Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Требуются грузчики. 9-05-75, 9-18-09     Требуется продавец кассир со знанием 1С. 5-98-97     Требуются: электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники. 7-12-72, 8-778-632-14-62     Все виды массажа, лечебная физкультура при остеохондрозе, реабилитация после инсульта и инфаркта. 5-38-62, 8-777-275-48-87     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     

Казахстанки успешно освоили мужские профессии

Казахстанки успешно освоили мужские профессии
Единственная в Казахстане девушка-беркутчи живет в Карагандинской области. Макпал Абдразакова в одиннадцатилетнем возрасте начала охотиться вместе с отцом.

А когда решила принять участие в соревнованиях, выяснилось, что девушек туда не допускают. Но аксакалы, наблюдая успехи Макпал, благословили ее на участие. С тех пор прошло пятнадцать лет, за плечами - множество призов на соревнованиях всех уровней. Вот только односельчане и сейчас говорят Макпал, что из-за необычного увлечения она не сможет выйти замуж.

Макпал Абдразакова, беркутчи:

- Мне говорили, что охота - не женское занятие. Мне говорили: "Ты же все-таки девушка!". Удивлялись, возмущались. Потом стали узнавать меня все, и мои родные сейчас уже рады, что я беркутчи.

Обычно девушки в этом редком виде спорта специализируются на более легких и покладистых птицах: ястребах и соколах. На последнем всемирном соревновании в Астане Макпал стала единственной девушкой, которая работает с беркутом - одной их самых сложных и жестоких птиц, чем удивила даже международных экспертов.

34-летняя жительница Павлодара Мария Алексеенко с виду - обычная счастливая мама. Каждый день она провожает дочь в школу, а затем отправляется на работу в автомастерскую. Ремонтом автомобилей Мария занимается 10 лет, хотя в детстве мечтала стать врачом. Сейчас у Марии есть постоянные клиенты, только ей они доверяют своих железных коней.

Мария Алексеенко, автомеханик:

- Клиенты отодвигали меня в сторону. Говорили: "Где здесь парни? Позовите костоправа!". Мне было очень неудобно. И я, можно сказать, через кровь и пот доказывала, что я такой же полноценный работник, как и мужчина.

Добиваться профессионального признания со стороны мужчин пришлось и жительнице Талдыкоргана Ларисе Кан. Она уже двадцать два года работает в уголовном розыске. А в этом году женщина-офицер получила заслуженное повышение, теперь она - начальник отдела криминальной полиции Алматинской области. За плечами этой хрупкой женщины сотни раскрытых преступлений. В подчинении у "опера в юбке" только мужчины, которые, кстати, ей полностью доверяют.

Лариса Кан, полковник полиции:

- Получить уважение со стороны мужчин дорогого стоит. Просто так же надо с уважением к ним относиться. Все мы люди, в жизни всегда можно найти понимание.

Сегодня казахстанские женщины демонстрируют свои успехи в самых разных профессиях: от пилота самолетов до телохранителя. И все же есть список из трехсот специальностей, в которых женщинам запрещено работать по закону, среди них - профессии каменщика, бурильщика скважин и взрывников. Правда обусловлено это не желанием дискриминировать дам, а заботой о женском здоровье.

Источник 31 канал dle
Опубликовал yura, 10-03-2014, 10:45
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания