Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Все виды массажа, лечебная физкультура при остеохондрозе, реабилитация после инсульта и инфаркта. 5-38-62, 8-777-275-48-87     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Скоропостижно скончался Збродько Дмитрий Сергеевич 12.02.1975 года рождения. Прощание состоится в ритуальном зале 8.04.2020 в 12:00. Присутствующим быть в масках.     Смотрите каждую пятницу на телеканале РЦТ HD самые актуальные и достоверные новости в программе "Твой Рудный" в 21:00.     Смотрите каждую среду на телеканале РЦТ HD новый выпуск вечерней программы "Рудный Life" в 21:00.     

Зов крови

Зов крови

В Рудном становится модно быть вампиром. Сериалы «Сумерки» и «Дневники вампира» сделали своё дело, поклонники вампиризма появились и в городе горняков.

- Прошлой осенью ко мне пришла довольно-таки красивая, правда, слегка бледная девушка, которая попросила нарастить ей клыки, - рассказал стоматолог одной из городских частных клиник Марат Орынбаев.

Зов крови


– Зубы у неё были очень хорошие и в наращивании совершенно не нуждались. Я не стал у неё спрашивать, зачем ей это надо, просто сделал, как просили. А потом через несколько дней натолкнулся в Интернете на весьма занимательную информацию. Оказалось, что во многих странах стало очень модно наращивать клыки. Подобными «вампирскими» зубками к тому моменту уже щеголяли ведущие многих телевизионных каналов. Так-то.

А тут более свежая новость, оказывается в Рудном месяц тому назад закрылся фан-клуб любителей сериалов о вампирах, просуществовавший с ноября прошлого года. Его руководитель – молодая женщина Тамара, в прошлом медработник, считает, что все люди в какой-то степени вампиры, хотя бы на уровне подсознания. Некоторые потребляют психическую энергию, высасывая её в людных местах. Другим людям полезно пить кровь в самом прямом смысле слова. От этого у них сразу повышается жизненный тонус, нормализуется кровяное давление, резко возрастает трудоспособность.

Тамара утверждает, что вампиры вовсе не нечисть и ходячие трупы, для которых людская кровь – что водица. Всё это, по её словам, предрассудки, просто человек в определённом состоянии без такой «подпитки» может чувствовать себя очень скверно.

И всё-таки не понятно, откуда в народе появилась вера в вампиров. Большинство исследователей полагают, что она родилась от соединения таких разных по сути факторов, как «вампиризм энергетический» (отмечаемый психологами феномен способности одного человека забирать энергию другого) и отдельных случаев психических расстройств, когда маньяк-убийца действительно пьёт кровь своей жертвы. С другой стороны, веру в вампиров мог вызвать страх перед темнотой, бессонница, галлюцинации. Веру в то, что склонность к вампиризму передаётся через укус, обуславливают и вполне реальные случаи бешенства людей и животных. В любом случае, во все времена люди пытались объяснить вампиризм с научной точки зрения, отказываясь верить в его сверхъестественное происхождение.

Зов крови


По словам психоневролога Айдара Ишмухамедова, в судебно-психиатрической практике накоплен немалый опыт общения с кровопийцами, которые утверждают, что после «заправки» чужой кровью они ощущают прилив сил и необыкновенное блаженство.

- Никаких биохимических обоснований, насколько мне известно, - говорит Айдар, - не обнаружено. Речь идёт о больной психике, о самовнушении.

Культ вампиризма активно насаждается мировой киноиндустрией, и, к сожалению, в последнее время процент «вампиров» растёт. Они находят друг друга, создают общества, придумывают целые теории, провозглашающие такой «кровообмен» нормальным явлением. Многие люди, попавшие под влияние лидеров вампиризма, могут поначалу и вправду почувствовать себя лучше. Это не что иное, как эрзац-религия, но последствия могут быть самыми серьёзными и необратимыми.

Юрий Лапиков dle
Опубликовал Lapikov, 26-03-2012, 17:45
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания