Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Гадаю на "тёмной воду", "Таро", талисманы. 7-89-90     Сниму порчу, сглаз, белая магия, открою дороги на любовь, удачу, деньги, талисманы, обряды. 3-83-14     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, наращивание ногтей, наращивание и ламинирование ресниц.     Курсы: бухгалтерский учет, 1С:бухгалтерия, системный оператор, AutoCAD. 4-52-60     Курсы: массаж, восковая депиляция, шугаринг. 4-52-60     Репетитор начальных классов. 4-52-60     Услуги автоэлектрика. Пер. Изумрудный, 12, бокс №5.     Требуется автослесарь по ремонту ходовой части и двигателя. 8-778-174-13-56     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой -30%. М-н "Универсам" , отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары , жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда. "Универсам " дүкені, " Изумруд Элит" бөлімі.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Услуги автоэлектрика. Пер. Изумрудный, 12, бокс №5.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Автослесарь , моторист қажет жалақысы 100 000 тг бастап. 87028544723     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой-30%. М-н "Универсам", отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары, жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда."Универсам " дүкені," Изумруд Элит" бөлімі.     Школа скорочтения IQ007 приглашает учеников от 9 до 99 лет на новый учебный год. 8-705-723-00-77, 3-81-70     Утеряны документы на имя Герасименко А.А., просьба вернуть за вознаграждение. 8-747-093-29-33     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Прощание с журналистом Сергеем Петренко состоится 16 сентября в 14:00 у ритуального зала городского морга.     На молочный завод требуются: сотрудники с обучением на рабочем месте. 4-96-67     Требуются грузчики на площадку металлолома. 2-64-00, 8-702-704-00-15     Требуется продавец на комнатные цветы. 8-777-134-20-26     Бөлме гүлдерін сатушы қажет. 8-777-134-20-26     Требуется продавец на комнатные цветы. 8-777-134-20-26     

Едешь в отпуск? Доброго пути! И за квартиру меньше плати

Как отпуск поможет сэкономить на оплате коммунальных услуг

Едешь в отпуск? Доброго пути! И за квартиру меньше плати


Некоторые рудничане, уезжая летом в отпуск, делают перерасчет платы за коммунальные услуги.

Разговорившись на эту тему со знакомыми, выяснил, что многие не хотят заморачиваться этим, так как уверены, что беготни и хлопот предстоит много, а вот реально сэкономить на коммунальных платежах вряд ли удастся.

И зря! Ведь для того чтобы сберечь свои деньги, надо сделать всего несколько шагов.

Едешь в отпуск? Доброго пути! И за квартиру меньше плати


Шаг первый. Посчитать, сколько дней вы планируете отсутствовать. По закону перерасчет по коммуналке полагается только тем, кто не проживает в своей квартире более пяти календарных дней (не считая дня отъезда и дня приезда). Если вы как раз хотите подольше не появляться в городе, тогда смело идите в организацию, которая начисляет вам жилищно-коммунальные платежи, писать заявление о перерасчете.

Шаг второй. И здесь вы уведомляете о том, что уезжаете, указывая даты вашего отсутствия. Вы также обязуетесь по возвращении представить документальное подтверждение того, что все это время вы находились в другом месте. И это практически всё. Так как после этого на период вашего отсутствия в родных пенатах с вас уже не будут взимать плату за коммунальные блага.

При этом стоит иметь в виду, что шанс сэкономить на платежах за горячую и холодную воду имеют те, у кого не установлены приборы учета. В противном случае смысла требовать перерасчет нет, ведь счетчик в отсутствие хозяина жилища лишнего и так не намотает. При нем экономия случится, так сказать, автоматически. Кроме того, за время вашего отсутствия вы имеете право не платить за вывоз мусора и за газ.

А вот за лифт и техобслуживание платить придется в любом случае. В Комитете по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития Республики Казахстан, например, считают, что перерасчету платы подлежат только те коммунальные услуги, которые можно измерить в натуральных величинах (куб. м) и потребление которых варьируется каждый расчетный период (каждый месяц). А вот что касается пользования лифтами, то данная услуга не может быть выражена в натуральных величинах, соответственно плата за пользование ею начисляется на каждого проживающего в жилом помещении. Чиновники уверены, что плата за пользование лифтом является платой не только за эксплуатацию лифта, но и за техническое обслуживание и производство ремонтных работ (плановых и внеплановых).

По той же самой причине загорающему где-нибудь на заморском пляже гражданину придется платить и за обслуживание дома. Логика здесь та же: за время его отсутствия работники ПКСК будут убирать придомовую территории, готовить дом к зимнему сезону и т. д. и т. п. И за это надо платить.

Шаг третий. Во время отпуска, где бы вы ни находились, следует запастись справками. По закону представить их нужно не позднее 30 дней после возвращения. Кстати, уменьшить «коммуналку» вы можете не только на время летнего отпуска, но и если просто уедете в длительную командировку или отправитесь, например, поправить свое здоровье в санаторий.

Стоит иметь в виду, что представители управляющей компании могут проверить, а действительно ли вы уехали отдыхать или лечиться. Если же вдруг окажется, что вы неожиданно нагрянули, допустим, с Лечебно-оздоровительного центра, чтобы устроить постирушку и принять душ, и это стало известно сотрудникам расчетно-кассовых центров, то перерасчет делать не будут. Кстати, если в квартире прописаны, к примеру, три человека, а уезжают только двое, то перерасчет все равно сделают.

Едешь в отпуск? Доброго пути! И за квартиру меньше плати


Для сведения:

Если вы выезжали за границу: с вас потребуют именные билеты или паспорт, в котором стоят отметки о пересечении границы, другие документы, подтверждающие, что вы находились за пределами страны;

были в санатории или отправляли ребенка в детский лагерь: потребуется справка из санаторных или оздоровительных организаций;

уезжали на учебу в другой город, в командировку — нужна справка из учебного заведения, с места работы;

лежали в больнице — понадобится справка о пребывании (сроках пребывания) на стационарном лечении;

проходили срочную воинскую службу (военные сборы) — потребуется справка из воинской части по месту прохождения срочной воинской службы, сборов.

Считалка «Руднета»

Если учесть, что среднестатистическая семья из двух человек, проживающая в двухкомнатной квартире, тратит сегодня на коммунальные платежи в среднем 10000 тенге, то летом, уезжая на месяц в отпуск, вполне можно сэкономить до четверти этой суммы.


dle
Опубликовал Lapikov, 17-06-2014, 14:05
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Сентябрь 2019 (21)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)
Май 2019 (42)
Апрель 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания