Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуются: кладовщики, грузчики. Резюме принимаем на Топоркова,1А. 8-701-523-22-18     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     Азық-түлік дукенiне сатушы қажет. Тәулік бойы. 8-708-213-84-61     Азық-түлік дукенiне сатушы қажет. Тәулік бойы. 8-708-213-84-61     

Соцсети в Казахстане смогут блокировать без решения суда

Соцсети в Казахстане смогут блокировать без решения суда
Социальные сети в Казахстане смогут блокировать без решения суда. Эта норма предусмотрена в поправках в закон "О связи", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Закон будет дополнен статьей 41-1 "Порядок приостановления работы сетей и (или) средств связи": "В случаях использования сетей и (или) средств связи в преступных целях, наносящих ущерб интересам личности, общества и государства, а также для распространения информации, нарушающей законодательство о выборах в Республике Казахстан, содержащей призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, массовым беспорядкам, а равно к участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, генеральный прокурор или его заместители вносят в уполномоченный орган предписание об устранении нарушений закона с требованием о принятии мер по временному приостановлению работы сети и (или) средств связи, оказанию услуг связи, доступу к Интернет-ресурсам и (или) размещенной на них информации", - говорится в тексте поправок.

Согласно статье, уполномоченный орган в течение часа с момента получения направляет требование о принятии мер по выполнению предписания операторам связи или в государственную тех службу. Те, в свою очередь, обязаны выполнить его в течение не более трех часов, путем временного приостановления работы сети и (или) средства связи, оказания услуг связи, доступа к Интернет-ресурсам и (или) размещенной на них информации. Норма позволяет прокуратуре за несколько часов заблокировать в стране Интернет и сотовую связь без решения суда.

Отметим, что поправка в закон "О связи" вносится законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности органов внутренних дел", который недавно был принят Парламентом.

Основания и порядок блокировки прокомментировал адвокат Алматинской городской коллегии Джохар Утебеков: "Генеральный прокурор или его заместители направляют требование о блокировке сетей и средств связи, оказанию услуг связи и доступа к Интернет-ресурсам в Агентство РК по связи и информации. В течение часа агентство пересылает требование операторам связи и в подведомственное ему РГП "Государственная техническая служба". Те обязаны за 3 часа заблокировать указанные ресурсы", - отметил адвокат.

По его словам, ранее для блокировки сайтов прокуратуре необходимо было обращаться в суд. "Расширены и объекты, которых может коснуться приостановление их деятельности. Так, запрет может коснуться WhatsApp, Twitter, "ВКонтакте", М-агента, Skype, других социальных сетей и месенджеров, онлайн-СМИ и иных сайтов. Можно заблокировать весь Интернет и сотовую связь. При необходимости прокуратура может отключить сразу все сети и средства связи. Помимо пропаганды экстремизма, терроризма и прочих преступных действий в социальных сетях и СМИ, основанием для их блокировки отныне служат и призывы к несанкционированным митингам. В правительственном законопроекте эта статья отсутствовала. Некоторое время назад ее разработали и утвердили сенаторы", - сказал он.

Одной из причин принятия закона в пояснительной записке сената названо то, что "остро стоит проблема распространения ложной информации, причиняющей обществу существенный вред". Вероятно, это оперативная реакция на массовую рассылку sms-сообщений и по WhatsApp о банкротстве нескольких банков. 2 апреля с дополнениями сената согласились в мажилисе. Принятый закон отправлен Президенту на подписание", - отметил Утебеков.

Напомним, что в феврале после девальвации граждане начали получать через приложение WhatsApp сообщения о том, что якобы в ближайшее время объявят о банкротстве трех банков. "Если есть сбережения в этих банках, срочно надо снимать", - отмечалось в тексте. Причем источник такой информации был неизвестен. Позже банки обратились в связи с этим в правоохранительные органы. Также стало известно, что в новом Уголовном кодексе Казахстане предусмотрена статья, по которой казахстанцам за распространение слухов грозит до 12 лет.

Асемгуль Касенова

Источник Tengrinews.kz dle
Опубликовал yura, 11-04-2014, 10:52
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (21)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания