Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Грандиозное расширение ассортимента бытовой техники и электроники в Alser! Приходите в ТД "Вернисаж" на Гагарина, 3. Вас ждут супер цены, гарантия качества + расрочка на 12 месяцев. Alser.kz – рядом с Вами!     Аренда. ТД "Эра". 8-777-11-937-11     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Продам действующий продуктовый магазин. 8-777-240-91-38     Требуются электрогазосварщики, з/п от 150000 тг. 9-05-72, 8-747-466-52-68     Требуется водитель еврофуры. 8-708-497-20-47     Химчистка мягкой мебели. 8-705-477-19-31     Продам 3-комнатную, р-н "Орбита", 8.000.000 тг. 8-701-214-83-07     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются слесари и газоэлектросварщики. 4-15-51     Утерян ключ от автомобиля. По адресу 50 лет Октября, 35. 8-775-73-18-452     2-комнатная, Космонавтов, 3/5, 4.000.000 тг. 8-777-745-23-92     

«Серебро» чемпионата мира по джиу-джитсу взял костанаец

«Серебро» чемпионата мира по джиу-джитсу взял костанаец
Мастер спорта по джиу-джитсу, чемпион РК по кудо и джиу-джитсу, воспитанник клуба «Вершина» 21-летний Максим КОНОВАЛОВ вернулся из Португалии, где стал серебряным призером чемпионата мирав весовой категории 84 кг. В полноконтактный вид спорта он перешел в 17 лет. До этого занимался боксом и кикбоксингом, но чувствовал, что это не его виды единоборств. Тренируется под руководством Артема Бабаджанова.

- Чемпионат мира по джиу-джитсу - это твой первый международный опыт. Чего не хватило для полной победы?

- В чемпионате участвовали представители из России, Украины, Казахстана, Румынии, Венгрии, Туркменистана и Азербайджана. С составе сборной РК я был единственным представителем Костанайской области. Провел 3 поединка. В первом встретился с азербайджанским спортсменом и в основное время выиграл у него по очкам. Во втором поединке моим соперником стал боец из Туркменистана. Я одержал досрочную победу добиванием сверху и вышел в финал, где встретился с украинцем. Основное время закончилось ничьей, в дополнительное я уступил ему на один бал. Но, несмотря на то, что я проиграл, мне последний поединок запомнился и понравился больше всего. Приятно выходить на бой с техничным, титулованным противником. Он - чемпион мира, чемпион Европы. Возможно, для победы мне не хватило немного опыта. Дополнительное время продолжается до первого активного действия, украинец первым провел удержание.

- Какой опыт приобрел для себя?

- На подобные чемпионаты приезжают опытные спортсмены, которые уже неоднократно выступали на международных соревнованиях. Там все соперники достойные. И у каждого есть, что перенять. Это был парад боевых искусств, так как соревнования проводились не только по джиу-джитсу. Мне очень понравился турнир, где сражались на мечах. На нем выступал бывший россиянин, который сейчас живет в Португалии. Я с ним познакомился. Он рассказал, что в Португалии бои на мечах - официальный вид спорта, даже есть федерация. С удовольствием посмотрел на поединки в кикбоксинге, ребята демонстрировали хорошую технику и удары. И самыми захватывающими стали встречи в джиу-джитсу, потому что у нас - полноконтактный вид спорта.

- Спортсмены из каких стран являются лидерами в джиу-джитсу?

- Россия, Украина и Казахстан. Но я со всеми соперниками встречался впервые, для меня каждый поединок был ответственным и серьезным. Нельзя недооценивать соперника. И главное, когда выходишь на бой, - не бояться, применять ту технику, которой владеешь, и пробовать что-то новое.

- А культурно отдохнуть успел?

- Соревнования проходили в городе Вагош, но мы посетили еще и город Порто. Мне очень понравилась архитектура. Мы посетили замки, мосты... И самое главное - я побывал на берегу Атлантического океана. Купальный сезон еще не открыт, но мы все равно искупались и для себя его открыли. А то получилось бы как-то неправильно - океан видел, но не купался в нем.

- Ты чемпион РК по кудо. Часто выступаешь в смежных видах единоборств?

- Видов единоборств очень много, все они похожи. И когда проходят хорошие турниры по другим видам, стараюсь участвовать, чтобы опыта набираться и над техникой работать.

- Но все-таки джиу-джитсу - не олимпийский вид спорта, а у тебя была возможность заняться боксом. Почему остановил свой выбор на джиу-джитсу?

- Я пробовал заниматься боксом и кикбоксингом, но эти виды сильно ограничены в правилах. А мне хотелось всегда большего. Когда я начал заниматься джиу-джитсу, я понял, что это мой вид спорта. В нем разнообразие техники и нет таких ограничений в приемах, как в других видах. Сейчас у меня есть только одно сожаление - что не начал тренироваться раньше.

- А смог бы выступать в профессиональных смешанных единоборствах (ММА)?

- Я бы хотел попробовать себя в профессиональных боях, в панкратионе. Это официальный вид спорта, в нем есть правила. И этим летом планирую поучаствовать в одном из профессиональных турниров.

- Есть какая-то определенная цель в спорте?

- Я занимаюсь джиу-джитсу для своего удовольствия. Мне нравится тренироваться, участвовать в хороших турнирах, добиваться результатов. Но никаких конкретных целей я не ставлю. И планирую тренироваться, пока позволит здоровье.

- Но режима все равно приходится придерживаться?

- Когда идет подготовка к соревнованиям, то режим нужно соблюдать: поддерживать вес, по времени и правильно питаться. Когда большой перерыв между соревнованиями, можно немного расслабиться.

- Есть бой, который тебе запомнился больше всего?

- В Караганде, там в этом году проходил чемпионат РК. В финале я встречался с бойцом из Атырау. У нас был равный, сильный поединок. Я уступил сопернику, но бой запомнил. Мне нравится встречаться с сильными, техничными соперниками.

- Как настраиваешься перед боями?

- Люблю слушать мотивирующую, волевую инструментальную музыку. Она меня успокаивает и настраивает на бой.

- Есть хобби, кроме джиу-джитсу?

- Да, я люблю работать на даче. Как говорят, чтобы на даче отдыхать, там надо сначала поработать.

Ольга ГОРАЙ

Источник Наша газета dle
Опубликовал yura, 14-05-2014, 10:24
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания