Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Смотрите каждую пятницу на телеканале РЦТ HD самые актуальные и достоверные новости в программе "Твой Рудный" в 21:00.     Смотрите каждую среду на телеканале РЦТ HD новый выпуск вечерней программы "Рудный Life" в 21:00.     В "Изумруд Элит" ликвидация украшений по низким ценам до 20 апреля. Подробности в соц сетях: ОК, ВК и Инстаграм (@izumrud.elit.kz)     Сдаётся торговая площадь ТД "ЭРА". 8-777-119-37-11     

Алматинская школьница получила максимальный балл за ЕНТ после апелляции

Алматинская школьница получила максимальный балл за ЕНТ после апелляции
Алматинская школьница Асия Марат во время апелляции смогла доказать, что один из вопросов тестирования был некорректным. Девочке засчитали этот ответ, и теперь Асия вторая, кто получил максимальный балл.

Выпускница 159-й гимназии Асия Марат сдавала национальное тестирование в первом потоке. На пробных тестах всегда набирала не ниже 115 баллов, пять раз достигала максимальной отметки, сообщает телеканал Алматы.

В день самого ЕНТ после долгого четырехчасового экзамена девушка была уверена, что наберет максимальный бал. Но вечером того же дня абитуриентку ошарашил вердикт - не хватило одного балла.

"Когда вышли результаты тестов, я обнаружила, что 25-й вопрос по казахскому языку у меня неправильный. По моему мнению, у этого вопроса было два правильных ответа. Я как раз-таки отметила один правильный ответ. Чтобы доказать свою правоту, и что там два правильных ответа, я пошла в апелляционный Комитет", - рассказала выпускница гимназии Асия Марат.
Свою правоту девочка доказала, в Министерстве образования добавили ей нехватающий балл. Асия уже вторая алматинка, ответившая правильно на все 125 вопросов. Некорректные вопросы тестов встречаются и в этом году, хотя качество программы ЕНТ все же улучшилось, отмечают выпускники.

"Конечно, таких случаев, по сравнению с прошлым годом, встречается реже, но они есть. Я считаю, в Министерстве должны подумать над тем, что нельзя связывать школьный аттестат с поступлением в вузы. Думаю, нам нужно вернуться к методике прошлого, когда все мы сдавали экзамены и в школах и при поступлении в университеты", - отметила директор гимназии №159 Алматы Аягуль Миразова.
Тем временем, объявлены окончательные результаты ЕНТ для школ Алатауского и Медеуского районов. В этом году единое тестирование сдавали 800 выпускников из 879. Более полусотни несогласных с результатами подали апелляцию.

"Поступило 54 заявления на апелляцию. Из них в республиканскую комиссию отправлено 9 заявлений, удовлетворено 2. Остальные заявления местной апелляционной комиссией не удовлетворены", - сообщил руководитель Национального Центра Тестирования по Алматы Кенжебек Жантилеу.

2 012 школьников набрали свыше 100 баллов, а 3 800 не набрали даже 50 проходных. ЕНТ продлится до конца текущей недели.

В Алматы третий - последний день тестирования пройдет 6 июня.

Источник NUR.KZ dle
Опубликовал yura, 6-06-2014, 10:38
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания