Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Во время визита Назарбаева в Рудный миллиардер Машкевич спел гимн ССГПО

2 сентября в рамках рабочего визита в Костанайскую область президент РК Нурсултан НАЗАРБАЕВ посетил Рудный и побывал на торжественном мероприятии, посвященном 60-летию ССГПО.

Репетиция праздничного мероприятия на стадионе молодежно-спортивного клуба «Горняк» началась за несколько часов до прибытия первого лица государства. Плясали нарядные дети с воздушными шарами, выходили артисты в костюмах, даже российская группа «Город 312» успела провести репетицию.

Почти по всему полю стадиона установили стулья, на которых сидели почетные зрители - в основном сотрудники ССГПО. Их было свыше 5 000 человек. Можно было увидеть таблички: «Ветераны, династии». За пару часов до приезда Нурсултана Назарбаева перед большой сценой выстроили горняков в разных по цвету касках: желтых, голубых, красных, зеленых. Несколько раз репетировали гимн ССГПО. В специально отведенных местах бесплатно раздавали узбекский плов, продавали пирожки, пиццу.

Примерно в 19:30 на стадион прибыл глава государства. Под бурные аплодисменты он поднялся на сцену и начал поздравительную речь:
Во время визита Назарбаева в Рудный миллиардер Машкевич спел гимн ССГПО

- Дорогие металлурги, дорогие друзья, горняки! История ССГПО началась в далеком 1954 году. Создание этого предприятия - знаменательная веха в истории нашей страны. Это история наших людей, бережно хранящих горняцкие традиции. Даже в трудные годы, когда были разорваны экономические связи между республиками бывшего Советского Союза, многие люди не покинули свой комбинат. Сейчас Казахстан стал другим. За годы независимости наша страна привлекла прямыми инвестициями около 180 млрд американских долларов. Мы уже попали в 50 конкуретноспособных стран мира, теперь наша задача - войти в тридцатку.

Президент отметил, что вместе со страной развивался и комбинат, который сейчас может гордиться несколькими проектами.

- Глубокая техническая модернизация ССГПО позволила заключить три инвестиционных проекта на сумму 250 млрд тенге, - рассказал Назарбаев. - Это позволит создать еще 1500 рабочих мест. Рудный и ССГПО всегда славились межнациональными отношениями, крепкой дружбой. Я проехал сегодня по Рудному - город чистый, опрятный, дома стоят, как новые. Это создает хорошее настроение.

Затронул президент и кризис, который продолжается в мире.

- В ближнем и дальнем зарубежье мы видим столкновения. Эти риски могут поджидать и нас, - уточнил Назарбаев. - Но мы преодолеем все трудности. Счастья и благополучия вам!
Во время визита Назарбаева в Рудный миллиардер Машкевич спел гимн ССГПО

С этими словами президент спустился со сцены и пожал руки ветеранам горняцкого дела.

С поздравлениями обратился и председатель Совета директоров Eurasian Resources Group Александр МАШКЕВИЧ.
Во время визита Назарбаева в Рудный миллиардер Машкевич спел гимн ССГПО

- Сегодня знаменательный день. 60 лет - это юношеский возраст для такого предприятия, как ССГПО. Это его состояние и устремление в прошлое, - оговорился Машкевич и тут же поправился, - в будущее. ССГПО - одно из самых успешных горно-обогатительных предприятий планеты. Большую честь сегодня оказал нам Нурсултан Абишевич, поздравив нас. Спасибо ему за это. Никто, как наш президент, не знает, как благороден и тяжел труд горняка, потому что он сам стоял у доменной печи. Никто так не думает о простом работяге, потому что он сам из народа. ССГПО был, есть и будет флагманом горно-металлургической промышленности РК. И всегда, Нурсултан Абишевич, я заверяю вас, всегда, всегда будет поддерживать вас!

После этих слов Александр Машкевич решил лично спеть гимн комбината. При этом вел себя, как настоящая звезда эстрады, - энергично, задорно.

- Столько профессиональных исполнителей мечтали исполнить этот гимн, но у меня душа поет! - радостно объявил Машкевич и... полилась песня.

«От карьеров, рудников и шахт в разные концы идут составы...» Между куплетами была пауза и звуки «У-у-у» на мотив песни из фильма "Весна на Заречной улице" - «Но ты мне, улица родная, и в непогоду дорога». Как уверяют, это одна из любимых песен президента. Заканчивался гимн словами: «С нами - мудрый Елбасы. Он ведь тоже металлург, ребята!»

Слова гимна можно было увидеть на больших экранах, поэтому желающие присоединялись к исполнению. После этого президент Нурсултан Назарбаев и аким Костанайской области Нуралы Садуакасов зашли в специальный шатер, где посмотрели еще пару концертных номеров.
Во время визита Назарбаева в Рудный миллиардер Машкевич спел гимн ССГПО

Покидал стадион Нурсултан Назарабаев по красной дорожке под песню «Я люблю тебя, жизнь!» и под громкие аплодисменты. И тут же в небо выпустили 7000 воздушных шаров - такую цифру назвали организаторы. После ухода президента публика частично тоже стала расходиться, но концерт продолжался. Здесь были и театрализованные постановки, и выступления разных эстрадных групп, напоследок спела группа «Город 312».

Ольга ЛИХОГРАЙ

Источник Наша газета dle
Опубликовал yura, 5-09-2014, 10:10
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания