Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуются: кладовщики, грузчики. Резюме принимаем на Топоркова,1А. 8-701-523-22-18     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     Азық-түлік дукенiне сатушы қажет. Тәулік бойы. 8-708-213-84-61     

Священный месяц

Для мусульман начинается главный пост – пост месяца Рамадан, время усердного поклонения Всевышнему. С заходом солнца в пятницу 27 июня наступает месяц, «в который был ниспослан Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути » (Св. Коран, 2:182)

Священный месяц


Пост месяца Рамадан – один из важнейших столпов нашей благословенной религии, месяц осмысленного выбора прямого пути, который мы целиком посвящаем глубокому познанию Аллаха и Его Слов - Священного Корана, основ Ислама - религии, ниспосланной нашим Творцом.

В течение тридцати дней мусульмане от утреннего рассвета до захода солнца воздерживаются от еды и питья. Однако такое воздержание - лишь внешняя сторона соблюдения поста. Главное же в Рамадане то, что это время, которое мы целиком посвящаем глубокому познанию Всевышнего Аллаха и Его Слова.

Священный месяц


Пост напоминает нам о существовании бедных и нуждающихся и побуждает нас к милосердию. Милосердие и миролюбие – главные черты нашей благословенной религии. Живя в большом и глобальном мире, мы, рудненские мусульмане помним и соблюдаем столпы своей веры. Самое главное для нас, мусульман - это сохранить себя на пути истины и веры, на пути, указанном самим Всевышним.

Пост месяца Рамадан - это испытание крепости нашей веры, милосердия наших сердец, чистоты наших помыслов и благородства наших поступков. Пост – это испытание, пройдя через которое мы очищаем свою душу и укрепляем свой разум.

Ислам учит, что наличие на земле разных народов с их своеобразием языков, культур, традиций, установлено Всевышним, Аллахом: «О люди! Воистину, создали Мы вас мужчинами и женщинами и сделали народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга. Ведь самый благочестивый из вас перед Аллахом тот, кто наиболее богобоязненный» (Коран, 49:13).

Священный месяц


Рудненские мусульмане всегда гордились тем, что являются частью большой семьи народов Казахстана и важно, чтобы в этой семье всегда царили мир и согласие. Только многовекторность в культуре, только диалог культур, открытость к пониманию друг друга и принятие многообразия мира, способны дать человечеству шанс продлить дарованный Всевышним земной путь.

Важно не утратить межнациональный и межрелигиозный мир в Казахстане, сердцевиной которого является проверенное веками братство православных и мусульман, которые вместе всегда не только составляли подавляющее большинство населения Казахстана, но вместе с представителями других традиционных религий нашей страны творили её историю. Для лучшего познания друг друга важно сохранять и культивировать дух веротерпимости и взаимоуважения, направленные на изучение других культур и религий и избегать, искоренять стереотипы недопонимания и вражды.

Духовному очищению, осмыслению земного пути, возвышению мыслей и чувств, а главное, укреплению веры посвящен наш пост.


Информация Рудненской городской мечети


dle
Опубликовал Lapikov, 27-06-2014, 17:38
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (21)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания