас үй жұмысшылары талап етіледі. 8-747-627-33-65, 7-51-59     Большой выбор ковров, дорожек по доступным ценам в магазинах "Персия"! ул.Ленина, 44 (остановка "Прогресс") и ул.Корчагина, 92, напротив ТЦ "Галактика".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются: ИТР, электрогазосварщики, слесари. 4-00-83     Целитель из Аралкума "Укуль-бала" будет принимать в гостинице "Троя" с 15 по 20 декабря с 14.00 до 16.00. 8-776-774-96-83     Новое поступление платьев от 48 до 66 размера. Магазин "Кокетка". 50 лет Октября, 53.     Аппаратный массаж. Бесплатно. +7-708-494-27-71     Меняю дом на 2-комнатую. 8-707-517-16-76     Требуются грузчики. 9-05-75, 9-18-09     Требуются рабочие в цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки на двери до 16% до 16 декабря "Stroy sity". Пионерская 6, 4-999-4     Кафе "Виктория" приглашает всех 20,21,27,28 декабря на новогоднюю вечеринку. Бронь по тел. 7-44-53, 7-99-53, +7-708-586-64-21     Цехқа жұмысшылар қажет. 9-05-75, 9-18-09     

Тюльпан вам в руки и маску вне салона

Рудничане предпочитают жёлтые тюльпаны

В преддверии 8 Марта у рудненских цветоводов наступил сезон срезки весенних цветов

Тюльпан вам в руки и маску вне салона


Только в одном из хозяйств города в этом году вырастили около двух тысяч тюльпанов. Их отпускные цены составляют от 400 до 600 тенге за штуку. Как рассказала начальник цеха Жанат Хаматбаева, цветоводы предпочитают закупать луковицы тюльпанов из Голландии. Оказалось, что с ними легче работать.

Например, чтобы заставить отечественный тюльпан зацвести именно к 8 Марта, его надо перед этим как минимум года два выращивать в открытом грунте. Иноземная луковица, привыкшая к инженерным технологиям, ведёт себя как послушный механизм. Главное, чтобы в процессе выращивания не было никаких сбоев. Те цветы, что сейчас появились на прилавках цветочных магазинов, были высажены в специальные ящики еще в сентябре. С середины января температуру в теплицах, где они находились, то повышали до восьми градусов тепла, то снижали до плюс двух. «Тюльпан — он ведь такой: не любит температуру больше 20 градусов тепла, а растёт только ночью. Поэтому, для того чтобы ему было комфортно, воздух ночью должен быть теплее, чем днём», — рассказывает Жанат Бекзатовна.

У тюльпанов, как и у подиумных моделей, существуют свои стандарты красоты — ножка должна быть никак не короче 40 см, чтобы размер «бокала» был на уровне. По словам Жанат, именно тюльпаны предпочитают дарить в женский праздник рудничанкам. В первую очередь покупатели предпочитают жёлтые, ведь горожанам так не хватает солнечных дней.

После женского дня спрос на тюльпаны резко падает. Цветовод призналась, что тогда цветы «уходят практически за бесценок» — по 200 тенге за штуку. А между тем эти тюльпаны очень неприхотливы и стоят срезанными намного дольше, чем их импортные собратья. Главное — соблюдать следующие условия: прохладный воздух в помещении и очень холодная вода.

Тюльпанам будет особенно комфортно, если в вазу, в которой они стоят, добавить кубики льда прямо из холодильника. При таком уходе праздничный букет будет радовать глаз больше двух недель.



Маска, маска, я тебя знаю!

Из самых простых ингредиентов можно сделать очень эффективные косметические средства. Тут главное — не лениться

Тюльпан вам в руки и маску вне салона


Уже идет бурный забег наших граждан и гражданок по магазинам: на носу-то 8 Марта! И как часто в предпраздничной суете наши дамы, готовя праздничный стол и усердно приводя в порядок квартиру, совершенно забывают о собственном отдыхе и о себе лично. А для кого-то праздник и вовсе превращается в дополнительную нагрузку, которой лучше бы и не было.

Однако есть простые способы привести себя в порядок, потратив при этом минимум времени и денег. Такими рецептами делится с пользовательницами «Руднета» косметолог Куляш Сатпаевна Колубекова.

Тюльпан вам в руки и маску вне салона


— Конечно, в идеале женщинам хорошо бы походить на процедуры к косметологу, тем более что весна — это время, когда можно делать любые процедуры, за исключением химического пилинга.
Но если совсем нет времени, сделайте для себя «косметический салон» на дому. Итак, что можно предпринять?


Первое. Очищение кожи с помощью лёгкого пилинга

Нужно взять не самую жирную сметану (лучше 15% жирности) и добавить в неё достаточно много мелкой соли. Смесь должна быть настолько солёной, чтобы есть её было невозможно. Мокрыми руками (именно мокрыми, иначе рискуем поцарапать лицо кристалликами соли) распределяем наше домашнее средство по так называемой T-зоне (лоб, нос, подбородок). Легко помассируем.

Подождём пять минут, чтобы хорошенько впиталось (можно в это время походить по квартире).

Затем смываем тёплой водой, после чего ополаскиваем лицо водой прохладной. Можно дополнительно обтереть лицо тоником.

Такой пилинг подходит для любой кожи, в том числе для чувствительной. Он и питает и отбеливает кожу.

Делают пилинг 1 — 2 раза в неделю.

Второе. Маски

Очень полезна маска из творога. Для её приготовления нужно смешать две столовые ложки творога, добавить один сырой желток и одну чайную ложку мёда (мёд добавляем только в случае отсутствия на него аллергической реакции!). Наносим маску на предварительно очищенное (с помощью тоника) лицо.

Внимание! Наносить маски на область вокруг глаз не нужно, зато можно нанести маску на шею и область декольте, на руки.

Через 15 минут маску смываем.

Для жирной кожи, склонной к угревой сыпи, подойдёт ещё и маска с овсяными хлопьями. Делаем её так: немного мелких овсяных хлопьев заливаем перекисью водорода, перемешиваем, кладём на лицо на 10 — 15 минут, затем смываем.

Для нормальной кожи подойдёт маска с овсом на кефире. Мелкие овсяные хлопья заливаем кефиром, кладём на лицо на 10 — 15 минут, смываем.

Эти маски и питательные, и очищающие.

Хороши фруктовые маски. Фрукты для них можно брать как свежие, так и замороженные (после размораживания). Из фруктов делаем кашицу, которую смешиваем со сметаной. Накладываем также на 10 — 15 минут.

Тюльпан вам в руки и маску вне салона


Нет денег или времени на косметический салон? Обойдемся!

Третье. Умывание кубиком льда

Эта тонизирующая процедура делается утром. Можно делать в любое время, даже перед выходом на улицу (при условии, что на улице нет мороза). Если же столбик термометра упал ниже нуля, то умываемся кусочком льда за два часа до выхода на улицу.

Лёд можно делать из чая (особенно полезно из зелёного), из травяного настоя. Протираем лицо кубиком льда до легкого ощущения замороженности. Затем промокаем лицо полотенцем и намазываем кремом.

Четвертое. Не забываем об уходе за кожей рук

Для этого подойдут все вышеперечисленные маски. Если с кожей рук дело обстоит совсем плохо, на ночь распарьте руки, обильно смажьте их жирным кремом, сверху наденьте хлопковые перчатки. Так и спите — в перчатках. Если долго спать так не сможете, снимите перчатки до утра.

Пятое. Ухаживаем за волосами

После мытья споласкиваем волосы настоем крапивы (блондинкам лучше использовать настой ромашки). Очень эффективен отвар из молодых берёзовых листьев.

Эффективна маска из лука (но из-за запаха её желательно делать не накануне праздника). Лук натереть на мелкой терке, добавить немного мёда, яичный желток и столовую ложку коньяка (коньяк добавляем для придания волосам блеска). Наносим на мокрые волосы, надеваем шапочку для душа, обматываем сверху махровым полотенцем. Такую маску делаем на полчаса-час. Затем смываем тёплой водой. Что касается запаха, то он в дальнейшем будет ощутим на мокрых волосах, на сухих — практически нет. Зато эта маска замечательно восстанавливает волосы.

Тюльпан вам в руки и маску вне салона


И помним: перед выходом на улицу в солнечную погоду уже нужно смазывать лицо кремом с солнцезащитным фактором не менее 30. Особенно это правило касается тех, у кого кожа склонна к образованию веснушек.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна dle
Опубликовал Lapikov, 7-03-2014, 09:01
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания