Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сдам гараж в 15 обществе под легковую на длительный срок. 5 минут ходьбы от 7 мкр, 20 мкр. 8-705-456-12-44     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     ЖӘРМЕҢКЕ 12-14 қараша аралығында күзен тондары, мамық курткелер, тондар, бас киiмдер сатылуда. Тек 3 күн, асығыныз. % жоқ, болiп төлеу. МОО Горняк. Рудный қаласы.     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Ушел из жизни Соловьёв Виктор Михайлович. Прощание состоится в четверг, 14 ноября в 12:00 в ритуальном зале морга.     

Евгений ШИБАРШИН: «Отмывание» продолжается

Евгений ШИБАРШИН: «Отмывание» продолжается
Заявление президента РК Нурсултана НАЗАРБАЕВА на недавнем заседании Совета национальных инвесторов о предстоящей амнистии капитала оказалось главной темой обсуждения итогов названного форума.

Интерес понятен. Это уже третья по счету амнистия, и как тут не подумать, что Казахстан стал «прачечной» по отмыванию теневого капитала. СМИ сразу же стали интересоваться мнением экономистов: неужто Казахстан так нуждается в инвестициях, что ради еще одного источника готов стерпеть имидж государства, прогнившего от коррупции? В деньгах нужда действительно большая, только их большого притока Назарбаев вряд ли ожидает.

– Данная мера поможет вывести большую часть нашей экономики из «тени» и приблизит нас к уровню экономической транспарентности развитых стран, - пояснил глава государства цель очередной амнистии.

То есть все это делается в рамках создания системы декларирования доходов всеми гражданами.

Что касается возможного нового притока денег в экономику страны, то факт их пребывания «в тени» не означает, что они лежат в чулках и «не работают». Вполне возможно, что они давно используются на территории Казахстана под флагом каких-то фирм, зарегистрированных за рубежом. В таком случае ждать их легализации нереально. Тем более, что эти деньги наверняка уже переплелись с капиталом, вложенным в проекты, расположенные на территории других государств.

Тогда ради чего затеяна новая легализация? На мой взгляд, Назарбаев делает это, скорее, в рамках общего принципа, который он давно выработал в общении с бизнесом. Дескать, я для вас делаю все, что возможно для главы государства, а если у вас что-то не «склеивается», не делайте меня виноватым.

Вот и на упомянутом совещании опять высказано много идей, призванных создать благоприятные условия для предпринимателей во всех сферах. Тут и вторая волна приватизации, и снижение государственного администрирования, и совершенствование деятельности банковского сектора, и прямая финансовая поддержка бизнеса государством. Все это в разном объеме делалось и раньше, только радикальных сдвигов так и не произошло.

Например, глава государства констатировал: доля малого и среднего бизнеса в экономике в последние годы осталась на уровне 17% от ВВП. Несмотря на возросшее количество субъектов предпринимательства, 70% платежей в республиканский бюджет обеспечили лишь 400 налогоплательщиков. Это 0,2% от общего количества отечественных бизнесменов.

Причин «пробуксовки» много, но теперь с каждым днем все больше дает о себе знать новая проблема – кадровая. Назарбаев привел результаты исследования Всемирного банка 192 стран, по которым только 16% экономического роста обусловлены физическим капиталом, 20% – природным, а 64% – зависит от человеческих ресурсов.

Из 9 млн работоспособных казахстанцев около одной трети – «самозанятые». Это, конечно, не резерв, способный осваивать новые технологии. Но других людских запасов в стране пока нет. Так что деньги для развития (в том числе и «амнистированные») - это еще не всё. Кто их будет «перемалывать» в промышленную продукцию?

Источник Наша газета dle
Опубликовал yura, 16-04-2014, 10:14
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания