Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сдам гараж в 15 обществе под легковую на длительный срок. 5 минут ходьбы от 7 мкр, 20 мкр. 8-705-456-12-44     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     ЖӘРМЕҢКЕ 12-14 қараша аралығында күзен тондары, мамық курткелер, тондар, бас киiмдер сатылуда. Тек 3 күн, асығыныз. % жоқ, болiп төлеу. МОО Горняк. Рудный қаласы.     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Ушел из жизни Соловьёв Виктор Михайлович. Прощание состоится в четверг, 14 ноября в 12:00 в ритуальном зале морга.     

Один на всех и все за одного

В среду, во второй половине дня, в городском акимате состоялось объединенное совещание с участием председателей ПКСК, поставщиков тепловой энергии, а также представителями Житикаринского и Лисаковского акиматов

Один на всех и все за одного


Возглавил совещание председатель правления АО «КазЦентрЖКХ» Анатолий Шкарупа. В своем выступлении он расставил все точки над «i» по стартовавшей в Казахстане широкомасштабной программе по установке приборов учета тепловой энергии в многоквартирных жилых домах.

Один на всех и все за одного


Рудничане теперь могут быть спокойными, потому как, по словам Анатолия Валерьевича, плата за счетчик составит 150 тенге в месяц, она будет вноситься отдельно при расчете за поставленную тепловую энергию и к тому же установка теплосчетчика не будет включена в тариф.

Всеми монтажными делами будут заниматься теплоснабжающие предприятия. Такой способ оплаты, по мнению столичного представителя, не позволит коммунальщикам использовать данные средства для решения своих внутренних проблем.

По разработанной схеме финансирования деньги из республиканского бюджета начнут перечисляться для капитализации в АО «Фонд развития ЖКХ». На 2014 год запланировано выделить 8 млрд тенге. Из них 182 миллиона предназначено нашему городу на установку 270 «экономных» приборов.

Данный фонд будет выдавать деньги поставщикам приборов учета, которых на основе конкурса определит теплоснабжающее предприятие. Тепловики в течение 4 лет после монтажа приборов будут собирать плату, в которую войдут стоимость прибора и расходы на его установку. Эти деньги возвращаются Фонду развития ЖКХ.

- По нашим расчетам, чтобы компенсировать эти затраты, жильцам большого дома придется 4 года платить по 150 тенге в месяц, - сказал Анатолий Шкарупа. - Обслуживание в течение этих четырех лет поставщики делают бесплатно. После расчета приборы переходят в общедомовую собственность, а расходы по обслуживанию возлагаются на жильцов.

Один на всех и все за одного


Рудничане, лисаковцы и житикаринцы задавали вопросы по работе с «непослушными» жильцами, с чего начинать и как вести весь этот процесс. Председатель правления АО «КазЦентрЖКХ» сослался на Закон «О естественных монополиях», который обязывает потребителей иметь приборы учета и оплачивать их приобретение и установку. Текст публичного договора поставщики тепловой энергии должны согласовать с ДАРЕМ и местными исполнительным государственными органами, после чего опубликовать в городской прессе.

Один на всех и все за одного


Для тех потребителей, кто не хочет ставить приборы учета, предполагается ввести дифференцированный тариф за тепло. Он существует уже в 7 регионах Казахстана и, по словам Анатолия Шкарупы, значительно превышает обычный тариф.

Один на всех и все за одного

Один на всех и все за одного


Так что лучше всем жильцам поставить один на всех прибор учета, и все за одного надежного счетчика потребленного тепла получат существенную экономию (до40%) семейного бюджета.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна


dle
Опубликовал Lapikov, 16-07-2014, 22:56
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания