Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89 19.11.2019 - 25.11.2019     На турбазу требуются: горничные, разнорабочие. 7-47-97, 8-777-280-35-75     

Юрий БОНДАРЕНКО: В правах ли суть?

Юрий БОНДАРЕНКО: В правах ли суть?
Дискуссия об Украине подтолкнула и меня к этим заметкам. Тем более, что в одной из местных газет исхитрились в мой текст и под моей фамилией втиснуть то, о чем я сам и не думал, и уж тем паче - не писал. Так что, худо ли бедно, но лучше сам скажу пару слов.

Итак, первое: исторически Крым, конечно же, в последние столетия скорее российский, чем украинский. Это азбука. А вот энергетически, как нам объясняли в свое время, его удобнее обеспечивать с территории Украины. Так ли? Судить не мне. Но, поступая по-своему в свое время с Крымом, Никита Сергеевич Хрущев, вероятно, не был совсем уж идиотом. Хотя нынешних последствий своего решения наверняка предвидеть не мог. Но для многих современных политиков ситуация в Крыму стала лишь поводом для «самопиара» - а то вдруг о них подзабудут?

Двинемся далее. Крымский народ выразил свое мнение на референдуме. Это второе. Думаю, что он имел на это право. А насколько все тут объективно, разбираться не из Костаная. Конечно, я сам бы не стал присоединять Крым к кому-то. Ну, так я, слава Богу, и не политик. Что касается народа, то думаю, что ликование многих жителей Крыма после референдума было неподдельным. Где вы наберете столько актеров для позирования? Но и это не главное.

А уж когда вспоминают международное право или кто-то из дальних весей начинает голосить о скатывании в 19-й век, то это просто умиляет. Да неужто же нас так искренне держат за лохов? По мне, так наша матушка Земля во всех этих разборках давно уже скатилась не в позапрошлый век, а в Средневековье. Если же точнее, то оттуда и не выкарабкивалась. И что такое международное право на нынешний, то есть по моде подкрашенный, а по сути средневековый лад? По своей сути мне это самое право напоминает прокладки - их всегда ищут в критические дни, но при этом никогда и нигде от самих критических дней они не избавляли. В напряженных ситуациях международное право – это лишь ножны, значимость которых определяется остротой и крепостью вложенного в них клинка.

В последние десятилетия самым неотразимым стал клинок американский. Вот и все. Именно Соединенные Штаты Америки – главное действующее лицо, если не всегда прямо выступающее на геополитической сцене, то обязательно играющее свою роль где-то за кулисами. И в самом деле, кто на протяжении всего 20-го века более других выиграл в мировых войнах при наименьших потерях? И кто при этом был не ангелом в Корее, во Вьетнаме и уже после распада СССР, как Баба-Яга на ступе, где только мог, разжигал конфликты?

Печально, но годы и годы громче всего сетуют о пролитии крови именно те, кто сам усиленно к этому толкает. И это вполне понятно: когда бодаются бараны, выигрывает только волк. Или шашлычник, который загодя готовит уксус и шампуры. И как же хотелось бы, чтобы вопреки чудовищным играм в историю, ставшим уже привычными, конфликтующие стороны не стали очередной добычей для тех, кто уже готов свежевать их туши, истерзанные взаимной грызней.

Источник Наша газета dle
Опубликовал yura, 24-03-2014, 11:05
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (24)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания