Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сдам гараж в 15 обществе под легковую на длительный срок. 5 минут ходьбы от 7 мкр, 20 мкр. 8-705-456-12-44     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуются: кладовщики, грузчики. Резюме принимаем на Топоркова,1А. 8-701-523-22-18     Требуется продавец в продуктовый магазин, круглосуточно. 8-708-213-84-61     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     Азық-түлік дукенiне сатушы қажет. Тәулік бойы. 8-708-213-84-61     

English без словаря

Единственная в регионе преподаватель английского языка стала индивидуальным предпринимателем и по своей методике организовала оригинальный обучающий курс

English без словаря


По словам Регины Зверевой, она сознательно шла к этой цели, ещё работая в школе и занимаясь репетиторством.

- Английский был всегда востребован в нашем городе, а тем более сейчас, когда Президент страны 10 лет назад озвучил идею триединства языков, культурный проект которого широкомасштабно реализуется в Казахстане,- говорит Регина.

Молодой преподаватель решила систематизировать обучающую систему, используемую при индивидуальных занятиях. Самостоятельно пролистав десятки учебников и страниц интернета, Регина разработала продуктивную методику по изучению востребованного языка. Но чтобы не заниматься «на дому» Регина при поддержке мужа принимает решение стать индивидуальным предпринимателем. Она сама удивляется тому, что всё «прошло быстро и гладко» и благодарит специалистов центра поддержки предпринимательства «Даму», где ей «помогли и дали советы» по ведению бизнеса.

- Теперь у меня есть печать, - с улыбкой говорит Регина Зверева и, переходя на серьезный тон, добавляет, что за восьмимесячное упорство, что длится курс, выпускнику выдается сертификат.

English без словаря


Интересуюсь, что наверняка за семь месяцев работы в новом статусе внедрять разработанную программу приходилось методом проб и ошибок.

– Да, что-то дорабатывала с теми, кто обучается индивидуально, что-то корректировала на занятиях с группами, - отвечает Регина.

- А кто из рудничан больше тянется к познанию английского, - спрашиваю у собеседницы в уютном классе по улице Горняков,70.

- Первый набор, который состоялся в августе прошлого года, уже готовится к выпуску, здесь и студенты 20-25 лет, и тем кому за 40, - с гордостью отмечает Регина. – Изначально было больше женщин, сейчас приходят мужчины и парни. У всех разные цели восполнить пробел в знании языка: кто-то едет на отдых за границу, другим надо сделать пометку в резюме при приёме на работу, что хорошо владеют английским, третьи хотят смотреть англоязычные каналы, читать литературу, вникать в тексты популярных исполнителей.

Когда я вспомнил об интернетовских рассылках приглашений или покупке DVD-курсов быстрого изучения языка, Регина, улыбаясь и, как специалист своего дела, сразу отметила, что она сторонница традиционного преподавания.

- Я не верю, что чем-то можно быстро овладеть. Язык надо учить старым «дедовским» методом, идти от элементарного - это грамматика, навыки чтения, построение предложений, - говорит и раскладывает передо мной многочисленные английские книги Регина Зверева. – Однажды пришла женщина, чтобы «подтянуть» свои знания. У нее довольно большой запас слов, призналась, что до этого ходила на одни разрекламированные курсы, но на первом же занятии выяснилось, что ей с трудом даются простые фразы. Потом она сама удивлялась, почему там этому не учили.

Сейчас Регина прорабатывает дополнительный вид услуг – общение. Если человек подолгу не говорит на языке, то он быстро забывается. Некоторые рудничане специально приходят к ней, зная о таких свойствах памяти. Одна женщина вот уже три года просто практикует с Региной навыки общения, говорит с ней по-английски на различные житейские и актуальные темы.

English без словаря


А ещё Регина Зверева собирается подготовить упрощенную методику обучения для возрастной группы. Ведь тем, кто перешагнул четвёртый десяток, язык также необходим для туристических поездок, при трудоустройстве на престижные специальности. Рудничане, сколько бы им ни было лет, уверены, что английский, это язык общения, бизнеса, науки и культуры.

Время час дня. У Регины до пяти вечера проходят индивидуальные занятия, а затем на язык Байрона и Шекспира переключаются группы из 5-6 человек.

В кабинет стучатся, и входит девушка. Пока Светлана Бойко, - так зовут, по словам Регины успешную ученицу, - раскладывает на столе всё что потребуется для урока, спрашиваю её о необходимости изучения английского.

- Во-первых, довольна тем, что нашла такие до мелочей полезные качественные курсы, ну и приятно, что у нас в Рудном есть такой преподаватель, - говорит Светлана. – Английский сейчас нужен в любой профессиональной сфере ну и для личностной самореализации.

English без словаря


Не стал мешать учебному процессу. Пока шёл по коридору и спускался по лестнице, вспомнил, как Регина в конце беседы сказала, что если взять её энергию, то все 100 процентов она отдаёт людям. А особенно она радуется, когда видит, что научила человека говорить.

И добавлю, что не просто говорить, а говорить по–английски. А это очень большой и кропотливый труд для той и другой стороны.

На днях Регина начнет обучать новую группу. Желающие подкорректировать свои знания обязательно найдутся, ведь любителей английского языка в Рудном с каждым годом становится всё больше и больше.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна


dle
Опубликовал Lapikov, 29-03-2014, 17:12
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания