Диагностика и ремонт ходовой части Вашего авто. Переулок Изумрудный, 12 (19 мкр.) 6-16-26     Сіздің автокөлігіңіздің жүрістік бөлігін диагностикалау және жөндеу. Изумрудный тұйық көшесі, 12 (19 ы/а) 6-16-26     Көйлейтін киім, көйлектер, пижамалар! «Қызғылт фламинго», 50 қазан, 49.     На СТО требуется автоэлектрик, автослесарь зарплата сдельная. 8-702-854-47-23     Курсы: системный оператор, Autocad. 4-52-60     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист. 4-52-60     Курсы: повар, кондитер, кройка и шитье, массаж. 4-52-60     Требуется электромонтер в кабельное телевидение. 3-90-99     Внимание! Юлия! Потомственная гадалка. Услуги белой магии, сниму черный приворот, проклятие, порчу, работаю с фото и многое другое. 3-83-14     Гадаю Таро, открываю дороги и многое другое. 7-89-90     Химчистка мебели. 8-705-477-19-31     Жиһаздарды химиялық тәсілмен тазалау. 8-705-477-19-31     Требуется продавец-кассир. 4-63-10, 5-98-97     В салон красоты "Прованс" требуются мастера маникюра и педикюра,массажисты, парикмахеры,колористы, мастера по наращиванию ресниц , косметолог. 9-59-49.     Требуются: ИТР, электрогазосварщик, слесари. 4-00-83.     Электр газбен дәнекерлеуші слесарь ИТР қажет - 4-00-83 .     Поможем купить квартиру в рассрочку. 8-776-194-33-27.     Стирка ковров. 7-52-76     Кілемді жуу. 7-52-76     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89.     Айдады. Кодтау. 5-36-89.     Продам дом, варианты. 9-09-31.     Стирка ковров. 7-45-55.     Кілемді жуу. 7-45-55     

Чаепитие с историей

Рудненские ветераны встретились с долгожданным гостем, который ещё 55 лет назад оставил городу благодарные воспоминания о себе

Чаепитие с историей


В свои девяносто он также строен, подтянут, но без помощницы трости старается не разлучаться. Шангерей Жаныбекович Жаныбеков – бывший председатель Совета Министров Казахской ССР, ветеран Великой Отечественной войны посетил Рудный, чтобы встретиться с дорогими для него земляками и поговорить о тех годах, которые в конце пятидесятых, начале шестидесятых, совпали с работой вторым секретарём Рудненского горкома КП Казахстана и председателем Рудненского горисполкома.

Чаепитие с историей

Чаепитие с историей


Рудненские аксакалы и городские власти во главе с заместителем акима Максутом Дуспуловым подготовили гостю интересную насыщенную воспоминаниям программу, центральным местом которой стало общение с ветеранами труда. Запланированные для этого 20 минут, растянулись на добрые шестьдесят.

Ещё до начала встречи председатель городского совета ветеранов Салимгерей Бексеитов, председатель совета ветеранов ССГПО Алсабир Дарменбаев, ветераны труда Иван Дьячков, Достан Алькенов, Касымкаир Дюсембаев, Темир Жансарин, Альмизьян Досов, Петр Казанцев, Юрий Першин и Валентина Алексеева возвращались в разговорах в годы своей молодости, когда город начинался с первой улицы Строительной, на которой они сейчас находятся, и где вместо современной спортивной площадки располагалось здание горкома партии.

Чаепитие с историей

Чаепитие с историей


Скрываемое волнение исчезло, когда к территориальному центру оказания социальных услуг подъехала машина с дорогим гостем. Крепкие объятия и рукопожатия, слова приветствия говорили о том, что встретились настоящие друзья. Потом, за длинным столом с традиционным чайным набором, каждый из них вспоминал о главных событиях жизни ушедшего двадцатого века.

Чаепитие с историей

Чаепитие с историей


Иван Дьячков, вручая гостю одну из последних своих книг «Из истории легендарного АО ССГПО», провёл параллели в их судьбах:

Чаепитие с историей


- Мы оба фронтовика, воевали на Белорусских фронтах, были ранены, вернулись победителями, имеем заслуженные награды. Оба родились на костанайщине и вместе с Шангереем Жаныбековичем были самыми молодыми работниками в областном и городском исполнительном комитете, где начинали свою партийную деятельность, - отметил Иван Иванович.

Чаепитие с историей


Альмизьян Досов подарил алматинскому гостю редкую фотографию, где Шангерей Жаныбеков стоит в тесном кругу рудничан во время визита в 2003 году, подчеркнув при этом, что на Родине его не забывают.

- Вы были очень грамотным и объективным специалистом в общественно-политической работе, - с гордостью сказал Алсабир Дарменбаев.

Чаепитие с историей

Чаепитие с историей


Шангерей Жаныбекович в свою очередь подарил всем собравшимся свои книги - объёмный том воспоминаний «О пройденном пути и добрых попутчиках», где есть глава и о работе в Рудном, и биографический выпуск из серии ЖЗЛ –«Шангерей Жаныбеков».

Чаепитие с историей
Чаепитие с историей


Когда после встречи все готовились к общему снимку на память, решил спросить у аксакала: - «Изменился ли за столь долгое отсутствие воздух родных мест?», на что тот, не задумываясь, ответил: - «Я сын своей страны, гражданин своего отечества. Сегодня в воздухе чувствуются перемены во всем, касаются они и прекрасного города Рудного».

Чаепитие с историей

Чаепитие с историей


Шангерей Жаныбеков прошёлся по новому парку «Достык», посетил мечеть и православный храм, заглянул в культурно-развлекательный центр «Горняк». Всего было понемногу, потому что всей душой он стремился в самые родные для него места, в Денисовский район, там, где он родился, и где его ждали самые близкие земляки.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна


dle
Опубликовал Lapikov, 3-08-2014, 13:00
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2019 (18)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (39)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (43)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания